Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение болезней позвоночника: как подарить своему телу здоровье?

Болезни позвоночника – большая группа заболеваний, которыми страдает более 85% населения. Если полвека назад проблемы со спиной были в основном у людей пожилого возраста, то сидячий образ жизни и компьютеризация общества значительно «омолодили» болезни спины.

Темой сегодняшней статьи будут болезни позвоночника. Рассмотрим, что это за заболевания и как с ними справляться.

  • Какие заболевания позвоночника существуют?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезней?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от заболеваний позвоночника с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку.

Какие заболевания позвоночника существуют?

лечение позвоночника

Каждый сегмент позвоночника имеет большое значение для нормальной работы всего позвоночного столба и спинного мозга, поскольку стабильность каждого сегмента зависит от других позвонков и дисков и, только так, позвоночник может функционировать полноценно.

С течением времени, позвоночник подвергается постоянному напряжению, травмам или другим воздействиям, подвергается различных заболеваниям, таким как дегенерация дисков, позвонков, артриту и т.д. Эти состояния могут вызвать появление болевых проявлений, нарушение функций.

Болезней позвоночника большое множество. Основные виды этих заболеваний представлены ниже. Чтобы подробнее почитать о каждом заболевании кликните на его название и вы перейдете на страницу описания данной болезни.

Здесь же мы рассмотрим краткое описание каждого заболевания.

Артрит позвоночника

Артрит – аутоиммунное воспалительное заболевание, характеризующееся поражением соединительной ткани и вовлечением в процесс синовиальной ткани. Самым частым местом локализации заболевания является область шейного отдела позвоночника. Опасность его в том, что на ранних стадиях артрит никак не проявляется и диагностируется уже при множественном поражении суставов. Женщины болеют в 4 раза чаще, чем мужчины.

Артроз позвоночника

Спондилоартроз – дегенеративное поражение межпозвоночных суставов, которое влечет за собой нарушение работы функций позвоночного столба. Заболевание распространяется на подвздошные, крестцовые и реберные кости, вызывая преждевременный износ хрящевой ткани и ослабление околопозвоночных мышц и связок. Человека с артрозом позвоночника будет беспокоить дискомфорт при движении, он может ощущать скованность и боль при наклонах.

Болезнь Бехтерева

Болезнь Бехтерева представляет собой хроническое системное заболевание суставов с преимущественной локализацией процесса в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника и паравертебральных мягких тканях.Эта болезнь может проявлять себя в виде боли в области поясницы, слабости. Болезнь может появляться независимо от возраста человека, в том числе и у детей. Причиной могут стать, например, наследственная предрасположенность, инфекция.

Дорсопатия

Дорсопатия представляет собой заболевание позвоночника и околопозвоночных тканей, в основании которого лежит нарушение питания позвонков и тканей, окружающих позвоночник. Это заболевание может проявлять себя в виде боли в области позвоночника, головокружении. Болезнь может появляться независимо от возраста человека, в том числе и у детей. Причиной могут стать, например неактивный образ жизни, сутулость.

Ишиас

Ишиас – это защемление седалищного нерва в поясничном отделе спины с последующим воспалительным процессом. Седалищный нерв является самым длинным в нашем организме. Он берет начало в нижнем отделе позвоночника и проходит вдоль всей нижней конечности (ноги). Это заболевание может проявлять себя в виде острой боли в области ягодиц, а также онемением нижних конечностей.

Кифоз

Искривление позвоночного столба с выпуклостью в передне-задней (сагиттальной) плоскости – это кифоз. Местом самой частой локализации заболевания является грудной отдел позвоночника, но также известны случаи диагностирования поясничного и шейного искривления. Может быть врожденным и приобретенным. Последний делится на физиологический, наблюдающийся в норме у взрослых, и патологический, возникающий как осложнения иных заболеваний и переломов позвонков. Лечение заболевания будет зависеть от стадии развития и причин возникновения.

Лордоз

Лордоз позвоночника – это заболевание, при котором выпуклость позвоночного столба обращена вперед и имеет вид дуги. Физиологический лордоз формируется на первом году жизни, начиная с 5-6 месячного возраста (когда ребенок начинает самостоятельно садиться). Патологический вид заболевания позвоночника развивается в любом возрасте, причинами тому служат нарушение костно-мышечного и связочного аппарата, ожирение; у детей – рахит, дисплазия тазобедренных суставов или родовые травмы.

Межпозвоночная грыжа

Межпозвонковая грыжа – это смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска, за которым следуют разрыв фиброзного кольца и воспаление корешков спинномозговых нервов. Шейный и поясничный отделы подвержены заболеванию больше всего, но при различных искривлениях грыжа межпозвонкового диска развивается и в грудном отделе.

Миозит

Миозит – это воспаление одной или нескольких скелетных мышц. Заболевание различается по этиологии, симптоматике, характеру течения и локализации. Воспаление, по мере прогрессирования, может распространяться на сердце, суставы, кишечник, кожу и легкие. Миозит может поражать и взрослых, и детей, но в детском возрасте чаще диагностируется дерматомиозит. Он поражает возрастную группу в диапазоне от 1 до 15 лет, хотя может быть обнаружен и во взрослом возрасте.

Остеопороз

Остеопороз – хронически прогрессирующее системное, обменное заболевание, которое характеризуется нарушением структуры костной ткани (усилением хрупкости и снижением плотности костей). Причинами проявления остеопороза являются дисбаланс обмена веществ и недостаток в организме кальция. Для больного даже небольшой ушиб может спровоцировать перелом. У 50% женщин и 30% мужчин преклонного возраста позвоночник страдает от болезни остеопороза.

