Причины псориаза до сих пор не известны. Как его лечить?

В классической медицине псориаз считается хроническим неинфекционным заболеванием, связанным с высыпанием  на кожу псориатических бляшек. Заболевание сопровождается навязчивым зудом и шелушением кожи.

В этой статье мы рассмотрим:

  • Причины возникновения псориаза?
  • Узнаем почему современные методы плохо справляются с этим заболеванием?
  • Чем они опасны?
  • Как тибетская медицина справляется с этим заболеванием?

псориаз

По данным статистики, в России это заболевание проявляется примерно у 1–12% населения, в зависимости от региона проживания. Чаще псориаз проявляется у молодого поколения в возрасте до 20 лет, хотя может развиваться в любом возрасте вплоть до глубокой старости.

Проблема этого заболевания заключается в значительном ухудшении качества жизни человека. Связанно это как жутким зудом и даже болью, которые сопровождают обостренное состояние, так и с серьезным психологическим дискомфортом, вызванным проявлением заболевания на коже.

Отсюда могут появляться психологические расстройства, такие как различного рода фобии, пониженная самооценка,  депрессивные и тревожные состояния, и т.п. Особенно часто такие проблемы испытывают люди, у которых псориатические высыпания возникают на лице, открытых частях тела и ушах.

Почему возникает это заболевание и как с ним справляться, рассмотрим далее.

Причины псориаза с точки зрения современной медицины.

С позиции современной медицины, во время псориаза происходит ненормальная реакция организма на внешние раздражители, при которой на пораженных участках тела, кожа отмирает с большим отклонением от нормы.

Обычной нормой считается цикл деления и созревания клеток кожи за 3 – 4 недели. Во время заболевания этот процесс происходит в 7-8 раз быстрее. Однако данное заболевание не считается инфекционным, т.е. заразиться им нельзя.

До сих пор современная наука не дает точного ответа, что является причиной данного заболевания. Считается, что основными причинами могут послужить иммунологические изменения, нарушение обмена веществ, неврологические расстройства, а так же генетический фактор.

Также к предполагаемым причинам относят постоянные стрессы, болезни инфекционного характера, употребление алкоголя, неправильное питание, климатический фактор, снижение иммунитета, стрептококковые инфекции кожи и ряд других. Однако все это всего лишь предположения.

Существует большое количество разных форм проявления псориаза. Он может поражать не только кожный покров, но и суставы. Это так называемый артропатический псориаз, который может поражать любые суставы, но в большинстве своем чаще страдают мелкие суставы дистальных фаланг пальцев рук или ног.

Однако какие бы виды псориаза не существовали, напомню, что современная медицина до  сих пор не нашла ответ, откуда и почему появляется это заболевание? А раз не известна истинная причина этого хронического заболевания, то и методы, применяемые для его лечения в традиционной медицине, не могут быть эффективными.

лечение псориаза

Основные методы лечения псориаза в традиционной медицине:

  • Местное лечение мазями, кремами, растворами
  • Фототерапия
  • Фотохимиятерапия
  • Применение медикаментозных лекарств внутрь
  • Инъекции

Смотрите, что происходит. Здесь уместно напомнить важную истину – «наше внешнее, есть отражение нашего внутреннего состояния». То, что проявляется на коже, идет изнутри, причина там. Однако традиционные методики пытаются эти проявления «залечить» различными кремами, мазями и другими препаратами наружного применения.

Что происходит в процессе?

А в процессе происходит то, что болезнь загоняется обратно во внутрь. Да, на какое-то время произойдет ремиссия. Однако последствия могут быть глобальнее. Болезнь может перейти на другой уровень и не только «вспыхнуть» новыми красками, но и поразить другие внутренние органы, таким образом ухудшив состояние пациента и прибавив ему новые болячки.

Болезнь показывает нам, что внутри что-то не так, где-то произошел сбой. Его нужно искать, а не справляться со следствием. Никогда лечение «следствия» не принесет долговременного, стойкого результата. Только устранение истинной причины заболевания сведет его на нет.

Подход тибетской медицины к лечению псориаза.

Тибетская медицина рассматривает псориаз как следствие нарушения баланса трёх регулирующих систем организма: ветра, желчи и слизи. Ветер отвечает за нервную систему, желчь – за пищеварительную, слизь – за эндокринную и лимфатическую.

равновесие

Соответственно, для того, чтобы привести организм в норму и избавиться от заболевания, необходимо восстановить это равновесие. Равновесие восстанавливается комплексным воздействием на организм.

Развитие  и обострение псориаза происходит на фоне расстройства нервной системы, что в дальнейшем приводит к нарушению нейроэндокринной регуляции и баланса иммунной системы. Часто причиной такого расстройства являются нервные переживания, стрессы, тревоги, негативный эмоциональный фон, переутомление.

Для того, чтобы избавиться от причин заболевания тибетская медицина оказывает как направленное, так и общее действие на организм, комплексно подходя к искоренению заболевания и восстановления целостности организма.

Результатом такого воздействия является устранение не только симптомов заболевания, таких как воспаление, зуд, боли в области поражения, но и причин, вызвавших заболевание. Кроме этого, лечение псориаза тибетскими методами позволяет устранить весь комплекс эндокринных, иммунологических и метаболических нарушений организма.

Методы лечения псориаза тибетской медициной.

Каждый случай заболевания имеет индивидуальный характер, так же и человек. Поэтому подбор лечения для очищения кожи, процедур и фитопрепаратов будет также индивидуальным для каждого человека, и назначен только после осмотра и диагностики пациента.

моксотерапия

Основные методы лечения псориаза тибетской медициной:

Таким образом, происходит как внутреннее воздействие на организм с помощью фитопрепаратов, так и внешнее, с помощью процедур. Воздействие на биоактивные точки организма за счет иглотерапии, точечного массажа и моксотерапии восстанавливает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и устраняет последствия психологических травм.

В совокупности все процедуры оказывают успокаивающее действие на организм. Выводятся токсины, шлаки, снимается зуд, уходит краснота, воспаление. Нормализуется баланс жизненных сил в организме и гармонизируется состояние 3 систем.

Подводя итог, еще раз отмечу основные результаты лечения, которые дает тибетская медицина:

  • Устраняется кожный зуд, воспаление и боль
  • Кожа полностью или в значительной степени очищается
  • Нормализуется психоэмоциональное состояние
  • Восстанавливаются суставы
  • Улучшается общее состояние организма
  • Повышается качество жизни

Псориаз, как и любое другое заболевание, имеет свою причину. Именно ее устраняет тибетская медицина благодаря знаниям о природе человека, накопленным на протяжении многих веков.

Если вы отчаялись и устали бороться с болячками, если современная медицина вам не помогает, возможно, пора обратить свой взор на восток и пройти диагностику у тибетского доктора.

{getForm:
header= Избавьтесь от псориаза \n вместе с Тибетским доктором,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}