Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Хронический энтерит: как лечить воспаление тонкого кишечника?

Хронический энтерит, сегодня о нем. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое хронический энтерит?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от хронического энтерита с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку.

Что такое хронический энтерит и его симптомы?

лечение хронического энтерита

Хронический энтерит - это воспалительное заболевание тонкой кишки.

Болевой синдром при хроническом энтерите встречается нечасто и бывает слабо выражен. Пациента беспокоит тупая боль, в редких случаях она носит спастический характер, локализация боли соответствует области пупка. В околопупочной области также появляются болевые ощущения при пальпации живота пациента и сильном надавливании немного левее и выше пупка (симптом Поргеса).

Кроме того, для хронического энтерита характерен симптом Штернберга (болевые ощущения при пальпации по ходу брыжейки тонкой кишки) и симптом Образцова (урчание и плеск при прощупывании слепой кишки). Если во время ходьбы больного беспокоит боль, сопровождающая каждое сотрясение тела, то можно предположить у пациента перивисцерит.

Синдром диспепсии кишечника сопровождается неспецифическими жалобами: ощущением давления, распирания, урчания в области живота, повышенным газообразованием, тошнотой. Подобные проявления болезни особенно выражены после приема пищи, они возникают из-за нарушения переваривания пищевых волокон в просвете кишечника, быстрой перистальтики и нарушения процессов всасывания в области кишечника. При тяжелом течении болезни после еды пациент ощущает слабость, головокружение, что характерно для демпинг-синдрома.

Откуда корни всех болезней, в том числе и хронического энтерита

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.
Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению хронического энтерита.

В чем причины хронического энтерита и какие факторы способствуют его развитию?

К основным причинам возникновения хронического энтерита относятся следующие:

  • Пищевая аллергия
  • Лямблии, гельминты и др. паразиты
  • Хроническое отравление токсическими химическими веществами - соединениями свинца, ртути, фосфора, мышьяка и др.
  • Радиационные поражения
  • Врожденные энзимо дефицитные поражения тонкой кишки
  • Алиментарные нарушения

С точки зрения тибетской медицины хронический энтерит обусловлен двумя причинами:
1. Ослаблением «огненной теплоты» желудка (болезни холода).
2. Образованием избыточной желчи (болезни жара).

 «Холод» в кишечнике является следствием расстройства доши Слизь. Ее дисбаланс наступает после ряда длительных ошибок в питании и образе жизни: злоупотребления холодной, тяжелой, а также сладкой и калорийной пищей, приема в пищу несовместимых продуктов, избыточного потребления холодных жидкостей.

Провоцирующими являются такие факторы, как малоподвижность, нахождение в сырых и холодных помещениях, злоупотребление очистительными клизмами. Переваривающая способность желудка, так называемая «огненная теплота», снижается, пища застаивается в желудке, и дальше, в тонком и толстом кишечниках. По этой причине во всех отделах желудочно-кишечного тракта начинает накапливаться слизь.

Как восстановить организм от хронического энетрита с помощью тибеткой медицины?

тибетская медицина

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливаются функции жкт
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08