Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как лечить аритмию сердца: тибетская медицина вам в помощь

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как аритмия. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое аритмия?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • По каким симптомам можно определить аритмию?
  • Как избавиться от аритмии с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое аритмия?

лечение аритмии

Аритмия возникает в том случае, когда электрические импульсы, инициирующие сердечное сокращение, функционируют неправильно, заставляя сердце биться слишком быстро или слишком медленно, нерегулярно или неритмично.

Аритмии встречаются часто и, как правило, неопасны. В большинстве случаев человек ощущает выпадение одного или нескольких сокращений, перебои в работе сердца — «то бьется, то не бьется», или очень частое сердцебиение. Однако, существуют аритмии, симптомы которых — опасны, вплоть до угрозы жизни.

Симптоматика аритмии

Чаще всего симптомы аритмии сердца являются следствием уже имеющихся хронических или острых заболеваний, а также их осложнений.

Учащенное сердцебиение – ощущение трепетания или дрожи в области сердца – наиболее распространенный симптом, характерный для тахиаритмии. Однако он не всегда свидетельствует о наличии заболевания, так как резкое учащение сердцебиения может возникать в ответ на многие стрессовые факторы (например, тревогу) и является довольно распространенной реакцией. Более значимым признаком патологического сердцебиения является внезапное ускорение сердечного ритма в состоянии покоя и такое же быстрое разрешение приступа, особенно в сочетании с другими симптомами, например, одышкой.

Одышка – ощущение нехватки воздуха в сочетании с тахи- или брадиаритмией указывает на нарушение способности сердца к перекачиванию крови. Вначале одышка наблюдается только при физической нагрузке. В дальнейшем серьезные нарушения сердечной функции, связанные с аритмией, могут приводить к снижению сердечного выброса даже в состоянии покоя. В таких случаях могут наблюдаться и другие симптомы сердечной недостаточности – например, приступообразная ночная одышка (пробуждение среди ночи от ощущения нехватки воздуха).

Пресинкопальные состояния – головокружение является довольно распространенным явлением, не всегда связанным с нарушением сердечной деятельности, однако оно может быть симптомом снижения артериального давления вследствие аритмии. В тяжелых случаях наблюдается кратковременное выключение сознания (синкопе).

Боль в груди – может возникать при аритмических пароксизмах (чаще всего – при тахиаритмии). Отличительным признаком такой боли является то, что она возникает только во время приступа. Боль в области сердца, наблюдающаяся при других условиях, например при физической нагрузке или после еды, скорее всего, имеет иные причины.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина аритмии и какие факторы способствуют ее развитию?

лечение аритмии сердца

Нарушения сердечного ритма и внутрисердечной проводимости зависят от разных факторов. С одной стороны, эти нарушения могут быть связаны с расстройствами нейтрогуморальной регуляции, которые симптоматически никак не проявляются. С другой стороны, причины нарушений могут быть связаны с изменениями в метаболических процессах, склеротическими поражениями, острыми ишемическими расстройствами миокарда.

Аритмия может указывать на следующие поражения сердца:

  • пороков сердца,
  • хроническая ишемическая болезнь сердца,
  • инфаркт миокарда,
  • миокардиодистрофию,
  • миокардиты,
  • кардиомиопатии,
  • травм сердца.

Также аритмия сердца может быть связана не с поражениями сердца, а быть результатом других заболеваний. Например, желудочного тракта, дыхательной системы, центральной нервной системы, что необходимо учитывать при назначении лечения аритмии. Также аритмия может быть следствием алкогольной или лекарственной интоксикации, нарушением электролитного дисбаланса.

Калий и магний играют ключевую роль в осуществлении мышечных сокращений, дефицит этих элементов ведёт к спазмам и судорогам сердечной мышцы. При этом отсутствие расслабления сердечной мышцы приводит к нарушению ритма биения сердца.

Самый опасный вид нарушения сердечного ритма – мерцательная аритмия. Она чревата не только неприятными ощущениями сердечных перебоев, одышкой и болями в области груди, но и опасным застоем крови, в результате которого в сосудах сердца образуются сгустки – тромбы. Прикрепляясь к сосудистой стенке, они закупоривают кровяное русло, препятствуя нормальному кровотоку.

Но самое страшное происходит, когда этот сгусток отрывается от стенок сосудов и вместе с током крови через желудочки сердца поступает в аорту, а затем – в головной мозг. Наступает кардиоэмболический инсульт, разрушительные последствия которого вызывают масштабные повреждения мозга.

Как лечить аритмию тибетскими способами?

тибетская медицина

Наиболее частой причиной аритмии, с точки зрения тибетской медицины, является возмущение конституции Ветер.

Накопление стрессов, усталость, напряженная обстановка на работе и другие ежедневные проблемы приводят к тому, что у человека возникает синдром хронической усталости, на фоне которой спазмируются мышцы, развиваются и усиливаются симптомы шейно-грудного остеохондроза, происходит защемление нервных корешков, что становится причиной возникновения аритмии, чаще всего эксистолий.

Мерцательная аритмия развивается на фоне сильнейших стрессов, душевных переживаний, травм, эмоциональных встрясок.

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Снижается нервно-психологическое возбуждение
  • Нормализуется проведение нервных импульсов к сердцу
  • Аритмии и экстрасистолы исчезают
  • Снимаются спазмы в мышцах
  • Восстанавливается ритм сердца
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08