Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Диарея и запор. Безобидные реакции организма или серьезная проблема?

Сегодня поговорим о деликатных проблемах. Диарея и запор.

Собственно, почему речь именно о них? Все просто. Обе этих, казалось бы, проблемы, являются защитными функциями нашего организма.

Поэтому с одной стороны, если они возникают, значит, наш организм жив и нормально работает, но, с другой стороны, слишком частые подобные позывы заставляют задуматься, а все ли в порядке со здоровьем нашей пищеварительной системы?

О важности пищеварения, и о тех скрытых проблемах, которые могут возникнуть в силу нарушения этой системы, я писал в статье про гастрит.

лечение запора

Итак, почему стоит прочитать эту статью? Понос и запор случался в жизни каждого человека. Это абсолютно нормальные физиологические явления, у которых есть свои причины. О них ниже.

Но. Бывает так, что эти два явления присутствуют в жизни слишком долгое время. Причем они могут существовать как по отдельности, так и совместно друг с другом. И вот здесь стоит бить тревогу. Почему? Потому что причины могут угрожать вашей жизни. К этому еще вернемся.

Теперь по порядку.

Несколько слов посвящу каждому явлению отдельно. Рассказывать о том, как узнать что у вас запор или понос, каковы их симптомы, смысла не имеет. Думаю не существует человека, который хоть раз в жизни не испытывал подобного “удовольствия”.

Расскажу некоторые важные, на мой взгляд, моменты, которые, возможно, изменят ваш взгляд на саму ситуацию.

Запор, его причины и лечение.

причины запора

Сам по себе запор может возникать как защитная функция организма. Однако если он случается регулярно, то возможно, речь идет уже о хроническом заболевании.

Часто это заболевание связано с отсутствием или недостаточностью активности человека, а также с характером питания.

Наиболее распространенные средства, используемые современной медициной от запоров это клизмы и слабительные препараты.

Стоит понимать, что это не является лечением. Если проблема не исчезает, а возвращается вновь, то устранить ее с помощью клизмы и слабительных невозможно, просто потому что это всего лишь следствие болезни ЖКТ.

Причина же может скрываться где угодно, а наша задача ее найти и устранить. В этом основное отличие тибетской медицины от современной.

Если постоянно воздействовать на запор «антизапорными» средствами современной медицины, то понятно, что это вызовет определенное привыкание.

Выражаться это может в том, что человек без искусственной стимуляции не сможет сходить в туалет. Либо же слабительные препараты будут все хуже воздействовать, и чтобы в очередной раз посетить туалет нужно будет принять “лошадиную” дозу.

Чрезмерное употребление слабительного губительно сказывается на почках и печени. Не стоит им злоупотреблять. Гораздо эффективнее найти и устранить причину, восстановив, таким образом, нормальную работу ЖКТ.

Хроническая диарея. Как быть с ней?

как лечить диарею

Так же как и запор, диарея это всего лишь защитная функция организма, связанная с быстрым выведение из организма токсичных веществ, отравляющих его.

Если вы съели что-то не то, и в результате получили понос, то ничего в этом страшного нет. Если же диарея не отпускает вас долгое время, раз от разу возвращается, сопровождается болями, то здесь уже необходимо искать причину в болезни пищеварительной системы.

Пить средства против диареи не выход из ситуации. Почему? Во-первых, не известна причина, по которой возник понос.

Во-вторых, если остановить очищения организма каким-либо препаратом, например, “имодиумом”, не проконсультировавшись со специалистом, то всю дрянь, от которой избавлялся организм, вы замуруете внутри себя.

Продолжая отравлять свой организм токсичными продуктами, от которых он пытался избавиться.

Видов и причин диареи может быть множество. Однако важно понимать, если это разовый случай, ничего страшного в этом нет.

Организм почистился и хорошо.

Если же это повторяется регулярно и длительное время не проходит, стоит уделить своему ЖКТ большее внимание и пройти диагностику.

Остановить развитие заболеваний, чьими предвестниками являются запор и диарея лучше на начальном этапе. Если этого не сделать, в дальнейшем проблемы будут только усугубляться и перерастать в серьезные болезни, вплоть до инвалидности и того хуже.

И здесь уже будет не до деликатных проблем со стулом.

