ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ! До конца апреля при покупке курса - первый сеанс бесплатно!

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение аллергических ринитов: надоело мучиться от аллергии, мы поможем.

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

Что такое аллергический ринит?

Аллергический ринит лечить

Аллергический ринит — это аллергическое воспаление слизистой оболочки носа. При этом возникает насморк, чихание и отек слизистой носа, зуд. Различают два вида аллергических ринитов: сезонный сенная лихорадка (или аллергия на пыльцу) и круглогодичный (реакция на бытовые аллергены: домашнюю пыль, животных и другие).

Аллергический ринит возникает при попадании аллергенов (пыльцы травы, растений и деревьев, домашней пыли и т.д.) в глаза и носовые ходы чувствительного к аллергенам человека.

Лечение любой болезни не стоит откладывать в долгий ящик. Если что-то в вашем организме пошло не так, значит, на то есть причина. Какие звоночки организма могут подсказать вам о том, что у вас развивается аллергический ринит рассмотрим далее.

По каким симптомам можно распознать аллергический ринит

  • зуд, покраснение глаз и слезотечение;
  • зуд в носу/глотке/твердом небе;
  • чихание;
  • выделения из носа (ринорея);
  • заложенность носа.

Эти симптомы могут привести к появлению раздражительности, головной боли, нарушений сна, утомления и даже депрессии. Симптомы круглогодичного ринита менее выражены, но они постоянны в течение всего года и доставляют постоянное беспокойство.

Больного аллергическим насморком отличают характерные внешние признаки: отекшее лицо, красные, слезящиеся глаза, темные круги под глазами, больной дышит ртом. Температура, насморк и кашель – постоянные спутники человека, заболевшего аллергическим ринитом.

Таким образом, если часть или все, присутствующие в списки симптомы, проявляются у вас, значит, пора заняться своим здоровьем.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Откуда корни всех болезней, в том числе и аллергического ринита

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина аллергических ринитов и какие факторы способствуют их развитию?

Обычно аллергический ринит развивается у людей с наследственной предрасположенностью к аллергическим заболеваниям. В семейной истории пациентов часто упоминается бронхиальная астма, аллергическая крапивница, диффузный нейродермит и другие атопические заболевания, которыми страдал один или несколько членов семьи.

Самая частая причина развития сезонного ринита аллергической этиологии – пыльца трав (семейство маревых, сложноцветных, злаковых) и деревьев. В некоторых случаях сезонный аллергический ринит вызывается спорами грибов.

Нередко больные полагают, что заболевание вызывается тополиным пухом. Однако, на самом деле ринит обычно провоцируется пыльцой растений, цветение которых совпадает по времени с появлением тополиного пуха. Сезонность ежегодной манифестации заболевания зависит от климатических особенностей региона и год от года практически не изменяется.

Круглогодичный аллергический ринит возникает при постоянном контакте с частичками эпидермиса животных, различными химическими соединениями и бытовой пылью, в которой содержатся микроклещи.

Как исцелить организм от аллергического ринита с помощью тибеткой медицины?

тибетская медицина

Восточные лекари и мудрецы много внимания уделяли душевному равновесию и привычкам человека. Поэтому в тибетской  клинике пациенту обязательно дают рекомендации по здоровому питанию, учитывая при этом особенности его природной конституции.

Заболевание, как правило, вызвано  возмущением  Слизи или Ветра. Чтобы гармонизировать их состояние и «согреть» организм, специалисты обычно советуют употреблять больше горячих блюд из мяса, чаще кушать продукты со сладким, острым и кислым вкусом, причем всю еду следует приправлять внушительным количеством специй. Напитки также должны быть горячими или теплыми.

Нельзя недооценить значение тибетских фитопрепаратов  для терапии ринита. Они прекрасно укрепляют иммунитет, стимулируют пищеварение, снимают многочисленные симптомы заболевания, устраняют воспаления и помогают сбалансировать энергетику пациента.

Разнообразные прогревания и акупунктурные методы активизируют кровоснабжение и циркуляцию энергии. Приток тепла вытесняет излишнюю Слизь из организма и способствует быстрому выздоровлению.

В комплексе с фитотерапией процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних систем организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Гармонизируется состояние
  • Устраняются воспаления
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • Активизируется кровоснабжение
  • И другие проявления болезни

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Список литературы:

Аллергический ринит / Л. С. Намазова и др.. // Consilium Medicum: педиатрия. – 2002. – Т. 5, № 10. – 2002. – С. 3-6.

Аллергические риниты у детей: пособие для врачей. М.: Медицина, 2002. – 80 с.

Анохин В. А. Патогенетическое значение эндотоксинемии и изменение активности систем антиэндотоксической защиты при ОРВИ у детей: автореферат, дис. . д-ра мед. наук / В. А. Анохин. Казань, 1994. – 40 с.

Антонова Ю. В. Сезонный аллергический ринит: диагностические и экономические аспекты / Ю. В. Антонова, А. В. Разваляева // Российский аллергологический журнал. 2005. – № 3. – С. 41-44.

Арипова Т. У. Распространенность симптомов бронхиальной астмы, аллергического ринита и аллергодерматозов у детей по критериям ISAAC / Т. У. Арипова // Аллергия, астма и клиническая иммунология. 1998. – № 9. – С. 58-69.

Астафьева Н. Г. Бронхиальная астма и аллергический ринит: фармакоэпидемиологический анализ сочетанной патологии / Н. Г. Астафьева, Е. Н. Удовиченко // Российский Аллергологический Журнал. 2005. – № 3. – С. 45-49.

Ахмина Н. Н. Перинатальная охрана здоровья детей с конституцией предрасположенной к заболеваниям: автореферат дис. . д-ра мед. наук / Н. Н. Ахмина. М., 2000. – 37 с.

Балаболкин И. И. Аллергические риниты у детей / И. И. Балаболкин // Аллергология. 2000. – № 3. – С. 34-38.

Балаболкин И. И. Бронхиальная астма у детей / И. И. Балаболкин. -М.: Медицина, 2003. 320 с.

Балаболкин И. И. Гастроинтестинальная пищевая аллергия у детей / И. И. Балаболкин // Педиатрия. 1997. – № 1. – С. 63-67.

Балаболкин И. И. Аллергические риниты у детей: пособие для врачей / И. И. Балаболкин, JI. Д. Ксезонова. М.: Б. и., 2001. – 10 с.

Балаболкин И. И. Атопия и аллергические заболевания у детей / И. И. Балаболкин // Педиатрия. 2003. – № 6. – С. 99-102.

Балаболкин И. И. Эпидемиология бронхиальной астмы / И. И. Балаболкин // Materia Medica. 204. – №1(41). – С. 3-9.

Бельчик Ю. Ф. Коррекция нарушений антиэндотоксинового иммунитета при гнойновоспалительных заболеваниях у доношенных новорожденных детей: автореф. дис. . канд. мед. наук / Ю. Ф. Бельчик. М., 1998. – 23 с.

Бронхиальная астма у детей г. Нальчика / М. Н. Якушенко и др. // Болезни органов дыхания у детей: диагностика, лечение, профилактика. Материалы научно-практической конференции педиатров России. М., 1999, С. 53.

Вечканова Н. Н. Пыльца как источник аллергенов / Н. Н. Вечканова // Российский аллергологический журнал. 2004. – №2. – С. 55-57.

Влияние экологических факторов на распространенность и течение аллергических болезней у детей / И. И. Балаболкин и др. // Иммунология. -1991.-№4.-С. 34-36.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x