Как похудеть без вреда раз и навсегда?

Проблема лишних килограммов широко распространена в современном мире. По данным статистических исследований в России 59% женщин старше 20 лет страдают от лишнего веса, а от ожирения 28,5%. С мужчинами ситуация мало отличает 54% и 15% соответственно. В чем причина излишних килограммов и можно ли избавиться от них раз и навсегда разберем в нашей статье.

ожирение

Причины избыточного веса.

Ожирением считается увеличение массы за счет отложения жировой ткани в теле. С точки зрения современной медицины ожирение является хроническим заболеванием, которое может возникнуть в любом возрасте и связано он с дисбалансом между поглощением и затратами энергии в организме.

Основными причинами этого заболевания являются:

  • Генетическая предрасположенность
  • Нарушение обмена веществ
  • Возрастное изменение веса
  • Малоподвижный образ жизни
  • Психогенное переедание
  • Побочные действия лекарственных препаратов

Причин заболевания много, однако, как показывает практика, обычно ожирение случается вследствие бесконтрольного приема пищи. Внешняя среда, негативные эмоции, стрессы и другие психоэмоциональные состояния могут вызывать желание «заедать» их.

булочки

К примеру, любимый шоколад, тортики, сладкие булочки все они повышают уровень эндорфинов в крови. В период заедания человек испытывает прилив гормонов радости и чувствует себя спокойнее, защищённые, комфортнее. Проблемы как бы отступают на второй план.

Когда действие сладкого закончилось, хочется вернуть комфортное состояние. Раз от разу, прибегая к заеданию, формируется привычка, которая в дальнейшем диктует поведение человека. И как только возник стресс – привычка срабатывает.

Кроме этого внутренние биохимические процессы организма могут меняться в силу сложившейся привычки, укореняя ее все глубже. Так, от вида сладкого, может понижаться уровень сахара в крови, в силу чего  желание употребить ту же шоколадку становится выше.

Как итог, бесконтрольное употребление вредной пищи приводит к тому, что вместо набора полезных организму веществ из еды, мы закармливаем его избыточным количеством жиров, белков и углеводов, которые создают жировую прослойку.

К чему приводит ожирение?

Что значит страдать от ожирения или лишнего веса? Это значит испытывать постоянное морально-психологическое напряжение. И не только от того, что внешний мир относится, мягко говоря, с неодобрением к людям, страдающим полнотой.  Многие люди в силу этой болезни имеют низкую самооценку, из-за чего испытывают постоянные стрессы, неврозы, депрессивные состояния.

Страдающие лишним весом, имеют предрасположенность к сахарному диабету, гипертонии, инфаркту. У таких людей часто возникают проблемы с позвоночником и суставами. Увеличение массы тела снижает работоспособность, повышается артериальное давление.

Другими последствиями ожирения могут быть снижение полового влечения, запоры, у женщин могут быть нарушения в менструальном цикле.

Современные методы снижения веса и их недостатки.

избавьтесь от лишних кг

Несколько слов хочется сказать о современных методах избавления от лишних килограммов. Сегодня существует множество диет, их десятки, а то и сотни и все обещают, что их диета поможет.

Да, временный эффект будет, но итог в 98% один –  срыв, возвращение к исходному весу, набор сверх того, что было.  О диете и правильном питании мы подробнее говорили в одной из наших предыдущих статей.

Другими методами для похудения могут быть:

  • Физические нагрузки
  • Обертывание
  • Пояса для похудения
  • Ограничения в еде после 18.00
  • Жиросжигательные препараты
  • Липосакция
  • Другие методы

Все эти методы, так или иначе, работают. Однако проблема состоит в другом. Лишний вес – это лишь следствие дисбаланса внутренней системы организма. Где произошел сбой еще нужно разобраться. Если мы убираем следствие, не избавившись от корня проблемы, произойдет тоже, что и с сорняками, проблема вернется.

Подход тибетской медицины к похудению.

Внешнее является отражением внутреннего. И это относится не только к окружающей нас действительности, но к нашему телу. Процессы, которые происходят внутри нашего организма, сказываются на физическом, энергетическом и психологическом уровнях.

Если внутри есть проблема, она обязательно вылезет наружу. В нашем случае это проблема проявляется в виде избыточного веса или ожирения.

Только убрав причину, мы получим стойкий, длительный результат. В тибетской медицине применяется комплексная методика по устранению причин разного рода заболеваний.

Подход к избавлению от лишних килограммов такой. Сначала определяются причины, вызвавшие избыточный вес. Исходя из них, назначается индивидуальный комплексный курс, направленный на устранение этих причин и восстановление естественного состояния организма.

Методы снижения веса с помощью тибетской медицины.

тибетмед

В тибетской медицине воздействие на организм происходит как внешними способами, так и внутренними.

К внутренним способам относятся:

  • Фитотерапия.

Фитотерапия – это использование природных тибетских трав для восстановления и гармонизации внутреннего состояния организма. Благодаря ей из организма выводятся шлаки, токсины, избыточный жир. Происходит оздоровление и омоложение организма.

Правильное питание значит использование еды, которая подходит вам, исходя из вашей преобладающей конституции и нынешнего состояния организма. Иногда стоит уменьшить употребление одного продукта и добавить другой продукт, как состояние сразу начинает выравниваться. (О важности питания см. статью)

В случае с ожирением врачом определяется специальная диета, индивидуально подобранная под пациента, с учетом его обменных процессов, причин заболевания, особенностей и степени прогрессирования заболевания.

К внешним способам:

  • Образ жизни. Режим отдыха и сна, активные прогулки, занятие спортом. Почему образ жизни влияет на состояние организма и веса в частности. Если человек уставший, у него нет ни сил, ни энергии заниматься собой, следить за своим здоровьем. Психологический фон отрицательный. Энергии может не хватать  на переваривание и усвоение пищи. Как итог, отложение жировой ткани. Отдохнувший же человек полон сил, энергии, желания делать, творить, создавать.

Аурикулотерапия – это введение микроигл в биологически активные точки ушной раковины. В нашем случае микроиглы вводятся в точки «голода» и «жажды», что позволяет подавить излишний аппетит, и человек может совершенно спокойно смотреть на любую еду, не чувствуя дискомфорта от ограничения питания.

Так как ожирение часто возникает в силу «заедания стрессов», лечебные методы тибетской медицины позволяют улучшить психоэмоциональный фон, что в итоге приводит к улучшению настроения, повышению работоспособности, внутреннего гармоничного состояния комфорта.

Так же следует отметить, что причиной лишнего веса не всегда является образование жировых отложений. Иногда избыточный вес может быть из-за накопления межклеточной жидкости и лимфы в организме.

В этом случае к лечению, совместно с фитопрепаратами, выводящими избыток жидкости, добавляются еще  точечный массаж и моксотерапия.

массаж

Определить причину вашего заболевания сможет профессиональный врач тибетской медицины на первичной консультации и диагностике. Конечно, все мы разные, поэтому для каждого человека будет свой подход и методы оздоровления организма. И конечно же, только вам решать каким путем пойти, чтобы избавиться от своих лишних килограммов.

{getForm:
header= Избавьтесь от лишних килограммов \n с пользой для здоровья,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}