Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как похудеть без вреда раз и навсегда?

Проблема лишних килограммов широко распространена в современном мире. По данным статистических исследований в России 59% женщин старше 20 лет страдают от лишнего веса, а от ожирения 28,5%. С мужчинами ситуация мало отличает 54% и 15% соответственно. В чем причина излишних килограммов и можно ли избавиться от них раз и навсегда разберем в нашей статье.

ожирение

Причины избыточного веса.

Ожирением считается увеличение массы за счет отложения жировой ткани в теле. С точки зрения современной медицины ожирение является хроническим заболеванием, которое может возникнуть в любом возрасте и связано он с дисбалансом между поглощением и затратами энергии в организме.

Основными причинами этого заболевания являются:

  • Генетическая предрасположенность
  • Нарушение обмена веществ
  • Возрастное изменение веса
  • Малоподвижный образ жизни
  • Психогенное переедание
  • Побочные действия лекарственных препаратов

Причин заболевания много, однако, как показывает практика, обычно ожирение случается вследствие бесконтрольного приема пищи. Внешняя среда, негативные эмоции, стрессы и другие психоэмоциональные состояния могут вызывать желание «заедать» их.

булочки

К примеру, любимый шоколад, тортики, сладкие булочки все они повышают уровень эндорфинов в крови. В период заедания человек испытывает прилив гормонов радости и чувствует себя спокойнее, защищённые, комфортнее. Проблемы как бы отступают на второй план.

Когда действие сладкого закончилось, хочется вернуть комфортное состояние. Раз от разу, прибегая к заеданию, формируется привычка, которая в дальнейшем диктует поведение человека. И как только возник стресс – привычка срабатывает.

Кроме этого внутренние биохимические процессы организма могут меняться в силу сложившейся привычки, укореняя ее все глубже. Так, от вида сладкого, может понижаться уровень сахара в крови, в силу чего  желание употребить ту же шоколадку становится выше.

Как итог, бесконтрольное употребление вредной пищи приводит к тому, что вместо набора полезных организму веществ из еды, мы закармливаем его избыточным количеством жиров, белков и углеводов, которые создают жировую прослойку.

К чему приводит ожирение?

Что значит страдать от ожирения или лишнего веса? Это значит испытывать постоянное морально-психологическое напряжение. И не только от того, что внешний мир относится, мягко говоря, с неодобрением к людям, страдающим полнотой.  Многие люди в силу этой болезни имеют низкую самооценку, из-за чего испытывают постоянные стрессы, неврозы, депрессивные состояния.

Страдающие лишним весом, имеют предрасположенность к сахарному диабету, гипертонии, инфаркту. У таких людей часто возникают проблемы с позвоночником и суставами. Увеличение массы тела снижает работоспособность, повышается артериальное давление.

Другими последствиями ожирения могут быть снижение полового влечения, запоры, у женщин могут быть нарушения в менструальном цикле.

Современные методы снижения веса и их недостатки.

избавьтесь от лишних кг

Несколько слов хочется сказать о современных методах избавления от лишних килограммов. Сегодня существует множество диет, их десятки, а то и сотни и все обещают, что их диета поможет.

Да, временный эффект будет, но итог в 98% один –  срыв, возвращение к исходному весу, набор сверх того, что было.  О диете и правильном питании мы подробнее говорили в одной из наших предыдущих статей.

Другими методами для похудения могут быть:

  • Физические нагрузки
  • Обертывание
  • Пояса для похудения
  • Ограничения в еде после 18.00
  • Жиросжигательные препараты
  • Липосакция
  • Другие методы

Все эти методы, так или иначе, работают. Однако проблема состоит в другом. Лишний вес – это лишь следствие дисбаланса внутренней системы организма. Где произошел сбой еще нужно разобраться. Если мы убираем следствие, не избавившись от корня проблемы, произойдет тоже, что и с сорняками, проблема вернется.

Подход тибетской медицины к похудению.

Внешнее является отражением внутреннего. И это относится не только к окружающей нас действительности, но к нашему телу. Процессы, которые происходят внутри нашего организма, сказываются на физическом, энергетическом и психологическом уровнях.

Если внутри есть проблема, она обязательно вылезет наружу. В нашем случае это проблема проявляется в виде избыточного веса или ожирения.

Только убрав причину, мы получим стойкий, длительный результат. В тибетской медицине применяется комплексная методика по устранению причин разного рода заболеваний.

Подход к избавлению от лишних килограммов такой. Сначала определяются причины, вызвавшие избыточный вес. Исходя из них, назначается индивидуальный комплексный курс, направленный на устранение этих причин и восстановление естественного состояния организма.

Методы снижения веса с помощью тибетской медицины.

тибетмед

В тибетской медицине воздействие на организм происходит как внешними способами, так и внутренними.

К внутренним способам относятся:

  • Фитотерапия.

Фитотерапия – это использование природных тибетских трав для восстановления и гармонизации внутреннего состояния организма. Благодаря ей из организма выводятся шлаки, токсины, избыточный жир. Происходит оздоровление и омоложение организма.

Правильное питание значит использование еды, которая подходит вам, исходя из вашей преобладающей конституции и нынешнего состояния организма. Иногда стоит уменьшить употребление одного продукта и добавить другой продукт, как состояние сразу начинает выравниваться. (О важности питания см. статью)

В случае с ожирением врачом определяется специальная диета, индивидуально подобранная под пациента, с учетом его обменных процессов, причин заболевания, особенностей и степени прогрессирования заболевания.

К внешним способам:

  • Образ жизни. Режим отдыха и сна, активные прогулки, занятие спортом. Почему образ жизни влияет на состояние организма и веса в частности. Если человек уставший, у него нет ни сил, ни энергии заниматься собой, следить за своим здоровьем. Психологический фон отрицательный. Энергии может не хватать  на переваривание и усвоение пищи. Как итог, отложение жировой ткани. Отдохнувший же человек полон сил, энергии, желания делать, творить, создавать.

Аурикулотерапия – это введение микроигл в биологически активные точки ушной раковины. В нашем случае микроиглы вводятся в точки «голода» и «жажды», что позволяет подавить излишний аппетит, и человек может совершенно спокойно смотреть на любую еду, не чувствуя дискомфорта от ограничения питания.

Так как ожирение часто возникает в силу «заедания стрессов», лечебные методы тибетской медицины позволяют улучшить психоэмоциональный фон, что в итоге приводит к улучшению настроения, повышению работоспособности, внутреннего гармоничного состояния комфорта.

Так же следует отметить, что причиной лишнего веса не всегда является образование жировых отложений. Иногда избыточный вес может быть из-за накопления межклеточной жидкости и лимфы в организме.

В этом случае к лечению, совместно с фитопрепаратами, выводящими избыток жидкости, добавляются еще  точечный массаж и моксотерапия.

массаж

Определить причину вашего заболевания сможет профессиональный врач тибетской медицины на первичной консультации и диагностике. Конечно, все мы разные, поэтому для каждого человека будет свой подход и методы оздоровления организма. И конечно же, только вам решать каким путем пойти, чтобы избавиться от своих лишних килограммов.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08