Запор и диарея. Пора бить тревогу?

диарея лечение

 

Просто так эти синдромы сами по себе не появляются. Как я уже не раз повторил, они являются защитными функциями организма. Появление их как самостоятельных, отдельных участников процесса пищеварения ни о чем плохом не говорит.

Диарея возникает, когда организм перегружен вредными продуктами, в этом случае вместе с калом выводятся патогенные микроорганизмы и токсичные вещества. Запор же возникает, когда в организме не хватает жидкости.

Однако, если вы столкнулись с такой проблемой как  запор и диарея одновременно, причем это происходит с определенной периодичностью или постоянно, вам срочно необходимо обратиться к доктору. Потому что эти признаки могут свидетельствовать о наличии у вас серьезных патологий, таких как:

  • Дисбактериоз
  • Хроническое воспаление тонкого и толстого кишечника
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Паразитарные заболевания
  • Онкология кишечника

Чаще всего запор сменяется диареей или, наоборот, при так называемом синдроме раздраженного кишечника. Это довольно распространенное заболевание взрослого населения. Приводить статистические цифры страдающих от этого синдрома людей нет смысла, по одной причине.

С этой деликатной проблемой не все идут к врачу. Я бы даже сказал, что многие не идут к врачу, поэтому любые статистические цифры можно умножать как минимум на 2.

Синдром раздраженного кишечника – это патология, при которой нарушается моторная функция кишечника, в силу дистрофических и воспалительных процессах в тканях кишечника.

Другой распространенной причиной чередования  запора и поноса, является онкология кишечника.

Конечно, это крайний случай и обычно он возникает у людей в пожилом возрасте. Но, не стоит искушать судьбу.

Если есть симптомы, то сразу же обратитесь к специалисту и пройдите диагностику. Особенно если понос и запор сопровождается резким похудением и кровью в кале.

Болезнь лучше предупреждать.

как вылечить запор

Любую болезнь лучше предупреждать. Ведь часто, чтобы избежать тяжелых последствий человеку всего лишь на всего стоило вовремя обратить внимание на свое здоровье и пройти диагностику.

Организм наш нам подсказывает, что что-то не так своим самочувствием. Вы же прекрасно помните это чувство, когда переели, тошнит, рвет, болит живот… да любые негативные проявления той же интоксикации организма.

И какое облегчение вы испытываете, когда все проходит. Хорошо, если урок был на пользу и человек делает правильные выводы, но часто бывает наоборот. Стоит полегчать, как все начинается сначала.

Часто организм мы отравляем годами, даже не осознавая этого, просто потому что привыкаем. И лишь далекие посылы в виде отрыжки, болей, метеоризма, вздутия, тошноты и т.п., напоминают нам об этом, когда мы переступаем определенный порог дозволенности.

Поддерживать организм в здоровом состоянии жизненно необходимо. А для этого нужно привить себе культуру хотя бы раз в полгода проходить обследование у специалиста тибетской медицины. Объясню, почему я рекомендую именно тибетскую медицину.

Самая простая и главная причина заключается в цели. Цель тибетской медицины – вылечить человека, найдя причину заболевания.

Комплексный, всесторонний подход чудесным образом воздействует на весь организм. Спросите об этом любого нашего пациента.

Вторая банальная причина, вам не придется стоять в диких очередях за талонами к своему врачу, а потом еще бегать по кабинетам от одного специалиста к другому. Тибетский доктор определит ваши слабые зоны на первом же осмотре и диагностике.

Продолжаем.

Далее расскажу о 2 самых важных причинах, которые вызывают расстройство ЖКТ.

Две главных причины, приводящие к запорам и диарее.

причины диареи

Первая главная причина – это сама еда и все, что с ней связано. Мы есть то, что мы едим. И эту истину я не устану повторять на страницах нашего блога. В тибетской медицине, еда является одним из ключевых факторов лечения и здоровья организма.

Когда человек пичкает в себя всякий вредный мусор, который отравляет организм и делает это с завидной регулярностью, то рано или поздно организм даст сбой. Вернее не так. Это для простого обывателя сбой.

На самом-то деле, организм просто противится своему отравлению. Отсюда возникает тошнота, рвота, расстройство пищеварения, диарея, запоры и т.д.

