Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Детские заболевания: как лечить ребенка без страха, слез и боли?

По статистике, дошкольники болеют примерно 6 раз в год, а школьники – 3 раза в год. А некоторые малыши болеют еще чаще.

Это происходит за счет того, что иммунная система у малышей только формируется, поэтому новые вирусы и бактерии в неокрепшем организме легко вызывают заболевание.

Когда ребенок идет в детский сад, он знакомится не только с новыми мальчиками и девочками, но и с новыми микробами. Их приносят сами дети, родители, обслуживающий персонал. Вирусы и бактерии могут быть на одежде, попадать в организм в транспорте по дороге в садик и другими путями.

Микроб проникая внутрь, размножается, разрушает часть клеток организма. В этом случае в организме возникает общая воспалительная реакция. Иммунная система мобилизует все свои силы и повышает температуру тела.

Лечение детей современными методами

детские болезни

С детства врачи пичкают маленьких пациентов разными таблетками, антибиотиками, делают уколы, проводят операции. Страх, боль, слезы, страдания, все это отражается на психологическом здоровье ребенка.

Кроме того, такие методы лишь заглушают симптомы, не убирая причину. А это приводит к тому, что уже в подростковом возрасте человек может иметь ряд хронических заболеваний, которые усиливаются с годами.

Антон Владимирович Родионов — врач с многолетней практикой, кандидат медицинских наук, преподаватель в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова в своей книге пишет:

“При анализе амбулаторных карт в детских поликлиниках выяснилось, что около 90% антибиотиков назначено не по показаниям. Больше половины назначений приходилось на долю ОРВИ (а вы прекрасно знаете, что антибиотики при ОРВИ не назначают ни для лечения, ни для профилактики)”.

Частое использование антибиотиков негативно сказывается на общем состоянии здоровья детей. Организм привыкает к постоянной помощи лекарственных препаратов и при следующем заболевании уже отказывается самостоятельно бороться с инфекцией. Иммунитет ребенка слабеет.

В этой статье мы поговорим о том, как комфортно, без слез и боли, лечить своего ребенка, не прибегая к антибиотикам, и не давая детским болячкам отразиться на здоровье во взрослой жизни.

Детские болезни: как лечить, чтобы не навредить?

как лечить астму у ребенка

Самые распространенные болезни у детей носят простудный характер: кашель, насморк, высокая температура. Появляются подобные заболевания, как правило, осенью, когда начинается пасмурная и сырая погода, и продолжаются до весны. Дети могут простужаться до 10 раз за этот период времени.

Помимо простуды детки часто болеют ларингитом – воспалением гортани и трахеи, носящим инфекционный характер. Симптомы этой болезни – трудности в дыхании, сухой кашель и высокая температура.

Также малыши часто страдают и другим подобным заболеванием – острым фарингитом (это воспаление горла, зачастую сопровождающееся насморком).

Большим недостатком современного здравоохранения является его ориентированность на устранение симптомов, а не лечение причин заболевания.

Симптомы можно заглушить, прикрыть, сделать так, чтобы они не беспокоили. Но это временный эффект, после которого, заболевание с новой силой дает о себе знать. Кроме того, болезнь может перерасти не только в хроническую форму, но и трансформироваться в другое заболевание.

Например, часто недолеченная простуда у маленьких детей становится причиной бронхита. А хронический бронхит опасен тем, что он часто становится причиной развития астмы.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок в будущем был здоровым, необходимо предпринимать меры по устранению причин заболеваний уже сейчас. А тибетская медицина вам в этом поможет.

Тибетская медицина для вашего ребенка

здоровый ребенок

Ребенок заболевает, потому что на то есть причина. Задача тибетской медицины найти ее и вылечить.

Истоки тибетской медицины берут начало за много веков до нашей эры. На протяжении тысячелетий она формировала колоссальную базу знаний о природе человека, о его взаимодействие с окружающим миром, о том, какие факторы и как они влияют на наше здоровье: будь то климат, окружающая среда, питание, образ жизни, конституция. И часто, там, где современная медицина разводила руками, тибетская ставила человека на ноги.

В тибетской медицине рассматриваются 3 основных конституции человека, которые присутствуют как у детей, так и взрослых: Ветер, Желчь и Слизь.

У каждой конституции своя специфика и свои болезни. От преобладания той или иной конституции зависит характер человека и его заболевания.

  • Конституция “Ветра” отвечает за все, что связано с подвижностью внутри организма: дыхание, движение сердца, движение мысли, движение нервных импульсов.

  • Конституция “Желчи” – все что связано с желчевыводящей системой, с пищеварением, с печенью, почками.

  • Конституция “Слизи” связана с циркуляцией и образованием жидкости в организме, и отвечает за горомальные и лимфатические системы.

Лечение без слез и боли

лечение ребенка тибетской медициной

Все болезни в тибетской медицине разделяются на два типа: болезнь “холода” и болезнь “жара”. Умение определить тип болезни считается одним из важнейших навыков доктора тибетской медицины.

Важно это, потому что признаки, по которым различаются болезни, весьма многочисленны, а лечение при одних и тех же симптомах может быть прямо противоположным. Поэтому в тибетской медицине крайне важен индивидуальный подход к каждому.

Работа с ребенком начинается с пульсовой диагностики. Доктор определяет его состояние, выявляет нарушения, их причины. Исходя из конституции назначается комплексное лечение. Рекомендуется подходящее питание, образ жизни, натуральные тибетские фитопрепараты и внешние терапевтические процедуры.

Основные процедуры лечения детей в тибетской медицине:

Вакуум-терапия. Улучшает работу лимфатической системы, создает дополнительный приток крови, очищает ткани от токсинов.

Правильное применение этой процедуры позволяет добиться:

  • улучшения обменных процессов
  • повышения иммунитета
  • снятия боли и уменьшения воспаления
  • очищения организма от токсинов и шлаков
  • улучшения работы внутренних органов, дыхательной, пищеварительной и др систем

Стоун-терапия. Эта процедура дает 100% результат, который определяется индивидуальными показаниями вашего ребенка и зависит от характера его заболевания.

Эта процедура расслабляет мышечные ткани, улучшает циркуляцию крови, а также повышает местный и общий иммунитет.

Тибетский точечный массаж. Один из основных видов лечения в тибетской медицине, применяемый при различных заболеваниях. Высокая универсальность этой процедуры помогает:

  • устранить застой энергии  
  • нормализовать работу внутренних органов
  • улучшить работу пищеварительной системы
  • нормализовать кровообращение
  • снять воспаления и боли
  • повысить иммунитет

Иглорефлексотерапия. Базовая процедура большинства комплексных лечений. Программа иглотерапии, как и других методов лечения тибетской медициной, направлена на восстановления здоровья, энергетического баланса и гармоничного состояния вашего ребенка. Она:

  • Нормализует работу нервной системы
  • Повышает иммунитет
  • Улучшает обмен веществ
  • Останавливает развитие воспалительных процессов
  • Корректирует вес

Тибетская медицина в детском возрасте очень актуальна. Она позволяет найти причины заболеваний и вылечить их на раннем этапе развития.  Организм молодой. Быстро справляется и восстанавливает свою целостность. Без страхов, боли и слез.

Используя комплексный подход в лечении тибетская медицина создает мощный иммунный барьер, надежно защищающий здоровье вашего чада.

В заключении

Чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым, веселым и жизнерадостным приходите в наш “Тибетский доктор” на бесплатную диагностику. Она абсолютно ни к чему не обязывает, но поможет вовремя выявить развивающиеся заболевания, чтобы на ранней стадии их предотвратить.

Здоровья Вам и Вашим Деткам

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08