Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение артрита голеностопного сустава: сохраните ваше здоровье

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как артрит голеностопного сустава. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое артрит голеностопного сустава?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от артрита голеностопного сустава с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое артрит голеностопного сустава, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое артрит голеностопного сустава?

лечение артрита голеностопного сустава

Артрит голеностопного сустава – воспалительно-деструктивное поражение элементов голеностопного сустава различного генеза. Артрит голеностопного сустава может развиваться в любом возрасте; в большей степени заболеванию подвержены лица мужского пола.

Данная суставная патология является широко распространенной во всем мире, во многом определяет качество жизни пациентов и вызывает серьезную озабоченность специалистов в области ревматологии и травматологии. Голеностопный сустав сформирован большеберцовой, малоберцовой, пяточной и таранной костями; благодаря своей сложной структуре он обладает очень большой подвижностью.

Блоковидный по форме, голеностопный сустав обеспечивает стопе функции вращения, сгибания (движение в сторону ее подошвенной поверхности), разгибания (движение в сторону ее тыльной поверхности) с величиной подвижности 90°. При сгибании стопы возможно ее некоторое приведение и отведение. Голеностопный сустав подвергается колоссальным нагрузкам, выдерживая вес собственного тела.

По каким симптомам можно распознать артрит голеностопного сустава

Острый артрит голеностопного сустава развивается внезапно, чаще в ночное время. Резко возникшая болезненность сопровождается быстрым появлением гиперемии и отечности, местным повышением температуры в области мягких тканей сустава, значительным ограничением подвижности стопы, трудностью передвижения.

Для гнойного артрита голеностопного сустава характерна общая интоксикация; озноб, лихорадка, слабость, головная боль.

Хроническая форма заболевания развивается постепенно. Гиперемия и отечность голеностопного сустава выражены слабо; отмечаются утренняя скованность и болезненные ощущения при движении, максимальном сгибании и разгибании сустава, при одевании и снятии обуви.

Выделяют несколько стадий развития артрита голеностопного сустава. На I стадии боли появляются только при движении и прекращаются в покое; скованность и уменьшение подвижности стопы – незначительны.

II стадия артрита голеностопного сустава проявляется постоянной выраженной болью, не проходящей в покое, усилением болевой реакции «на погоду», заметным снижением мобильности стопы. На III стадии артрита из-за резкой утраты подвижности голеностопного сустава больной может передвигаться только с помощью палки или костылей. Стопа сильно деформируется, принимает неестественное положение, развивается анкилоз, приводящий к инвалидизации больного.

Клиническая картина артрита голеностопного сустава может варьироваться в зависимости от причины воспаления. Ревматоидный артрит голеностопного сустава характеризуется симметричным поражением с постоянным болевым синдромом, а при вовлечении в воспалительный процесс связочного аппарата сопровождается нестабильностью голеностопа с частыми подвывихами и вывихами.

Развитию реактивного артрита голеностопного сустава всегда предшествует перенесенная мочеполовая, кишечная или респираторно-вирусная инфекция. При синдроме Рейтера артрит голеностопного сустава сопровождается поражением глаз (конъюнктивитом), инфекцией мочевыводящих путей (уретритом, простатитом).

Откуда корни всех болезней

тибетская диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению артирита голеностопного сустава.

В чем причина артрита голеностопного сустава и какие факторы способствуют его развитию?

Артрит голеностопного сустава может возникать на фоне дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, обменных нарушений, системной патологии, после перенесенной инфекции. Нарушение иммунной реактивности при системных заболеваниях приводит к тому, что собственные суставные ткани воспринимаются иммунной системой как чужеродные и подвергаются агрессивному воздействию антител.

При ревматоидном артрите в первую очередь развивается воспаление синовиальной оболочки голеностопного сустава, сопровождающееся ее разрастанием, поражением хряща и костной ткани, срастанием суставных поверхностей.

Реактивный артрит голеностопного сустава, возникающий после бактериальных и вирусных инфекций, связан с повышенной иммунной реакцией на антигены возбудителя. При их близости с тканевыми антигенами суставов развивается реактивное асептическое воспаление.

Псориатический артрит ассоциирован с поражением кожного покрова и развивается у лиц с наследственной предрасположенностью. Стойкое нарушение общего обмена веществ при подагре приводит к переизбытку и отложению кристаллов мочевой кислоты в полости голеностопного сустава с развитием в нем ответной воспалительной реакции.

Посттравматический артрит голеностопного сустава обусловлен острой травмой суставных тканей вследствие ушибов, вывихов, переломов, растяжения и разрыва связок. Длительная физическая нагрузка на голеностопный сустав и плоскостопие вызывают хроническую микротравматизацию сустава и связочного аппарата стопы, также способствуя появлению артрита.

Гнойный артрит встречается редко, при проникающем ранении голеностопного сустава с попаданием в его полость гноеродной инфекции или при ее распространении из воспалительного очага лимфогенным и гематогенным путем.

Как восстановить организм от артрита голеностопного сустава с помощью тибетской медицины?

лечение восточной медициной

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается двигательная активность
  • Улучшается функциональность сустава
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • Устраняется припухлость
  • И другие проявления болезни.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08