Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как избавиться от бессонницы? Пора уже выспаться.

Как чувствуете вы себя, когда не выспались? Слабость в теле, вялость, рассеянное внимание. Что еще? Отсутствие желания что-либо делать, двигаться вперед, выполнять работу. Это лишь малая часть того, что может происходить, когда вы не выспались.

Но, что, если это происходит регулярно? Или, даже не так, что если вы вообще практически не спите? Чем чревато такое состояние? Хроническая усталость, это лишь вершина айсберга.

Опустошенные глаза, тяжелое дыхание, резко негативное эмоциональное состояние, постоянные стрессы, перенасыщенность мозга информацией, срывы…

Так происходит, потому что организм не отдохнул. Причем не только физически, но и психологически. Ведь помимо восстановления своих жизненных сил во время сна, происходит процесс переработки информации, полученной за прошедший день.

Все раскладывается по полочкам. Ненужное удаляется из памяти, другая часть информации распределяется между кратковременной и долговременно памятью, закрепляется полученный опыт. Стрессы и расстройства устаканиваются.

Представляете, что происходит, когда этот процесс нарушен?

Нарушение сна.

причины бессонницы

Выше, я кратко описал процессы, происходящие во время сна. Теперь же давайте поразмышляем, что происходит, когда у человека нарушен сон или он страдает от бессонницы и к чему это может привести.

Итак, сон нарушен. Физически человек ослабевает. Даже если он лежит и старается отдохнуть, полное восстановление жизненных сил невозможно, мозг не позволит. Потому что он перегружен.

День был прожит. За это время накопилось много разной информации, которую необходимо переработать, разложить по полочкам и усвоить. Этот процесс происходит во время сна. Сна у нас нет.

Информация копится, создается ее переизбыток. Далеко ходить не надо, возьмите чудо современной инженерии – персональный компьютер. Что с ним происходит, когда его память заполнена? Правильно, он начинает тормозить, зависать, греться. Чрезмерная нагрузка на процессор может вывести его из строя.

С нашим мозгом происходят аналогичные процессы. Жизненные силы тратятся на то, чтобы «охладить» наш процессор. Где уж тут говорить о восстановление физических сил.

Недостаток энергии бьет по психоэмоциональному состоянию. Память ухудшается, скорость реакции падает, новая информация усваивается плохо или вообще не усваивается. Человек загружен и подвержен стрессам. Иммунитет ослаблен. Хороший рассадник для болячек, правда?

Так и происходит. Бессонница приводит к недостатку энергии. Этот недостаток сначала сказывается на нашем эмоциональном состоянии, а после переходит на физический план. Слабость и хроническая усталость, повторюсь, это цветочки. Нервная система начинает рушиться. В силу слабого иммунитета, организм может быть заражен любой болезнью или вирусом. Защиты практически нет.

В чем же причины бессонницы?

Основные причины бессонницы.

бессонница что делать

Вызвать бессонницу могут абсолютно разные причины. Эта может быть физическая переутомляемость, нарушение гигиены сна, заболевания, вызывающие болевой эффект. Часто причиной бессонницы выступают болезни, связанные с позвоночником, суставами, сердечно-сосудистой системой, органами дыхания.

С другой стороны, вызвать бессонницу могут  те же стрессы, нервные напряжения, зацикленности на разного рода проблемах.  По сути, любое расстройство нервной системы может негативно отразиться на вашем сне.

Часто в нашей клинике встречаются пациенты, у которых образуется толстый клубок наросших друг на друга болячек. И бессонница в этом клубке выступает как следствие. Начинаем распутывать.

О чем это? К примеру, из практики. Приходит к нам пациент с артрозом коленного сустава. Боли в колене не дают ему заснуть по ночам. Приходиться вставать, пить обезболивающие препараты, сонники и т.д. А это негативно сказывается на здоровье мочеполовой, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системах.

Кроме того что параллельно развиваются новые болячки, снотворное вызывает привыкание, в том числе и психологическое. Дозировку приходится повышать. Плохо? Плохо.

С другой стороны, у тех, кто в аналогичной ситуации не пользуются снотворными препаратами и не спит по ночам, развивается синдром хронической усталости и другие заболевания нервной системы. Тоже плохо.

На диагностике выявляем причины и начинаем с ними работать. После 7-11 сеансов клубок распутан, причины устранены, пациент здоров. Это лишь один из примеров.

Лечение бессонницы.

как избавиться от бессонницы

Понятно, что каждый случай бессонницы индивидуален, так же как человек, страдающий от нее. Поэтому важно правильно диагностировать причины нарушения сна и уже после этого приступать к лечению.

Бесспорно. Бессонницу можно лечить народными средствами. Мед, корень валерианы, перечная мята, мелисса, душица, чабрец и т.п. Они помогают. Но это происходит лишь в том случае, когда бессонница не имеет серьезной причины и долго выраженного характера.

При хронической бессоннице, связанной с расстройством нервной системы, эти препараты будут малоэффективны. Равно как неэффективны они будут, если причина кроется в заболеваниях внутренних органов, где бессонница может быть вызвана болевыми ощущениями.

Поэтому важно определить, где произошел дисбаланс нервной системы и организма в целом. Повторюсь, это делается на диагностике у тибетского доктора.

Уже после этого назначаются процедуры для восстановления гармонии организма.

Для лечения бессонницы в тибетской медицине применяются следующие процедуры:

  • Иглотерапия.
  • Стоунтерапия.
  • Тибетский массаж.
  • Фитотерапия.

Все эти процедуры направлены на то, чтобы восстановить равновесие нервной системы, убрать нервозность и эмоциональное напряжение. Кроме того, тибетский массаж позволяет снять мышечное напряжение, устранить последствия стрессов, избавиться от переутомления. После него организм расслаблен. Восстанавливаются жизненные силы.

Благодаря фитопрепаратам организм успокаивается, улучшается психоэмоциональное состояние, восстанавливается сон. Бешеный поток мыслей и перевозбуждение мозга устраняются.

Если причиной расстройства нервной системы стали другие заболевания, то назначаются дополнительные процедуры для гармонизации баланса, в том числе корректировка питания и образа жизни. Таким образом, комплексный подход направлен на то, чтобы полностью привести ваш организм в порядок.

хроническая бессонница

В 98% случаев после прохождения курса восстановления в «Тибетском Докторе» нормализуется продолжительность сна, уходят трудности с засыпанием и пробуждением, улучшается общее физическое состояние, повышается стрессоустойчивость, уходят попутные заболевания. Все это без психотропных препаратов и побочных эффектов.

На этом сегодняшняя статья закончена. Если вы или ваши близкие страдают от бессонницы, у вас есть вопросы, вы хотите получить консультацию или пройти бесплатную диагностику, записывайтесь на прием к тибетскому доктору.

Записаться вы можете, заполнив форму ниже, либо позвонив по телефону 8 (812) 409-98-08.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08