Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение алопеции: когда выпадение волос превращается в болезнь?

Само по себе выпадение волос – это нормальный физиологический процесс, когда на место старому волоску приходит новый. Однако если выпадение волос превышает определенные нормы в сутки, то здесь речь идет уже о заболевании.

Сегодня поговорим о таком заболевании как алопеция или выпадение волос. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое алопеция?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от выпадения с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое алопеция?

лечение алопеции

Алопеция – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и нарушение процесса роста новых волос. В настоящее время медицина различает следующие виды заболевания:

  • Очаговая алопеция (другими словами, круговидное облысение)
  • Гнездная алопеция
  • Алопеция,возникающая после травматической ситуации
  • Диффузная алопеция
  • Алопеция, в основе которой лежат наследственные факторы
  • Андрогенная алопеция
  • Себорейная алопеция
  • Алопеция, сопровождающаяся образованием рубцов (рубцовая алопеция)

Симптомы алопеции

Основным клиническим проявлением алопеции считается потеря волос. Патологический процесс может проявляться в виде небольших очагов облысения и в виде полного облысения. Симптомы алопеции находятся в прямой зависимости от формы заболевания.

Очаговая алопеция сопровождается очаговым выпадением волос, причем очаги облысения имеют круглую или овальную форму. Для данного вида патологии характерно увеличение площади поражения с течением времени. Волосы, находящиеся на границе с очагом, становятся более тонкими и дистрофичными. Алопеция часто сопровождается витилиго и ониходистрофией.

Спустя несколько недель или месяцев на месте выпавших волос могут появиться новые, но через некоторое время выросшие волосы также выпадают, после чего очаги патологического процесса разрастаются, занимая ещё большую площадь. Алопеция приобретает тотальный характер и сопровождается выпадением ресниц и бровей.

Облысение может начаться и с гладкой поверхности кожи. В этом случае течение заболевания носит злокачественный характер и, как правило, сопровождается патологией со стороны эндокринной системы, являясь следствием гипофункции щитовидной железы либо недостаточности надпочечников.

Травматическая алопеция также имеет отдельные очаги поражения. Участки с полным отсутствием волос граничат с участками кожи, покрытой целыми или поврежденными (обломанными) волосами, при осмотре пациента заметны также следы повреждения кожных покровов.

Симптомы алопеции, передающейся по наследству, в основном можно встретить у детей. В этом случае патология сопровождается атрофией волосяных фолликулов на всех участках кожи. Заболеванию могут сопутствовать другие аномалии и пороки развития. Характерной чертой наследственной алопеции является наличие заболевания у нескольких членов семьи.

Андрогенная алопеция имеет прогрессирующее течение. Выпадение волос в большинстве случаев начинается с лобной зоны, со временем облысение распространяется до области темени.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина выпадения волос и какие факторы способствуют этому?

Главный врач Лхашид Немех

Волосы выпадают всегда. В этом вопросе важно понимать норму. В день женщина может терять до ста волосков. А если это количество значительно увеличивается, значит есть проблема. Причины выпадения волос у женщин бывают разные:

  • Нарушение гормонального фона. С началом активной выработки гормонов у девушек 16-19 лет, после отмены оральных контрацептивов, в первые месяцы после родов или при кормлении грудью часто происходит обильное выпадение волос. Бояться облысения в этих случаях не нужно – выздоровление наступает через 2-12 месяцев после возникновения проблемы.
  • Нарушение кровообращения. Все питательные вещества доставляются к волосам вместе с кровью, а если капилляры сужены и нарушено кровообращение, то соответственно, волосы будут голодать, даже если вы едите самые полезные продукты для волос. Это можно исправить при помощи массажа кожи головы, ежедневного расчесывания и занятий спортом или йогой.
  • Хронические заболевания. Если наблюдается сильное и продолжительное выпадение волос, причины этого следует искать внутри организма. К облысению могут привести такие заболевания, как гепатит, артрит, псориаз, красная волчанка и некоторые другие.
  • Заболевания щитовидной железы. При неполадках с щитовидной железой, может проявляется диффузное выпадение волос. Диффузное облысение, как правило проявляется по всей голове. Волосы становятся тоньше, истощаются, а потом выпадают. Чаще всего, это происходит из-за недостаточного обеспечения корней волос важными питательными веществами.
  • Стресс и психоэмоциональное напряжение. У женщин сильное выпадение волос бывает спровоцировано стрессом, поэтому если облысение происходит на нервной почве, необходимо начать принимать успокоительные препараты и постараться полностью устранить источник нервного перенапряжения.
  • Недостаточное питание, нехватка витаминов. Из-за плохого питания в организм поступает малое количество нужных элементов. Особенно остро волосы реагируют на недостаток железа, меди, цинка, витаминов А, С, Е, группы В. Недостаток витаминов часто связан с весенним периодом авитаминоза.
  • Болезни кожи головы. Выпадение волос могут вызвать такие инфекционные заболевания, как дерматит и себорея, а также аллергия.
  • Болезни организма. Например, заболевания яичников, которые приводят к снижению выработки женских гормонов и повышенной выработке гормонов мужских (тестостерона), вследствие которого происходит выпадение волос. Сюда же отнесём анемию, венерические болезни, воспаление лёгких, болезни щитовидки и др.
  • Длительный прием медикаментов. Часто алопеция – побочный результат воздействия определенных медикаментов (противосудорожных препаратов, нейролептиков, цитостатиков, антидепрессантов, β-адриноблокаторов). Другая причина облысения – излучение и интоксикация (тяжелые металлы, талий).
  • Заболевания кожи головы, грибковые инфекции. Это может быть перхоть, шелушения, себорея (сухая или жирная), стригущий лишай, экзема, псориаз, фурункулез и другие. Главное не занимайтесь самолечением, а обратитесь к специалисту, что бы усугубить ситуацию.
  • Агрессивное обращение со своими волосами. Это и некачественные красители, и частые завивки, а также плойки, «утюжки», фены и прочее. Нередко при этом встречается сильная перхоть и выпадение волос одновременно.
  • Сильное выпадение волос у женщин может быть продиктовано послеродовым периодом. Во время беременности физиологически волос выпадает значительно меньше, чем до нее. А вот после родов выпадают все волоски, которые должны были выпасть ранее.

Достаточно сложно пытаться определить причину облысения самостоятельно без помощи специалистов, потому что тут имеет значение не только внешний признак, не только внешние показатели (типа питания, физической нагрузки и прочее), но и ваше внутреннее состояние, состояние ваших внутренних органов, и моральное состояние.

Как остановить выпадение волос с помощью тибетской медицины?

лечение восточной медициной

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

Иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапия, фитотерапии и другие методы устраняют внутренний стресс организма. Устраняется как недавний стресс, так и хронический, накопившийся в организме за долгое время. Можно не замечать его, однако этот стресс провоцирует нарушение работы внутренних органов и систем регуляции. Устранение этого стресса обеспечивает высокую эффективность лечения выпадения волос и заболеваний, ставших его причиной.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Прекращается выпадение волос сверх нормы,
  • Стимулируется рост новых волос
  • Волосы укрепляются, улучшается их структура
  • Улучшается общее состояние организма
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08