Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение кардионевроза: как перестать бояться следующего приступа?

В этой статье мы поговорим о таком психосамотическом расстройстве как кардионевроз, узнаем его причины, какие симптомы являются предпосылками развития этого заболевания. И, конечно, поговорим о том, как тибетская медицина помогает людям преодолеть данное заболевание.

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое кардионевроз, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

 

Что такое кардионевроз?

лечение кардионевроза

Кардионевроз – это психосоматическое расстройство самостоятельного типа, выступающее в комплексе симптомов, образуемых по причине дисгармоничной регуляции работы сердца. Нередко приходится испытывать ощущения неприятные, а то и достаточно болезненные в своих проявлениях, что не может не вызвать тревог за свое здоровье и жизнь, но зачастую даже самое тщательное обследование не определяет конкретной патологии.

По каким симптомам можно распознать это заболевание

С симптомами кардионевроза приходится сталкиваться многим людям. Основной их жалобой становятся боли в области сердца, которые причиняют не только физические страдания, но и массу переживаний и страхов. Для постановки такого диагноза специалистам необходимо время и, в большинстве случаев, им приходится идти путем исключения, т. к. симптомы кардионевроза похожи на проявления многих других заболеваний.

Этот недуг не является следствием органической патологии сердца или других органов и вызывается психосоматическими расстройствами, которые и обусловливают появление дисгармонии в функционировании сердца.

Первое проявление кардионевроза, как правило, внезапно, и больной испытывает сильное сердцебиение и учащение пульса. Он может ощущать, что пульс бьется буквально в каждой клетке тела, кожа покрывается холодным потом и появляется ощущение скорой утраты сознания.

Человек может испытывать нехватку воздуха, боли или чувство дискомфорта в области сердца и чувство страха. Длительность приступа колеблется от 15 минут до 3 часов. Такие ощущения запоминаются и могут становиться причиной частого беспокойства о состоянии своего здоровья.

Частота таких приступов может быть различной – от 1 до 5 раз в сутки или 1-2 раза в год. Они появляются после психического или физического перенапряжения.

Особенного внимания заслуживает тип сердечной боли при кардионеврозе. Свои ощущения пациенты описывают по-разному:

  • сердце сжимают тиски
  • грудную стенку стягивает тугой корсет
  • из-за боли в горле появляется комок
  • сердце увеличивается (или уменьшается) в размерах
  • пустота в груди
  • сердце покрывается льдом
  • сердце замирает
  • сердце горит огнем

Особенностью в таких описаниях всегда становится их эмоциональная окраска. В некоторых случаях при новом приступе характеристика боли может быть другой.

Боли в сердце могут быть такими:

  • постоянная ноющая и переходящая в пульсирующую боль в области сердца, сопровождающаяся повышением чувствительности левого соска;
  • острая боль, сопровождающаяся сдавливанием, сжиманием или жжением в области левого подреберья или сердца;
  • распирание и ощущение пустоты в области сердца;
  • покалывающая, щиплющая, режущая, давящая, тупая и стесняющая грудь боль в области сердца;
  • боль, иррадиирущая (отдающая) в лопатку, позвоночник, поясницу, шею и половые органы;
  • боль захватывающая всю левую часть тела с одной особенно болезненной точкой;
  • боль, сопровождающаяся нехваткой воздуха и даже удушьем;
  • боль, не снимающаяся приемом нитроглицерина.

При беседе с начальством, во время визита к врачу, при просмотре эмоционального фильма или перед выступлением перед большим количеством людей больной может ощущать сердцебиение и у него потеют руки. В течение дня может часто изменяться самочувствие и настроение. Многие из пациентов отмечают, что утром у них происходит «наплыв тягостных мыслей» и это вызывает ухудшение самочувствия, а при отвлечении на другие заботы все симптомы могут исчезать.

Откуда корни всех болезней, в том числе и кардионевроза?

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина кардионевроза?

Основной причиной кардионевроза считаются нарушения, возникшие в работе вегетативной нервной системы.

Привести к ее сбоям могут следующие состояния:

  • Психические длительные переживания.
  • Перенапряжение при выполнении физической работы.
  • Стрессы, испытываемые человеком на фоне гормональных перестроек организма: при беременности, климаксе, в переходный возраст.

Негативное влияние на психоэмоциональный статус человека оказывает алкоголизм, табакокурение, нередко признаки кардионевроза регистрируются у кофеманов.

Длительное течение заболевания только усиливает его тяжесть, приступ может случиться совершенно неожиданно – при фиксировании резкого звука, окрике, неожиданном испуге.

С точки зрения тибетской медицины, данному заболеванию наиболее подвержены люди конституции “Ветер”. Люди Ветра привязываются сильно, со страстью. Привязанности порождают ревность, тревогу, страх потери, мании и фобии, болезненные фантазии и др.  Следствием эмоций становятся хаотичность мыслей, нервное возбуждение, навязчивые идеи.

Как восстановить организм от кардионевроза?

как лечить кардионевроз

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

С помощью этих методов достигается восстановление баланса, возвращение душевного комфорта. Больной при этом  избавляется от других сопутствующих заболеваний, таких как депрессия, бессонница, невроз, неуправляемая эмоциональность, синдром хронической усталости. Одновременно подобное лечение является хорошей профилактикой обострений вегето-сосудистой дистонии, ишемической болезни сердца, полезно также в период реабилитации после инсульта, инфаркта миокарда.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08