Да, конечно же, на расстройство ЖКТ влияет не только сама еда и ее качество, но и режим питания. Возвращаясь к народной мудрости: лучше кушать меньше да чаще, чем редко, но много.

Совет. 

При нарушении гармоничной работы вашей системы пищеварения, обратите внимание на свое питание. Что вы едите? На какие продукты и как реагирует ваш организм? Есть ли у вас режим питания, или вы питаетесь когда и как придется?

Часто все ответы лежат на поверхности, стоит только понаблюдать за своим состоянием и послушать свой организм.

Вариантом будет определить свою природную конституцию и составить себе рацион исходя из нее. Но опять-таки, если это делаете самостоятельно, слушайте, что вам говорит ваш организм.

Не стоит злоупотреблять соленым, острым, кислым и другими вкусами, даже если они вам подходят по конституции. Будьте аккуратны, чтобы не спровоцировать развитие болезни.

Чтобы избавить себя от ошибки, запишитесь на диагностику к тибетскому доктору. Здесь вы узнаете не только свою преобладающую систему, но и состояние вашего организма, как в локальном, так и глобальном плане.

Вторая главная причина – наше эмоциональное состояние.

симптомы диареи

Мысли материальны, эмоции порождают мысли, плохие эмоции порождают негативные мысли, которые отравляют организм, запуская определенные биохимические реакции.

Наш организм – это умнейшая система. И от того, что его отравляет, он пытается избавиться. Поэтому если вас “пронесло”, то задумайтесь над тем, что вы генерируете в мир, какие информационные потоки мыслей роятся в вашей голове? Возможно в них вся причина.

Совет. 

Вы можете отравлять свой организм не только вредной едой и напитками, вызывая нарушения в его гармоничной работе, но и с помощью своих мыслей, вашего психоэмоционального состояния.

Проведите над собой небольшой опыт. Побудьте в осознанности хотя бы час, последите за своими мыслями. Куда вас несут их потоки, к какому берегу? Там где все хорошо и мир прекрасен или же в противоположную сторону, там, где живут хамы, нахлебники и все плохо?

Скорость негативной мысли превышает скорость позитивной. Научится контролировать свои эмоции и направлять их в нужную сторону – это серьезная работа над собой. И первое с чего вы можете начать, приобрести гармонию между физическим и духовным телом.

Для этого используются медитации, упражнения из йоги, расслабляющие массажи и т.д.

Негатив сковывает человека. Делает его мышцы и внутренние органы постоянно напряженными, постоянно в стрессе. Понятно, что на здоровье вашего пищеварения это положительно никак не скажется.

Займитесь собой. Начните с расслабления. Именно в расслаблении находится ключ к познанию себя. Именно в расслабленном состоянии энергия мягко течет по телу, наполняя его жизненной силой, красотой, молодостью…

По сути это две взаимосвязанных причины, которые могут нарушать работу вашего кишечника. Избавьтесь от них, и ваш кишечник заработает как часы.

Кроме этого есть и ряд других факторов, которые могут вызвать раздражение кишечника, но они, как правило, лишь производные от этих причин.

В заключение.

симптомы и причины запора

Диареи и запоры могут быть разных видов, разных причин и проявлений. Если вы ими страдаете, то они лишь факт, состоявшейся реальности. Но главное не в знании, какой вид поноса и запора у вас.

Ведь знание не приводит к результату и не приводит к исцелению. И только от вас зависит, поможет ли это знание вам или нет.

От того, что вы будете знать, какая у вас диарея ничего не изменится. Во-первых, потому что диагнозы ставит все же врач, а во-вторых, самостоятельное лечение запущенной проблемы к результатам не приведет. Но усугубить ситуацию может легко.

Поэтому, если вас беспокоит столь деликатная проблема, и вы относитесь к тем людям, что не ходят по врачам, стоит все же задуматься к чему могут привести последствия этого заболевания?

Возможно, пора прекратить испытывать судьбу и здоровье на прочность. А честно взглянуть в лицо проблеме, если такова имеется и избавиться от нее.

Будьте уверены, «Тибетский доктор» вам поможет!

P.S.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, в частности с пищеварительной системой, приходите, мы вам поможем.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08