Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение экземы: как восстановить здоровье вашей кожи

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как экзема. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое экзема?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от экземы с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое экзема?

лечение экземы

Экзема – это дерматологическое заболевание, характеризующееся кожными высыпаниями в виде папул с серозным содержимым, отеком и зудом пораженных участков кожи. Может проходить в сухой и мокнущей форме, отличается полиморфизмом проявлений в виде сыпи.

Воспалительный процесс при экземе имеет аллергическую природу, но причины заболевания могут быть разными – длительный контакт кожи с аллергеном, нарушения обмена веществ, патологии нервной и эндокринной системы. Поэтому в лечении экземы применяют комплексную терапии, которую назначает врач индивидуально для каждого пациента.

Экзема может проходить в острой и хронической форме, имеет циклическое развитие с периодами ремиссии, часто встречается рецидив заболевания. Кожные высыпания и связанные с ними неприятные ощущения не только портят внешний вид больного и доставляют ему дискомфорт, но способны заметно ухудшить его психологическое состояние.

Учитывая нервно-аллергическую природу заболевания, это только усугубляет патологический процесс, замедляя выздоровление. Лечебные мероприятия включают разные терапевтические направления, из которых выбирают наиболее эффективные для каждого отдельного случая.

По каким симптомам можно распознать экзему

Экзема проявляется разнообразной (полиморфной) сыпью, ощущениями жжения и зуда. Причинами возникновения могут быть как внешний, так и внутренние факторы (наличие хронических заболеваний эндокринной системы, печени, нервной системы, кишечника).

Процесс начинается остро на любой части тела с появления маленьких пузырьков, которые затем нагнаиваются и лопаются с образованием корочек. Кожа в области поражения красная, отечная, при присоединении инфекции кожа приобретает синюшный цвет. При дисгидротической экземе поражаются, в основном, ладони, подошвы. При себорейной экземе, как правило, поражается волосистая часть головы, грудь, подмышечные и паховые складки.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина экземы и какие факторы способствуют ее развитию?

пульсовая диагностика

Ввиду того, что экзема относится к идиопатическим заболеваниям, точную причину ее возникновения указать современной медицине сложно. Однако есть ряд предрасполагающих факторов, среди которых:

Эндогенные причины экземы:

  • Нарушения пищеварения
  • Дисфункция почек, нефрозы
  • Наследственная предрасположенность к атопическим заболеваниям
  • Ангиовегетативные неврозы
  • Нейроэндокринные патологии, и многие другие

Экзогенные причины экземы:

  • Воздействие на кожу аллергенов, синтетических и агрессивных химикатов, таких как нефтепродукты, кислоты, спирты, фенолы и другие раздражители
  • Воздействие ультрафиолета, переохлаждения, перегрева и других климатических изменений;
  • Травмирование кожи и, в частности, периферических нервов
  • Аллергическая реакция на фармацевтические препараты, такие как бензилпеницеллин, новокаин и другие

Все эти факторы создают ситуацию, при которой кожа становиться гиперчувствительной к воздействию физических, химических и других раздражителей.

Зачастую возникновению экземы также способствуют следующие патологии:

  • Недостаток полиненасыщенных жирных кислот омега-6, омега-3
  • Нарушения функции почек
  • Авитаминозы, в частности – дефицит витамина В6
  • Паразитарные инвазии – у детей часто встречаются глистные инвазии острицами, тогда как у взрослых нарушения усвоения витаминов и сенсибилизация происходит из-за заражения острицами
  • Воспалительные заболевания поджелудочной и желчного пузыря
  • Нарушения иммунитета, как врожденные, так и приобретенные

Экзема чаще всего появляется на коже без видимой внешней причины. Это явление обеспечивает функциональная и метаболическая связь кожи и внутренних органов. С пищей в организм попадает множество токсинов, которые в норме выводятся с калом или перерабатываются печенью.

Если эти органы не справляются, выведение метаболитов берет на себя кожа. Со временем постоянно проходящие через покровы яды деструктивно влияют на эпителий, что выражается в виде экземы.

С точки зрения тибетской медицины причина заболевания кроется в нарушении согласованной работы двух конституций – Ветер (нервная система) и Желчь (пищеварительная система).

К возмущению конституции Ветер приводят стрессы, разного рода страхи, повышенная тревожность, чувство неуверенности в своих силах, неуравновешенное психоэмоциональное состояние. В результате нарушается проведение нервных импульсов и кровоснабжение кожи, блокируется циркуляция энергии. Кожа, не получая достаточного питания, становится сухой, шелушится, возникает так называемый нервный зуд.

Причиной возмущения конституции Желчь становится прежде всего нездоровое питание и неправильный образ жизни. Кожа, подобно зеркалу, отражает внутренние процессы, которые происходят в желудочно-кишечном тракте. Чрезмерное употребление жареной, копчёной и солёной пищи, алкоголя, а также кофе, шоколада и продуктов, содержащих консерванты и химические красители, вызывает нездоровую активность печени.

Кожа реагирует проявлением аллергических реакций – отёком и зудом, а в дальнейшем – аллергическими заболеваниями, такими как атопические дерматиты, псориаз, дерматозы, экзема, нейродермиты, рожистое воспаление.

Как восстановить организм от экземы с помощью тибетской медицины?

Чтобы лечение было успешным, необходимо определить степень возмущения ведущей конституции, выявить эмоциональный статус пациента. Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

Для очищения крови, устранения застойных процессов в печени и «жара» кожи назначаются тибетские фитопрепараты. Лекарственные травы улучшают капиллярное кровообращение, способствуют обновлению клеток кожи, усиливают процессы регенерации. Для устранения внешних воспалительных процессов – зуда, отёка, красноты – и восстановления поражённых участков кожи их обрабатывают лечебными жидкостями на основе трав.

Точечный массаж, иглоукалывание, моксотерапия нормализуют энергетические и обменные процессы в организме, ускоряют выведение токсинов, регулируют выделение пота, восстанавливают психоэмоциональное равновесие.

В результате такого комплексного лечения кожа очищается и, при соблюдении рекомендаций врача, экзема больше не беспокоит.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08