Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как вылечить артроз, не навредив своему организму?

Артроз одно из самых распространенных заболеваний суставов. По данным медицинской статистики 10-12% всего населения России в той или иной степени страдают от него.  В этой статье мы рассмотрим причины этой болезни, а так же разберем эффективные методы лечения этого заболевания с помощью методов тибетской медицины.

Так же вы узнаете:

  • 6 характерных симптомов артроза, если они у вас есть пора на диагностику
  • Чем опасно откладывание лечения?
  • Причины заболевания 
  • Как вам поможет тибетская медицина?
  • 6 шагов в профилактике артроза

 

Артроз – это хроническое заболевание суставов дегенеративно-дистрофического характера. Со временем это заболевание прогрессирует, разрушая суставной хрящ, что приводит к болям, ограниченной подвижности, а в самых запущенных случаях к полной неподвижности сустава.

Болезнь может поражать любые суставы костной системы. Самыми распространенными видами этого заболевания являются артроз тазобедренного сустава, коленей, а также плечевой артроз.

С возрастом вероятность развития этого недуга повышается многократно и может одинаково поражать как мужчин, так и женщин. Хотя болезнь, как и многие другие, имеет возрастной характер, в последние года она значительно помолодела. Сегодня она может наблюдаться и до 30 лет в разных стадиях прогрессирования.

Как проявляет себя болезнь?

Основными признаками, по которым вы можете самостоятельно диагностировать болезнь, являются следующие:

  • Сильная боль в суставах. Возникает резко при нагрузке на больной сустав и проходит, когда сустав находится в состоянии покоя.
  • Снижение подвижности. На начальных стадиях развития заболевания этот симптом не сильно беспокоит больного. Однако прогрессирование болезни вызывает прорастание костных образований, что в результате приводит к спазмированию мышц и практически полному исчезновению суставной щели.
  • Хруст в суставах. Артрозный хруст отличается от «здорового» своим сухим звучанием и сопровождающими его болевыми ощущениями.
  • Периодическое появление отеков. Отек возникает из-за избыточной жидкости, которая не может нормально выводиться из суставной полости, задерживаясь в тканях.
  • Метеочувствительность. Пациенты с артрозом становятся чувствительными к изменению погоды. Слышали, возможно: «опять колено заныло, наверное, погода изменится».
  • Постепенная деформация сустава. Происходит на поздних стадиях прогрессирования заболевания.

Протекание и развитие болезни может быть эпизодическим, когда стадии обострения чередуются с затишьем. Но, когда нас ничего не беспокоит, мы забываем о том, что необходимо прислушиваться к своему организму.

Поэтому, если у вас проявился какой либо из вышеперечисленных симптомов, не откладывайте свое здоровье на завтра, пройдите диагностику.

Стадии прогрессирования артроза

stadii-artroza

Течение болезни проходит 3 стадии.

На первой стадии изменения в тканях суставов минимальны. Беспокоит ноющая боль, хруст в суставе, покалывание. Особенно сильно выражены эти симптомы после физических нагрузок. К сожалению, до 70% всех пациентов игнорируют эти проявления на начальном этапе развития болезни.

Для второй стадии характерны изменения в тканях суставов, появление дефектов в хряще, дегенеративные изменения затрагивают мениски, внутрисуставные связки. Нарушаются функции мышц, вплоть до их атрофии. Боли становятся интенсивнее и устойчивее даже без нагрузки на сустав.

Третья стадия заболевания – это уже тяжелый артроз, который характеризуется сильными деформациями суставов, разрушением гиалинового хряща, что приводит к частичной или полной неподвижности.

Таким образом, если не взяться за болезнь на ранних стадиях, не оказать ей должного внимания и не начать лечить это может обернуться печальными последствиями. А последствия действительно могут быть плачевными.

Прогрессирующая болезнь разрушает и деформирует суставы, что приводит к невозможности нормально двигаться, а в серьезных случаях может быть полное обездвиживание. Изменения в структуре сустава, его деформация сказываются на главном энергетическом канале нашего тела –позвоночнике. Нарушается его биомеханика, возникают различные проявления остеохондроза, вплоть до грыжи позвоночника.

При заболеваниях позвоночника нарушается движение энергии в теле человека. Там, где возникла болезнь, энергетический канал пережат, внутренние органы в этой области недополучают энергии, что приводит к ее дефициту и возникновению болезней.

Если пробой в позвоночнике прошел в районе грудного отдела, то будут страдать близлежащие органы –  легкие, бронхи, сердечно-сосудистая система и т.д. Если в пояснице – печень, почки, органы малого таза.

Запускается цепная реакция, клубок болезней становится все плотнее и запутаннее, а первопричина все дальше. Чем дальше, тем сложнее ее будет найти, сложнее распутать этот клубок.

Что будет, если врач полезет лечить один из таких больных органов? Он создаст ремиссию. Но болезнь вернется, потому что ее причина не устранена. Поэтому хронические заболевания в традиционной медицине не лечатся, а создается лишь временное затишье, ремиссия, срок которой современная медицина будет продлять всевозможными химическими препаратами.

В отличие от традиционной медицины тибетская ищет первопричину, комплексно подходя к исцелению организма. И такие хронические заболевания как артроз успешно лечатся, не заглушая боль, а искореняя первопричину заболевания.  О тибетской медицине поговорим ниже.

Какие же причины заболевания артрозом выделяет современная медицина?

