Если вы не можете набрать вес, эта статья для вас.

Мнение таково. Часть нашего общества страдает от лишнего веса и ожирения и таких людей большинство. Но существуют те, для кого вес набрать – одна большая проблема. Эта статья специально для таких людей.

Сегодня мы разберем, почему одним стоит съесть маленькую булочку и одежда начинает трещать по швам и не сходиться в талии, а другие могут кушать что угодно и сколь угодно много, но их вес остается на прежней отметке.

Более того, мы рассмотрим факторы, которые влияют на причину дефицита массы, чем они могут быть вызваны, и определим, как с этой проблемой можно справиться.

Начнем с проблемы.

Проблемы, которые вы можете испытывать при пониженной массе тела.

как можно набрать вес

Казалось бы, радуйся. Ведь, примерно, 70% населения страдает от прямо противоположной болезни, считают калории, потеют в спортзале, стремясь к тем людям, о которых сегодня речь. Но те, кто страдает от недостатка массы тела, так не считают. И вот почему.

  • Во-первых, очередная неудачная попытка набрать вес, приводит к разочарованию и эмоциональному стрессу. А это негативно сказывается на всей нервной системе. Об этом мы еще поговорим ниже.
  • Во-вторых, многие стесняются своего внешнего вида, и на этом фоне у них развивается комплекс неполноценности.
  • Далее. Выпадение волос, болезненный внешний вид, хроническая усталость, мигрени, часто сопровождают людей с недостатком массы тела. И это еще не все.
  • В силу низкого иммунитета такие люди часто страдают от простудных заболеваний.
  • Дефицит массы тела может привести к нарушению гормонального фона человека, а это чревато бесплодием.
  • Чем старше мы становимся, тем больше возникает проблем со здоровье. Боли могут быть в разных частях тела. Плюс ко всему хоть и говорят, что худые выглядят моложе, но с возрастом организм изнашивается быстрее и происходит преждевременное старение.
  • И в заключение этого раздела. Проведенные исследования показали, что люди, страдающие от недостатка массы тела, имеют более высокую смертность, чем люди с избыточным весом.

Поэтому завидовать особо нечему, однако, и преждевременно расстраиваться тоже нет смысла. Проблема с недобором веса решаема. И сегодня мы разберемся в этом вопросе.

Первое с чего мы начнем, это с того, что разберемся в основных факторах, которое могут спровоцировать дефицит массы тела.

Причины дефицита массы тела.

причины дефицита массы тела

Перечислю подряд основные причины, которые могут вызвать снижение веса и не давать ему прийти в норму с точки зрения современной медицины и диетологии.

К основным факторам, вызывающим недостаток веса относятся следующие:

  • Генетическая предрасположенность, наследственность
  • Анорексия
  • Проблемы со щитовидной железой
  • Непереносимость глютена, который входит в состав большинства злаковых культур
  • Сахарный диабет
  • Онкологические заболевания
  • Инфекции
  • Стресс и хроническая усталость
  • Проблема с пищеварением и усвоением еды

Последняя причина может быть связана с паразитами, нарушенной микрофлорой кишечника, нехваткой пищеварительных ферментов, болезнью печени и поджелудочной железы.

Понятно, что если в вашей жизни присутствует что-то из вышеперечисленного, то необходимо устранить этот фактор. Однако часто поверхностная причина лишь вершина айсберга, а корень зла может находиться в другом месте.

Как избавиться от пониженного веса?

плохо набирает вес

Некоторые люди, страдающие пониженной массой тела, делают что угодно, чтобы ее набрать. В частности начинают поедать вредные продукты, содержащие большое количество калорий.  Это могут быть пирожки, чебуреки, тортики и все в том же духе, запитые большим количеством кока-колы или другим лимонадом.

Можно долго жить в “Макдональдсе”, однако, кроме подрыва здоровья это ни к чему не приведет. И вес, хоть и может незначительно повышаться, но, как правило, возвращается к исходной отметке, после похода в туалет.

Поэтому, если и есть больше, то только здоровой пищи, которая подходит вашему состоянию и природной конституции. У людей, страдающих недобором массы, если это не какие то проявления болезни, ведущая конституция «Ветер».

В чем причина дефицита массы именно у вас, какие болезни присутствуют и влияют на пониженный вес, а также, какие продукты подойдут вам для набора килограммов, все это расскажет вам доктор тибетской медицины после диагностики.

Рекомендации по набору веса.

прибавка в весе

 

Для того чтобы набрать массу тела необходимо получать больше калорий, чем вы сжигаете. Если этого не делать набора массы не будет.

Поэтому включите в свой рацион высококалорийные продукты, те, которые занимают меньше места в желудке. Не стоит опускаться до фастфуда, кроме подрыва здоровья вы мало что приобретете.

Даже если вес будет набираться, здоровья вы загубите больше. А в нашем случае, это снова приведет к потере килограммов.

