Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Бессонница: как лечить нарушение сна и откуда растут корни?

Сегодня темой статьи будет такое заболевание как бессонница. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое бессонница?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от нарушений сна с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое бессонница, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое бессонница?

нарушение сна лечение

Первое, что необходимо знать о нарушениях сна, это то, что сон является «зеркалом» психического здоровья. Бессонницей и ночными кошмарами наш мозг подает сигнал о помощи: «Помоги! Мне плохо! Обрати на меня внимание!».

Мы привыкли относиться к бессоннице беспечно, воспринимать ее как нечто неприятное, но не особо серьезное. Скажем, как перхоть: на одежде видна, внешний вид портит, но это же не повод предпринимать срочные меры и бежать к врачу!

По статистике, каждый третий человек после 40 лет испытывает трудности с засыпанием. А что мешает нам заснуть?

Диагноз бессонница ставится пациенту, если он трижды за неделю не высыпался. Но эпизодическая бессонница обычно проходит самостоятельно. К врачу нужно обращаться, если нарушения сна не проходят через 3 месяца после перенесённого стресса. Это означает, что организм не может справиться с проблемой самостоятельно.

Большинство справляется с бессонницей при помощи снотворных. Пожилые люди для профилактики принимают на ночь «капельки». Однако важно помнить, что злоупотреблять такими препаратами себе дороже.

 

По каким симптомам можно распознать бессонницу?

Основными симптомами бессонницы являются следующие:

  • Трудности с засыпанием, несмотря на усталость
  • Частые пробуждения ночью
  • Проблема с засыпанием после пробуждения ночью
  • Поверхностный сон
  • Применение снотворного или алкоголя, чтобы заснуть
  • Дневная сонливость, усталость, раздражительность
  • Трудности с концентрацией в течение дня

Таким образом, если часть или все, присутствующие в списки симптомы, проявляются у вас, значит, пора заняться своим здоровьем.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Откуда корни всех болезней, в том числе и нарушение сна

пульсовая диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению бессонницы.

В чем причина нарушения сна и какие факторы способствуют развитию заболевания?

Для того чтобы правильно лечить и вылечить бессонницу, необходимо понять ее причину. Эмоциональные проблемы, такие как стресс, беспокойство и депрессия в более половины случаев являются причиной бессонницы. Но ваши привычки и физическое состояние также играют немаловажную роль в развитии бессонницы. Необходимо постараться рассмотреть все возможные причины бессонницы. Как только вы выясните причину, можно проводить соответствующее лечение.

Основными причинами нарушения сна являются:

  • Психические перегрузки (стрессы, психотравмирующие ситуации)
  • Постоянное вынужденное ночное бодрствование (работа в ночную смену, частое посещение ночных клубов)
  • Смена часовых поясов
  • Употребление психоактивных веществ, наркотиков
  • Злоупотребление транквилизаторами, снотворными препаратами
  • Физиологическая предрасположенность (индивидуальные особенности развития нервной системы)
  • Неврозы, депрессии, последствия черепно-мозговых травм, алкоголизм, интоксикация организма
  • Нарушение кровотока ЦНС, изменение внутричерепного давления

Как восстановить организм от бессонницы с помощью тибетской медицины?

лечение стоунтерапией

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

Нарушения сна, прежде всего, связаны со сбоями в работе нервной системы, а значит, главная причина бессонницы – возмущение конституции Ветер. А это, согласно тибетской медицине, является пусковым механизмом для развития всех болезней.

Недаром все нарушения сна, даже возникшие в молодом возрасте, у тибетцев считаются первым «звонком в старость», ведь бессонница приводит к неврозам и хронической усталости, обостряет болезни «холода» и «жара», приводит к тому, что наш организм быстро изнашивается. Чтобы предупредить это, следует изменить образ жизни и питания.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается сон
  • Устраняются застойные явления организма
  • Повышается иммунитет
  • Восстанавливается энергетика организма
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08