А причины следующие:

  • Переохлаждение организма
  • Высокие регулярные нагрузки на суставы
  • Избыточный вес
  • Травмы суставов
  • Возрастные изменения
  • Наследственность

Методы лечения артроза

lechenie-artroza

Современная медицина относит артроз к хроническим заболеваниям. А это значит, что изначально полное исцеление от данного вида заболевания традиционными медиками не предполагается.

Обычно лечение сводится к приему различных лекарств, в том числе и гормональных, введение обезболивающих препаратов, физиотерапии и т.д. В результате такого лечения создается длительная ремиссия, однако, часто боль возвращается с новой силой.

Тибетская медицина комплексно подходит к решению этого вопроса. И в отличие от традиционной медицине не лечит лишь симптомы, создавая длительные ремиссии, а выявляет причины заболевания.

Убрав причину заболевания, в организме восстанавливаются саморегулирующая система, что приводит к восстановлению пораженного сустава. Эффективность тибетской медицины доказана на практике, успех в лечении артроза достигается в 97% случаев.

Тибетская медицина и лечение артроза

tibet-medicine

На первоначальном этапе задача в лечение артроза состоит в том, чтобы приостановить процесс разрушения тканей сустава и восстановить кровообращение в проблемном участке.

В современной медицине проблема заключается в том, что пациент часто становится пленником замкнутого круга. С одной стороны боль в суставе вызывает хроническое напряжение мышц, ограничивая подвижность, с другой стороны, без движения в сустав не поступают питательные вещества, и нарушается ход крови.

Вдобавок к этому, чтобы уменьшить болевые ощущения и снять нагрузку с сустава больные артрозом вынуждены принимать нехарактерную, неудобную позу, нарушая биомеханику позвоночника, о чем писалось выше.

А это, в свою очередь, нагружает другие мышцы и суставы, что способствует развитию новых заболеваний в ранее незатронутых суставах.

Для эффективного лечения в тибетской медицине используют комплексный подход. Как известно, существуют 4 типа лечения в тибетской медицине. О них уже писалось в предыдущих статьях.

Здесь же напомню, что для лечения заболеваний используют внешнее и внутренне воздействие на организм, за счет процедур и природных фитопрепаратов, а также хорошим подспорьем в лечение является правильное питание и образ жизни, подобранные исходя из своей природной конституции. 

Методы лечения артроза в тибетской медицине

Эффективность тибетских методов лечения артроза проверена годами и эффективна в 97% случаев. После обследования пациента, ему назначается индивидуальное лечение, зависящее от особенностей человека, его конституции, образа жизни, стадии протекания заболевания и других факторов, выявленных во время диагностики.

Основные процедуры, используемые для лечения артроза сустава следующие:

  • Иглорефлексотерапия. Благодаря иглоукалыванию в организме нормализуется энергетический обмен, устраняются боли и воспалительные процессы.
  • Энергетический точечный массаж. Благодаря такому массажу происходит восстановление иммунитета, улучшается кровообращение в суставных тканях.
  • Вакуумный массаж. Нормализует питание и кровоснабжение пораженного сустава, стимулирует регенерацию хрящевой ткани.
  • Стоунтерапия. Устраняет боль и воспаление.
  • Фитотерапия. Использование фитопрепаратов, приготовленных по древним тибетским рецептам, оказывает мощный положительный эффект на восстановление целостности организма изнутри. Очищается кровь и восстанавливается кровообращение. Из организма выводятся продукты обмена, токсины и излишняя слизь.

В результате такого лечения боли в суставах значительно облегчаются уже ко второму сеансу. Останавливается процесс разрушения хряща. Внешние процедуры активизируют процесс естественного восстановления тканей суставов, происходит общее оздоровление всего организма.

6 шагов в профилактике артроза

profilaktika-artroza

  1. Движение – это жизнь! В профилактике артроза движения улучшают кровоток в окружающих сустав тканях, что повышает его снабжение кислородом и питательными веществами. Больше двигайтесь, чаще ходите пешком, выполняйте несложные гимнастические упражнения для суставов из тибетской йоги.
  2. Избегайте переохлаждения, суставы не любят холод. Для того чтобы сохранить тепло в суставах можно использовать специальные согревающие наколенники, берегите поясницу и держите ноги в тепле.
  3. Питание играет важную роль в профилактике заболевания. Подберите для себя правильное питание, исходя из своей природной конституции.
  4. Излишний вес – серьезный враг суставов. С возрастом он, как правило, повышается, что увеличивает нагрузку на суставы. Если суставы уже поражены болезнью, то лишний вес будет только усугублять течение болезни. При сбалансированном питании, подобранном для своей конституции, проблем с лишним весом уйдут, если нет других причин его набора.
  5. Соблюдайте режим отдыха и сна. Отсутствие режима приводят организм к энергетическому истощению, что на первоначальном этапе сказывается на психоэмоциональном состоянии человека. Но если с этим ничего не делать и продолжать в том же духе, то начнет развиваться недуг на физическом уровне.
  6. Берегите суставы от травм. Когда сустав окружает мышечная масса, незначительные травмы суставов незаметны. Однако с возрастом, когда мышечный каркас ослабевает, травмы дают о себе знать. Заботьтесь о своих суставах.

В заключение хочу сказать. Прислушивайтесь к своему организму и следите за состоянием своего здоровье. Не откладывайте здоровье на завтра. Проходите диагностику и профилактическое лечение в клиниках тибетской медицины. Именно она, благодаря комплексному подходу, восстанавливает работу не только одного больного органа, но и всего организма в целом.

{getForm:
Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08