Работаем все майские без выходных. ПРИХОДИТЕ!

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение коксартроза суставов: подарите суставам новую жизнь.

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

Что такое коксартроз?

коксартроз симптомы

Коксартроз – деформирующий артроз тазобедренного сустава, является очень частым заболеванием. На развитие этого заболевания влияет множество фактов, в частности аномальное развитие костей таза, позвоночника и нижних конечностей: уменьшение вертлужной впадины, врожденные вывихи и подвывихи, сколиоз позвоночника, асимметричность роста, различная длина нижних конечностей. Вторичный коксартроз чаще неодинаково поражает оба сустава или бывает односторонним. Первичные же обычно симметричны.

Лечение любой болезни не стоит откладывать в долгий ящик. Если что-то в вашем организме пошло не так, значит, на то есть причина. Какие звоночки организма могут подсказать вам о том, что у вас развивается коксартроз рассмотрим далее.

По каким симптомам можно распознать коксартроз

Симптомом коксартроза является боль в суставах, в частности в ногах, появляется впервые к концу вашего рабочего дня. На следующий день боль в суставах держится уже целый день. А уже позднее вы просто не сможете заснуть.

Очень рано у вас начинают атрофироваться мышцы бедер и ягодиц. Ходить для вас становится проблематично. Впоследствии конечности укорачиваются, и вы попросту начинаете хромать. Далее следует поражение самого сустава, что приводит к его изменению, и он перестает выполнять свою функцию. На ранних стадиях сустав просто ограничивается в своих движения, а после может и вообще обездвижить вас.

Таким образом, если часть или все, присутствующие в списки симптомы, проявляются у вас, значит, пора заняться своим здоровьем.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Откуда корни всех болезней, в том числе и коксартроза

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина коксартроза и какие факторы способствуют его развитию?

  • Дисплазия тазобедренного сустава.
  • Врожденный вывих бедра.
  • Болезнь Пертеса.
  • Асептический некроз головки бедра.
  • Инфекционные поражения и воспалительные процессы (например, артрит тазобедренного сустава).
  • Перенесенные травмы (травматические вывихи, переломы шейки бедра, переломы таза).

Выделяют первичный коксартроз (возникший по неизвестным причинам) и вторичный коксартроз (развившийся вследствие других заболеваний).

Коксартроз может быть как односторонним, так и двухсторонним. При первичном коксартрозе часто наблюдается сопутствующее поражение позвоночника (остеохондроз) и коленного сустава (гонартроз).

К числу факторов, увеличивающих вероятность развития коксартроза можно отнести:

  • Постоянную повышенную нагрузку на сустав. Чаще всего наблюдается у спортсменов и у людей с избыточной массой тела.
  • Нарушения кровообращения, гормональные изменения, нарушения метаболизма.
  • Патологию позвоночника (кифоз, сколиоз) или стоп (плоскостопие).
  • Пожилой и старческий возраст.
  • Малоподвижный образ жизни.

Сам по себе коксартроз по наследству не передается. Однако, определенные особенности (нарушения обмена веществ, особенности строения скелета и слабость хрящевой ткани) могут наследоваться ребенком от родителей. Поэтому при наличии кровных родственников, страдающих коксартрозом, вероятность возникновения болезни несколько увеличивается.

Как восстановить организм от коксартроза с помощью тибеткой медицины?

Лечение боли в тибетской медициной

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностике вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

В комплексе с фитотерапией процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних систем организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается подвижность сустава
  • Улучшается его функциональность
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Проходит воспаление
  • Уходит скованность, хромота и т.п.
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Список литературы:

Алексеева Л.И. Эпидемиологические основы остеоартроза: методология, распространенность, факторы риска в этнически неоднородных группах населения России и фармакотерапия: Автореф. . дисс. докт. мед. наук / Л.И. Алексеева. М., 2000. – 39 с.

Алексеева Л.И. Современные представления о диагностике и лечении остеоартроза / Л.И. Алексеева // Русский медицинский журнал. — 2000. Т. 8, № 9. – С. 377-382.

Алексеева Л.И. Основные достижения в лечении отеоартроза. Качество жизни / Л.И. Алексеева// Медицина. 2003. – № 3. – С. 34-38.

Алексеева Л.И. Применение локальных средств в лечении остеоартроза / Л.И. Алексеева, Н.Г. Кашеварова // РМЖ. 2008. – № 24.

Балабанова P.M. Патогенетическое обоснование локальной терапии при ревматических заболеваниях / P.M. Балабанова, М.Е. Запрягаева // Русский медицинский журнал. 2002. – Т. 10, №22. – С. 1041-1046.

Беленький, А.Г. Патология околосуставных мягких тканей плечевого сустава диагностика и лечение / А.Г. Беленький. – М.: РМАПО, 2005. — 62 с.

Берглезов М.А. Комплексное лечение больных с тяжелыми нарушениями функции нижних конечностей в амбулаторных условиях: Пособие для врачей / М.А. Берглезов, В.И. Угнивенко, В.М. Надгериев. М.: ЦИТО, 1999.-28 с.

Вакуленко В.М. Дегенеративно-дистрофические поражения тазобедренных суставов и позвоночника / В.М. Вакуленко, В.Ю. Худобин, Л.П. Бублик // Травма. 2000. – Т. 1, № 1. – С. 24-27.

Вознесенская Т.Г. Боли в спине и конечностях/ В кн.: Болевые синдромы в неврологической практике / Под ред. А.М.Вейна. М.: Медпресс, 1999.-С. 217-283.

Волокитина Е.А. Коксартроз и его оперативное лечение: автореф. дисс. . д-ра мед. наук / Е.А. Волокитина. — Курган, 2003. — 46 с.

Волокитина Е.А. Технические особенности имплантации компонентов эндопротеза при гипопластическом коксартрозе / Е.А. Волокитина, Д.А. Колотыгин // Сб. мат. IX Росс. нац. конгресса «Человек и его здоровье». С.-Пб., 2004. – С. 20.

Волокитина Е.А. Ультразвуковая диагностика и лечение ранних стадий остеоартроза тазобедренного сустава / Е.А. Волокитина, Н.В. Сазонова, Л.В. Мальцева // Травматология и ортопедия России. — 2009. № 1. -С. 36-41.

Волошин В.П. Хирургическое лечение дегенеративно-дистрофических поражений тазобедренного сустава у взрослых: Автореф. дисс. . докт. мед. наук / В.П. Волошин. — М., 2009 — 50 с.

Епифанов В. А. Лечебная физическая культура и спортивная медицина. Учебник / В.А. Епифанов. – М.: Медицина, 1999. – 304 с.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x