Как распознать и вовремя вылечить хронический бронхит, сегодня?

Длительный кашель, неожиданный, приступообразный. Свистящие хрипы в бронхах, трудность дыхания, одышка и чувство нехватки воздуха, все это признаки хронического бронхита. Сегодня будем говорить о нем.

Нет на свете человека, который не кашлял. С чем это связано? Причин может быть множество. Инфекция, попавшая в бронхи, пыльное помещение, загрязненный воздух, курение, активное и пассивное, все это может спровоцировать кашель.

обострение хронического бронхита

Однако одно дело, когда кашель выступает в роли защитной функции организма и совсем другое, когда он является признаком хронического бронхита. Да, бесспорно, здесь он тоже, выступает в роли защитной функции, но что если он не приносит облегчения и продолжается длительное время, более 3 месяцев в год, в течение 2х лет подряд? Врачи ставят диагноз хронический бронхит.

Что поспособствовало этому заболеванию, как возможно от него избавиться, какие страшные последствия может вызвать прогрессирующая болезнь, будем во всем этом разбираться.

Что такое бронхит?

как лечить хронический бронхит

Перед тем как разбираться с хронической формой бронхита, несколько слов о самом бронхите, что он из себя представляет и как перерождается в хроническую форму.

Бронхит является воспалительным заболеванием дыхательной системы, в частности бронхов. Причиной его возникновения, как правило, является попадание в организм вирусной или бактериальной инфекции.

Хронический бронхит может быть следствием острого бронхита, либо же развиваться в силу внешних факторов, длительно воздействующих на дыхательную систему. Этими факторами могут быть, например, пыль или табачный дым.

Современная медицина лечит его противовирусными препаратами и антибиотиками.

Протекает острый бронхит в периоде около 10 дней. Он может быть как сопутствующим заболеванием простуды и гриппа, может быть их следствием или же может возникнуть сам по себе.

О начале заболевания может свидетельствовать сухой кашель. Особенно сильны приступы по ночам, что нарушает нормальный режим отдыха и сна. В результате человек чувствует себя разбитым. Через несколько дней кашель становится влажным и может сопровождаться жаром, головными болями, общим недомоганием.

Повышенная температура и недомогание может пройти довольно быстро. А вот кашель может мучать еще несколько недель из-за медленного заживления бронхиальных путей. Затянувшийся на несколько месяцев кашель может привести к астме и более серьезным заболеваниям, таким как туберкулез и даже онкология легких.

Будьте внимательны к своему здоровье и не откладывайте поход к специалисту, особенно, если кашель вас мучает несколько недель.

Перейдем к хронической форме заболевания.

Хронический бронхит, о нем.

хронический бронхит симптомы и лечение

Как уже было сказано, хроническая форма бронхита может возникнуть как следствие недолеченной острой формы заболевания, а так же вследствие длительного воздействия внешних вредных для дыхательной системы факторов.

Это заболевание представляет собой длительный вялотекущий или прогрессирующий процесс воспаления в бронхах, вызывающий структурные изменения и нарушения функций бронхиального дерева.

Хронический бронхит может протекать с периодами обострений и ремиссий, иногда может иметь скрытый характер.

Длительное воздействие вредных факторов на слизистую дыхательного тракта приводит к изменениям в строении слизистой оболочки, повышенному выделению мокроты, нарушению дренажной способности бронхов и снижению местного иммунитета. Прогрессирование заболевания ведет к нарушению вентиляции легких.

Диагноз хронический бронхит ставится, если кашель с выделением мокроты продолжается не менее 3х месяцев в год в течение 2х лет. В остальных случаях длительный кашель, связанный с воспалением в бронхах, относят к острым  либо рецидивирующим бронхитам.

Причины хронического бронхита.

хронический бронхит заболевание

К основным причинам или, лучше сказать, факторам риска, которые способствуют развитию заболевания можно отнести следующие:

  • Длительное внешнее раздражение бронхов вредными факторами, такими как табачный дым, пыль, окись углерода, другие химические вещества.
  • Неоднократно перенесенный или недолеченный острый бронхит.
  • Длительное воздействие сухого и холодного воздуха, перепад температур.
  • Респираторная инфекция, присутствие очагов хронической инфекции в полости рта и носа.
  • Наследственный фактор: аллергическая предрасположенность, врожденные нарушения бронхолегочной системы.

