Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Боль в шее: почему она возникает и как ее лечить?

Поговорим о боли в шее. Давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Почему возникают боли в шее.
  • Узнаем причины их возникновения.
  • Как избавиться от болей в шее с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с того, что значит боль в шее, симптомы, причины. И главное, как лечить?

О чем говорит боль в шее, что это означает?

боли в шее и затылке
Боль в шее ещё называют цервикалгией. Причин её возникновения множество. Чаще всего она появляется при переохлаждении шеи или после длительного пребывания в неудобной позе. Боль, как правило, возникает из-за воспаления мышц. Но если шея болит постоянно, это симптом болезни. В большинстве случаев цервикалгия появляется из-за остеохондроза, спондилеза, спондилолистеза или как последствие травм шеи..

Лечение любой болезни не стоит откладывать в долгий ящик. Если что-то в вашем организме пошло не так, значит, на то есть причина. Если болит шея, значит на то есть причина.

Откуда корни всех болезней, в том числе и боли шее?

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки. Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые вызывают боли.

В чем причина возникновения боли в шее и какие факторы способствуют ее развитию?

К основным причинам возникновения болей относятся следующие:

  • Мышечное напряжение, растяжение, которые возникают из-за длительного нахождения в одном положении (за компьютером или за рулем, например), из-за сильных физических нагрузок (занятия спортом, подъем грузов).
  • Болезни мышц шеи и спины. В результате длительного напряжения мышц может развиться миофасциальный синдром, при котором спазмированные участки мышц преобразуются в уплотнения, шишки, так называемы триггерные точки.
  • Боль в шее может также вызвать фибромиалгия – хроническая болезнь, отличающаяся болезненностью и повышенной чувствительностью мышц, суставов, сухожилий.
  • Заболевания позвоночника. Самые распространенные факторы боли – остеохондроз и остеоартроз, то есть износ суставов или их частей – хрящей. Остеохондроз может осложняться острым смещением сустава, что делает боль еще сильнее. Врожденные аномалии в структуре позвоночника, нестабильность позвонков, грыжа межпозвоночных дисков тоже вызывают сильную боль в шее.
  • Иммунные нарушения, провоцирующие изменения в костной ткани: ревматоидный артрит, псориатический артрит, болезнь Бехтерева, ревматическая полимиалгия, артриты, связанные с заболеванием кишечника.
  • Стеноз позвоночного канала, при котором костные структуры и хрящи могут давить на спинной мозг и корешки.
  • Инфекции позвонков (туберкулез, остеомиелит) или органов шеи (острый тиреоидит (заболевание щитовидной железы), лимфаденит (воспаление лимфатических узлов), полиомиелит (детский спинномозговой паралич), опоясывающий лишай, менингит (воспалительное заболевание оболочек головного мозга) и др.
  • Заболевания внутренних органов. Боль в шее в таких ситуациях имеет статус отраженной боли, она может идти от головного мозга, сердца, пищевода, легких, сосудов, локализаций гнойных воспалений.
  • Травмы позвоночника и шеи.
  • Опухоль (злокачественная или доброкачественная) и ее метастазы.
  • Перенесенная операция на позвоночнике.

Почему болезнь может не поддаваться лечению, а когда, казалось, все прошло, возникает рецидив? Потому что на этапе диагностики врач не определил причину болезни.

Лечить симптоматику значит загонять болезнь еще глубже внутрь, где она будет поражать все новые и новые области, развивая целую «сеть» попутных заболеваний.

И, в один «прекрасный» день, они дадут о себе знать всем своим букетом, к которым присоединятся еще и побочные действия от лекарств. Стоит ли оно того? Конечно, нет. Выбор есть всегда. Дальше рассмотрим подход тибетской медицины к лечению.

Как избавиться от боли в шее с помощью тибеткой медицины?

Лечение боли в шее тибетской медициной

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается функция шеи
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08