Остеохондроз

Остеохондроз – это заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хрящи. В дальнейшем оно может трансформироваться в более серьезные формы, такие как радикулит и грыжа позвоночника. Чаще всего это заболевание проявляется в виде постоянных ноющих болей в районе поясницы. Это характерно для поясничного остеохондроза.

Протрузия

Протрузии дисков не являются редкостью и довольно часто визуализируются при МРТ исследовании или КТ исследовании. Но само наличие протрузии не является клинически особо значимой находкой, особенно если обнаруживается у пациентов пожилого возраста, так как чаще наличие протрузии свидетельствуют о дегенеративных инволюционных изменениях в позвоночнике. Клиническое значение протрузия имеет только в том случае, если есть болевые проявления.

Радикулит

Радикулопатия – компрессионное и воспалительное поражение корешков спинного мозга, входящих в межпозвоночные отверстия. В 90% случаев причиной возникновения радикулита является запущенная стадия остеохондроза, остальные 10% – иные проблемы с позвоночником (травмы, грыжи, износ и деформация позвоночного столба и межпозвонковых дисков).

Сколиоз

Неестественное искривление позвоночного столба вправо или влево, влекущее за собой деформацию позвоночника и грудной клетки называется сколиозом. Обычно заболевание носит приобретенный характер, в редких случаях является врожденным. Патология активно развивается в период интенсивного роста скелета в детском и подростковом возрасте, а также при постоянном напряжении мышц спины и неравномерным распределением нагрузки на суставы у взрослых.

Спондилез

Спондилезом называется инволюционный процесс изнашивания и старения анатомических структур позвоночника, для которого характерно разрастание костной ткани возле позвонков. Заболевание протекает бессимптомно или со слабо выраженной симптоматикой. При длительном течении спондилеза могут развиваться дополнительные заболевания позвоночника, поскольку уменьшается просвет межпозвонкового канала, травмируются сухожилья и нервы, происходит сращивание позвонков между собой.

По каким симптомам можно распознать заболевание позвоночника

Общие симптомы, указывающие на вероятные проблемы с позвоночником, следующие:

  • Боли в спине, чаще всего в шее и пояснице
  • Онемение, покалывание, мурашки в конечностях
  • Резкие болевые явления в шее, пояснице, с отдачей в руки и ноги
  • Головные боли неясной этиологии
  • Ограничение подвижности
  • Мышечные спазмы в спине
  • Наиболее распространенные болезни позвоночника

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Откуда корни всех болезней, в том числе и болезней позвоночника

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина болезней позвоночника и какие факторы способствуют их развитию?

Нарушения обмена веществ, вызывающие дегенеративно-атрофические явления в костной и хрящевой ткани, обусловливают появление дисфункций позвонков и как следствие – серьезных патологий, с вероятностью осложнений вплоть до инвалидности и летального исхода, если их не лечить.

Кроме нарушенного обмена, причиной заболеваний позвоночника могут быть:

  • травмы
  • хронические, инфекции
  • малоподвижный образ жизни
  • лишний вес
  • наследственность
  • нерациональные нагрузки
  • врожденные патологии связочного аппарата

Чаще всего страдают шейный и поясничный отделы позвоночника, что обусловлено наибольшей нагрузкой на них. В силу сложности строения и выполнения большого количества функций. Лечение позвоночника в случае его патологий, как правило, включает большой комплекс процедур и назначений и проводится в течение длительного периода.

Как лечить заболевания позвоночника с помощью тибетской медицины?

лечение позвоночной грыжи

Вакуум-терапия проводится врачом клиники “Тибетский Доктор”, г. Санкт-Петербург.

Восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Тибетский массаж
  • Мануальная терапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Гирудотерапия
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

Иглотерапия делает ненужными блокады нестероидными или стероидными препаратами, но действует не менее эффективно и без побочных действий.

Тибетский точечный массаж помогает снять мышечный спазм, возникший в ответ на боль, и облегчить нагрузку на межпозвоночные диски. Уменьшается сдавливание нервных корешков. Этой же цели служит лечение мануальной терапией. Оно применяется только после проведения точечного или общего массажа. Разгрузив межпозвоночные диски и облегчив боль, мануальная терапия ускоряет процесс оздоровления позвоночника.

Моксотерапия. Прогревая биоактивные точки вблизи позвоночника полынной сигарой или тлеющими конусами, врач стимулирует восстановление межпозвоночных дисков. Этот метод также ускоряет процессы метаболизма в организме.

Прогревание позвоночника гладкими нагретыми камнями дополнительно расслабляет мышцы и еще больше активизирует кровообращение. Этот метод используется в комплексных сеансах и называется стоунтерапией. Он дает хорошие результаты сам по себе и при этом повышает общий терапевтический эффект.

Чтобы устранить застой крови, сосудистые отеки и улучшить кровообращение при остеохондрозе в нашей клинике используется гирудотерапия. Гирудин медицинских пиявок повышает текучесть крови, а другие вещества уменьшают воспаление.

Тибетские фитопрепараты, относящиеся к методам внутренного воздействия, улучшают тонус кровеносных сосудов, благотворно влияют на нервную систему, усиливают лечебный эффект процедур и помогают быстрее лечить остеохондроз.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее и внутреннее воздействие воздействие, указанными выше процедурами, приводят к хорошим результатам. А именно:

  • надежное устранение болей в спине, пояснице, шее, межреберной невралгии
  • устранение болей в области сердца, головных и других болей, связанных с позвоночником
  • восстановление двигательной активности и мышечной силы рук и ног
  • устранение симптомов онемения и парезов
  • увеличение объема движений и гибкости спины
  • предотвращение протрузий и грыж межпозвоночных дисков
  • приступов радикулита и других последствий
  • улучшение работы пищеварительной системы и органов мочеполовой системы

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.
Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08