Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение атеросклероза. Отложение холестерина опасно для жизни.

Возрастные изменения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, излишний вес, постоянные стрессы и другие факторы приводят к тому, что наши сосуды изнашиваются. На стенках образуются холестериновые бляшки, сужающие их просвет.

Это приводит к тому, что кровь начинает плохо поступать к внутренним органам, нарушаются обменные процессы, в результате чего болезни сердца, головного мозга и других внутренних органов, питание и очищение которых нарушено в силу забитых сосудов.

Сегодняшняя тема статьи – атеросклероз. Это широко распространённое заболевание связано с отложением холестерина на внутренних стенках сосудов. Стенки уплотняются, теряют свою эластичность, сосуды становятся твёрдыми.

На начальных стадиях заболевание может протекать бессимптомно, однако, в долгосрочной перспективе, если ничего с ним не делать, может произойти полная закупорка сосудов и ишемические повреждению внутренних органов.

Внешние симптомы распознаются уже на последних стадиях, когда проявляют себя проблемы с кровоснабжением сердца, головного мозга и конечностей.

Атеросклероз считается одним из самых опасных заболеваний, ведущих к смерти. Именно он часто выступает причиной таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт и других опасных для жизни болезней.

Какова природа возникновения атеросклероза?

причина атеросклероза

В современной медицине до сих пор не существует единого мнения природы возникновения данного заболевания. Существует множество теорий. Мы их рассматривать не будем.

Однако стоит отметить тот факт, что наш организм очень умное творение мира. И любое изменение в нем, любое заболевание не возникает ниоткуда, оно является защитным средством тела человека, на внешние раздражающие факторы.

Наше тело создано для жизни. И если жизни что-то угрожает, оно будет делать все, чтобы защититься. Когда есть прямая угроза жизни, а внутренних ресурсов уже не хватает на то, чтобы справляться самостоятельно, организм начинает действовать, исходя  из тех “средств”, что у него есть. С одной лишь целью продлить жизнь путем наименьшего зла.

Для понимания, на примере артериосклероза.

Представим себе человека, который всю жизнь только и делал, что захламлял свой организм, различными шлаками, токсинами и прочими вредными веществами. Как он это делал? Как мы это делаем. Через питание, вредные привычки, нездоровую экологию, стрессы.

Физической культуры в его жизни не присутствовало. Разве, что в ранние школьные годы. Чем старше он становится, тем больше возникало проблем со здоровьем. Тем больше нагрузки на внутренние органы, и сосуды в том числе.

В какой-то момент, организм начинает понимать, что дальнейшее ведение такой жизни приведет человека к гибели. Например, потому что сосуды вот-вот начнут разрушаться, например, от курения или вредной пищи.

Что делать изнемождённому организму? Брать то, что есть, и бороться до последнего. А именно, в нашем случае, укреплять сосуды, в том месте, где «тонко», например, холестерином и другими жирами, чтобы не прорвало. Ибо это смертельно опасно.

Таким образом, из двух зол, организм выбирает наименьшее, ради жизни.

Теперь же продолжим, исходя из более популярных теорий.

Симптомы атеросклероза.

симптомы атеросклероза

Выше я упоминал о том, что атеросклероз на начальной своей стадии не имеет симптомов. Важно понимать, что это системное заболевание, которое может затрагивать все крупные и средние кровеносные сосуды одновременно. Редко бывает так, чтобы коронарные артерии были закупорены, а питающие мозг и нижние конечности чистые.

Что это значит? Это значит, что по мере прогрессирования заболевания, симптоматика может быть разнообразна, в зависимости от того, какой орган страдает от нехватки кровообращения. Как правило, атеросклероз проявляется в заболеваниях сердца, конечностей и головного мозга.

Врачи современной медицины обычно назначают лечение уже после того, как проявляются явные симптомы атеросклероза, такие как, например, боли в сердце, стенокардия, гипертония, хромота и т.д. Но в этом случае болезнь уже запущена и прогрессирует.

