Тибетское лечение анемии: симптомы, причины, следствия.

Бледность кожи, слабость в теле, быстрая утомляемость, учащенный пульс, все это признаки такого заболевания как анемия или, по-другому, малокровие.

Однако здесь следует сделать уточнение. Сам термин «анемия» не определяет конкретное заболевание без уточнения.

По сути, анемией можно назвать любое состояние, при котором понижается уровень гемоглобина или количество эритроцитов в крови. А вот причиной и является тот самый уточняющий фактор.

Характер заболевания малокровия.

степени анемии

Как проявляется это заболевание?

Существует причина, которая вызвала снижение количества эритроцитов в крови. Эритроциты – это красные кровеносные тельца, в состав которых входит гемоглобин. Именно он придает крови красный цвет и является переносчиком кислорода.

Когда, по какой-то причине уровень гемоглобина падает, это вызывает уменьшение кислорода, переносимого кровью и, соответственно, его нехватку в тканях организма. Отсюда и вытекают бледность кожи, учащенный пульс, слабость, головокружение и т.д.

Нормой гемоглобина в крови принято считать 130 г/л, 120 г/л женщин, 110 г/л дети.

Для беременных женщин этот показатель может быть ниже и составлять  110 г/л. Вообще анемия у беременных – это довольно частое явление.

Связано оно может быть с гидремией, когда увеличивается объем жидкой части крови. А так же с увеличенным потреблением железа, которое расходуется на формирование плода.

Симптомы и следствия анемии.

анемия симптомы и лечение

Главным симптомом анемии является чувство слабости и нежелание что-то делать. Все дается с трудом, через не хочу. Часто на это не обращают внимания, связывая свое самочувствие с плохой погодой, например.

Однако чувство слабости не проходит со временем. Начинают проявляться описанные в начале симптомы, организм испытывает кислородное голодание.

Все чаще человек испытывает головную боль и головокружение. Перед глазами начинают «бегать мушки», происходит это из-за расширения кровеносных сосудов для компенсации нехватки кислорода.

Чем дольше не предпринимается никаких мер, тем больше проявляется признаков заболевания. Через какое-то время, в силу запущенного заболевания, у человека начинают выпадать волосы, становятся ломкими ногти, бледнеет кожа, сердцебиение учащается, появляются боли в груди.

Человек может терять сознание. Также может развиться геморрагический синдром, т.е. повышенная кровоточивость слизистых.

К симптомам анемии можно добавить сонливость, шум в ушах, одышку, ощущение покалывания в конечностях. В некоторых случаях у человека возникает желание есть мел и начинают нравиться неприятные запахи.

Проявление тех или иных симптомов и тяжесть их последствий связаны со степенью снижения гемоглобина.

От уровня снижения гемоглобина в крови выделяют 3 степени тяжести анемии:

  • Легкая – выше 90 г/л
  • Средняя – 90 – 70г/л
  • Тяжелая – менее 70 г/л

Далее перейдем к рассмотрению причин этого заболевания.

Причины анемии.

как поднять гемоглобин

Причины, запускающие развития анемии, могут быть различные, как и ее формы проявления. Чаще всего, провоцирующими факторами, запускающими болезнь, являются:

  • Большая кровопотеря (из-за ран, операций, например)
  • Хронические кровопотери (могут быть связаны с обильной менструацией, желудочным кровотечением, геморроем и другими заболеваниями)
  • Низкое содержание железа в рационе питания
  • Нарушение всасываемости железа (проблемы ЖКТ)
  • Беременность
  • Интенсивные физические нагрузки
  • Глистная инвазия
  • Системное заболевание крови
  • Прием антикоагулянтов
  • Поражение костного мозга
  • Наследственность
  • Онкология

И другие факторы. Конечно же, для успешного исцеления, важно понимать, что запустило процесс развития заболевания. И только после выявления причины приступать к лечению.

В зависимости от причин существуют разные формы анемии:

  • Железодефицитная анемия (нехватка железа)
  • Постгеморрагическая анемия (острая или хроническая кровопотеря)
  • Дисгемолоэтическая анемия (нарушение кровообразование костном мозге)
  • Гемолитическая анемия (разрушение эритроцитов)
  • Фолиеводефицитная анемия (недостаток фолиевой кислоты)
  • В12-дефицитная анемия.

Лечение анемии тибетской медициной.

лечение анемии тибетской медициной

В тибетской медицине анемию считают болезнью холода крови, который накапливается от поколения к поколению. Поэтому всестороннему лечению такого рода заболеваниям придается особое значение.

Чтобы стабилизировать уровень гемоглобина в крови необходимо восстановить ослабленный «пищеварительный огонь». Для этого существует целый ряд наборов тибетских составов, которые помогают привести гемоглобин к естественной норме.

Легкие формы анемии быстро походят после нескольких приемов таких сборов.

Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным тибетский врач, после осмотра и диагностики, определяет причину болезни и подбирает соответствующий комплекс фитопрепаратов для искоренения болезни.

В его задачу входит устранение кровопотерь, повышение «огненной теплоты» желудка, устранение нарушения в работе печени и селезенки, усиление «теплой» составляющей крови. Все это делается без применение химических лекарственных препаратов и операционного вмешательства.

Т.к. лечение комплексное, не исключено внешнее воздействие на тело человека традиционными тибетскими процедурами.

Профилактика анемии.

профилактика анемии

Чтобы снизить риск развития малокровия включите в своей рацион питания зелень, свежие овощи и фрукты. В них содержится фолиевая кислота. Витами В12 содержится в продуктах животного происхождения. Часто его недостаток испытывают вегетарианцы и сыроеды.

Правильно подобранное питание в тибетской медицине играет одну из ключевых ролей. Питайтесь согласно вашей конституции и все необходимые питательные элементы в нужном вашему организму количестве будут поступать в кровь.

Ведите активный образ жизни, следите за своим здоровьем и слушайте свое тело.

Здоровье вам и вашим близким!

{getForm:
header= Поможем избавиться от анемии\n Запишитесь на бесплатный приём,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}