Кушайте больше орехов, таких как миндаль и грецкий орех. В них помимо высокой калорийности есть еще много полезных микроэлементов для организма. Включите в рацион жирные молочные продукты, мясо и крупы. Используйте для заправки подсолнечное или оливковое масло. Но…

Если у вас проблемы с пищеварением и усвоением еды или же у вас пищевая аллергия молочные и глютеновые продукты нужно исключать.

Напомню, что это общие рекомендации и каждый случай индивидуален. Если вы хотите получить максимальный эффект вам обязательно необходимо понимать вашу природную конституцию и общее состояние организма. Некоторые продукты могут просто не подойти и будут лишь препятствовать достижению желаемого результата.

Что еще вы можете сделать для набора веса?

можно ли набрать вес

Есть такое понятие как режим отдыха и сна. Его важно соблюдать любому человеку, а особенно страдающему от недостатка массы тела.

Сложно набирать вес, когда вы не выспались или не отдохнули. В таком состоянии затраты энергии на поддержания тела в более менее рабочем состоянии колоссальны, организм работает на пределе.

Когда вы вырабатываете в себе привычку вставать и ложиться в одно и то же время, при этом спите полноценно около 8 часов, организм начинает работать как часы. И вам всегда будет достаточно энергии на следующий день. Это очень важный пункт.

То же самое касается приема пищи. Я согласен с вами, что часто в наше время, особенно если вы часто в разъездах, сложно создать себе режим питания. Но все же, если вам важно набрать массу тела, этот фактор не стоит обходить стороной. Берите еду с собой.

Не менее важным моментом в наборе веса являются физические нагрузки. Уж коли вы собрались набирать массу тела, силовые нагрузки вам в помощь. Именно силовые, на набор массы тела. Для этого запишитесь в спортзал и возьмите себе профессионального инструктора. Он напишет вам специальную программу под вас и будет помогать вам шаг за шагом в движении к цели.

Мы же продолжаем. Рассмотрим более подробно, что такое конституция “Ветер” и как она влияет на массу вашего тела.

Конституция «Ветер» из личного опыта.

как набрать лишний вес

Информацию по данной конституции не только из основ тибетской медициной, но из личного опыта. Моя супруга имеет конституцию ветер, поэтому я часто вижу, как и какие факторы способствуют изменению ее веса.

Говоря в двух словах, когда у «ветра» все хорошо и гармонично в жизни, это касается как физического, так и психоэмоционального состояния, «ветер» относительно легко набирает массу тела.

Когда гармония нарушается, в силу болезней и разных стрессовых ситуаций, вес начинает снижаться просто с «бешеной» скоростью. Иногда я слышу такую фразу: «такое ощущение, что за час я скинула 5 килограмм». Обычно такое бывает именно из-за различного рода переживаний.

Люди этой конституции эмоциональны, вывести их из равновесия очень легко.

Чтобы этого избежать, повышенную эмоциональность важно научиться контролировать и уметь успокаивать свой “ветер”. В обычных условиях это делается с помощью физических упражнений, медитаций и занятий йогой. Хорошо помогает успокоиться массаж.

йога для набора массы тела

Возвращаясь к истокам тибетской медицины «ветер» имеет холодную природу. Это, как правило, подвижные, эмоциональные и общительные люди, которые активно реагируют на окружающую действительность.

Люди этой конституции часто подвержены сомнениям и неуверенности, им бывает сложно принимать решения. Часто они испытывают эмоциональные перегрузки.

Все заболевания этой системы обычно связаны с расстройством нервной системы. Стресс, страх, отрицательные эмоции являются провокаторами болезней и соответственно снижением веса.

Научившись жить в гармонии с собой, управлять своими эмоциями позволяют ветрам сохранять легкость и подвижность до преклонного возраста и избежать многих хронических патологий.

Поэтому рекомендация по набору веса здесь такая. Живите в гармонии с собой. Учитесь ей. Посещайте занятия йогой. Не отказывайте себе в расслаблении в виде массажа и других спа-процедурах. Продолжайте быть активными, контролируя свои эмоции.

как набрать вес с тибетской медициной

Контроль эмоций не значит «загон» их глубоко вовнутрь себя. Это только усугубит ситуацию. Контролировать эмоции, значит уметь принимать их и справляться без последствий для своего здоровья. Примерно так: глубокий вдох=> медленный, плавный выдох=> расслабление.

И, конечно же, еще раз. Питайтесь в соответствии с вашей природной конституцией.

P.S.

Если вы действительно решили набрать вес, сделать это максимально быстро и эффективно, важно найти причину, которая мешает получить результат.

Мучить себя душевными терзаниями от очередной неудачи не имеет смысла. Тем более что каждая неудачная попытка формирует привычку и убивает энтузиазм.

Даже если у вас было несколько десятков неудачных попыток набрать вес, обратитесь в клинику тибетской медицины. Диагностика вашего состояния и комплексное лечение, которое затрагивает всестороннее воздействие на организм, поможет вам гармонично справиться с этой проблемой.

Бонусом к этому, вы избавитесь от попутных болезней, восстановите энергетику и эмоциональное состояние.

Будьте здоровы!

{getForm:
header= Мы поможем вам набрать вес\n Запишитесь на бесплатную консультацию,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}