По статистике курящий человек в 2,5 раза чаще заболевает хроническим бронхитом, чем некурящий.

Работа на вредном производстве, где на дыхательную систему длительное время воздействует пыль, например, цементная, угольная, мучная, древесная, или пары химически вредных веществ, кислот, щелочей, газов, сильно повышает риск возникновения заболевания.

Даже атмосфера, загрязненная промышленными выбросами, продуктами сгорания топлива агрессивно воздействует на дыхательную систему, раздражая и разрушая бронхи. В результате имеем то, что имеем.

Все эти и другие факторы, так или иначе, ослабляют наш иммунитет, образуется благоприятная среда для инфекций, вирусов, вредоносных бактерий и т.д. Где тонко, там и рвется. Итог, хроническое заболевание, которое будет и дальше прогрессировать, если ничего с этим не делать или делать не правильно.

Уже довольно долго говорим о бронхите, пора свести воедино и симптомы заболевания.

Симптомы хронического бронхита.

симптомы хронического бронхита у взрослых

Основным симптомом хронического бронхита является длительный кашель, в течение нескольких месяцев, не менее 2х лет подряд. Влажный кашель появляется в утренние часы, сопровождается выделением мокроты.

В холодную и сырую погоду приступы кашля становятся сильнее и появляются чаще. В теплое время, в комфортных условиях кашель затихает.

По мере прогрессирования заболевания кашель усиливается, приступы случаются все чаще, появляется гнойная мокрота, недомогание, слабость, потливость по ночам. Все чаще спутницей по жизни становится одышка, даже при незначительных нагрузках.

Мокрота, находящаяся в бронхах затрудняет воздушный поток. В результате возникают завихрения воздуха, проявляющие себя в виде хрипов. В зависимости от особенностей протекания заболевания, хрипы могут прослушиваться сухие, влажные, свистящие и другие виды.

Опытный врач по хрипам определит, какие именно бронхи задействованы в воспалительном процессе.

Не типично, но все же, по мере прогрессирования заболевания, оно может трансформироваться, во что-то более серьезное. Например, в онкологию. При этом первым признаком может послужить кровохаркание. Если кровь выделяется все чаще и больше, немедленно обратитесь к врачу.

Лечение хронического бронхита.

как вылечить хронический бронхит

Тибетская медицина рассматривает хронический бронхит как следствие дисбаланса регулирующей системы «Слизь», которая отвечает за все функции слизистых поверхностей, а также за иммунитет.

Дисбаланс системы возникает из-за снижения энергетики человека и накопления холода в организме, что открывает дорогу бронхиту и сопутствующим заболеваниям.

Как вы знаете, тибетская медицина помогает восстановиться организму благодаря внутренним и внешним воздействиям. Внутреннее, с помощью питания и фитопрепаратов. Внешнее, за счет смены образа жизни и телесных процедур.

Такое лечение позволяет справиться с любым проявлением бронхита, как у взрослых, так и у детей. В отличие от современной медицины, где часто для лечения используются антибиотики, которые вместе с бактериями убивают и иммунитет, тибетская медицина, наоборот, мобилизует защитные силы организма, значительно повышая иммунитет.

Фитопрепараты обладают противовирусным и антибактериальным эффектом. Тибетские лекарственные травы укрепляют иммунитет, помогают восстановить слизистую поверхность, очистить бронхи и вывести избыточную слизь.

В сочетание с внешними процедурами, такими как моксотерапия, стоун-терапия, иглоукалывание и точечный массаж, получается стойкий, длительный результат. Кашель и воспалительные процессы устраняются, бронхи очищаются от слизи и восстанавливают свой нормальный просвет.

В заключение.

Хронический бронхит длительное и выматывающее заболевание, плавно высасывающее жизненную энергию из организма, неважно  детского, молодого или в возрасте.

Иммунитет ослабляется. Лечить медикаментозно, тем более с применением антибиотиков, значит еще больше подрывать свое здоровье, свой иммунитет. Поэтому, мы рекомендуем вам тибетскую медицину.

Она направленна на то, чтобы восстановить ваш энергетический и физический баланс, без побочных эффектов, только натуральными тибетскими препаратами и внешними процедурами. Это важно для любого возраста.

Будьте Здоровы!

{getForm:
header= Избавим от хронического бронхита\n Запишитесь на бесплатную диагностику,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}