Поэтому не стоит допускать такого течения событий и начать лечение, когда симптомов еще нет, но анализы крови показывают хроническое воспаление в организме.

Причины атеросклероза.

лечение атеросклероза

Что может спровоцировать атеросклероз, рассмотрим далее.

Основными причинами или факторами, способствующими развитию заболевания, являются следующие:

  • Вредные привычки
  • Лишний вес
  • Вредная пища
  • Наследственность
  • Возраст
  • Сахарный диабет
  • Нарушение в обмене холестерина
  • Гипертония
  • Малоподвижный образ жизни
  • Эмоциональные стрессы

Тибетская медицина рассматривает атеросклероз как заболевание, которое возникает в силу дисгармонии трех систем организма: ветра, слизи и желчи. Нарушение в балансе этих систем, которое может быть вызвано стрессами, неправильным питание, образом жизни и т.д., приводит к развитию болезни.

Исходя из этого, болезнь может развиваться по двум сценария: холода – возмущение «Слизи» и «Ветра», и жара – возмущение «Желчи».

Развитие болезни по сценарию «Холода» происходит в результате дисбаланса «Слизи» в организме, что может быть вызвано неправильным питанием и образом жизни в течение длительного периода.

Слизь повышает содержания сахара в крови, холестерина, триглицеридов, что приводит к образованию в дальнейшем атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Длительное возмущение этой конституции приводит к тому, что человек в старости может иметь множество различного рода заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, артриты и артрозы и т.д.

Сценарий «Жара» подразумевает выброс излишков желчи, а вместе с ней и холестерина с другими жирами, из печени в кровеносную систему. Итог – образование холестериновых бляшек. Возмутить систему «Желчь» может жирная, жаренная, горячая и острая еда, употребление алкоголя, а также отрицательные эмоции, такие как гнев, обида, злость и т.п.

Лечение атеросклероза тибетской медициной.

как лечить атеросклероз

Как уже отмечалось, атеросклероз системное заболевание, которое распространяется по всему организму. Поэтому хирургические методы расширения проходимости сосудов не решают проблемы.

Здесь на помощь приходит тибетская медицина, которая в комплексе воздействует на весь организм.

Для лечения атеросклероза в тибетской медицине применяются как внешние процедуры, так и внутренние.

К внешним воздействиям относятся:

  • Тибетский энергетический массаж. Улучшает кровообращение в тканях, повышает энергетику.
  • Иглорефлексотерапия. Устраняет боли и воспалительные процессы, повышает иммунитет.
  • Вакуум-терапия. Восстанавливает кровообращение и питание сердечно-сосудистой системы.
  • Моксотерапия. Улучшает обменные процессы в организме.
  • Гирудотерапия. Очищает и обновляет кровь, выводит токсины.

Внутреннее воздействие на организм осуществляется через прием фитопрепаратов, тибетских лекарственных средств.

Благодаря им гармонизируются системы человека (ветер, слизь, желчь), очищается кровь, печень, нормализуется обмен веществ, улучшается циркуляция крови и состояние кровеносных сосудов, снижается уровень плохого холестерина.

Каждая процедура, каждый тибетский фитопрепарат подбирается индивидуально под пациента, исходя из его физиологических особенностей, преобладающей конституции и характера заболевания. Все это выявляется на бесплатной диагностике в «Тибетском Докторе».

После комплексного лечения у наших пациентов проходят боли в сердце, головные боли, симптомы ишемической болезни. Значительно снижается риск инфарктов и инсультов, стабилизируется артериальное давление. Повышается работоспособность и качество жизни.

Не допускайте развитие атеросклероза. Последствия его очень серьезны и в самых запущенных случаях требуют долгого и дорогого лечения. Пройдите бесплатную диагностику в нашей клинике и узнайте о состоянии своих сосудов. Это важно для вашего будущего.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08