Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как лечить эпикондилит локтевого сустава тибетской медициной?

Рассмотрим такое заболевание как эпикондилит. В этой статье разберем, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое эпикондилит?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от эпикондилита с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое эпикондилит?

лечение эпикондилита

Эпикондилит – это поражение тканей в области локтевого сустава, носящее воспалительно-дегенеративный характер. Заболевание начинает развиваться в местах прикрепления сухожилий предплечья к надмыщелкам плечевой кости, на наружной либо внутренней поверхности сустава. Его основной причиной является хроническая перегрузка мышц предплечья.

При эпикондилите патологический процесс затрагивает кость, надкостницу, сухожилие, крепящееся к надмыщелку, и его влагалище. Помимо наружного и внутреннего мыщелка поражается шиловидный отросток лучевой кости, что приводит к развитию стилоидита и возникновению болей в месте прикрепления сухожилий мышц, отводящих и разгибающих большой палец.

Эпикондилит локтевого сустава – очень распространенная болезнь опорно-двигательного аппарата, однако точная статистика заболеваемости отсутствует, так как заболевание часто протекает в достаточно легкой форме, и большинство потенциальных пациентов не обращаются в медицинские учреждения.

По каким симптомам можно распознать эпикондилит

При латеральном (наружний) эпикондилите наблюдается четко локализованная боль по наружной поверхности локтевого сустава, возникающая при разгибании и вращении кисти кнаружи. При исследовании мышечной силы определяется ослабление мышц с больной стороны при вращении кисти кнаружи и сопротивлении захвату.

Текст кофейной чашки (боль при попытке поднять со стола наполненную жидкостью чашку) обычно положительный. При надавливании на латеральный мыщелок определяется явная, но не острая болезненность.

При медиальном (внутренний) эпикондилите боль локализуется по внутренней поверхности локтевого сустава. При исследовании мышечной силы отмечается ослабление мышц с больной стороны при хватании.

Выявляется усиление боли при пронации под прямым углом и сгибании предплечья с сопротивлением. При пальпации определяется болезненность и уплотнение в нижней части медиального надмыщелка. Тест доения (усиление боли при имитации доения) положительный.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина эпикондилита и какие факторы способствуют его развитию?

Наружный эпикондилит называют локтем теннисиста, поскольку эта болезнь часто наблюдается у игроков в теннис. Однако гораздо чаще заболевание развивается в связи с профессиональной деятельностью.

Причиной эпикондилита становятся стереотипные, постоянно повторяющиеся движения – разгибание предплечья и его вращение кнаружи. Наружным эпикондилитом нередко страдают массажисты, работники строительных специальностей (маляры, плотники, каменщики), трактористы, доярки, разнорабочие. Болезнь чаще развивается у мужчин.

Внутренний эпикондилит, который также называют локтем гольфиста, возникает при повторяющихся движениях небольшой интенсивности и развивается преимущественно у людей, занимающихся легким физическим трудом – швей, машинисток и т. д. Заболевание чаще наблюдается у женщин.

Причиной возникновения эпикондилита и в том, и в другом случае является хроническая перегрузка. В результате повторных микротравм в ткани сухожилия развивается дегенеративный процесс, сопровождающийся воспалением окружающих тканей.

Образуются мелкие рубцы, которые еще больше ослабляют устойчивость сухожилия к нагрузкам, что, в свою очередь, способствует увеличению количества микроповреждений.

В отдельных случаях симптомы эпикондилита возникают после прямой травмы. Врожденная слабость связочного аппарата увеличивает риск развития этого заболевания и обуславливает его более тяжелое течение.

Как вылечить эпикондилит с помощью тибетской медицины?

Лечение боли в тибетской медициной

Эпикондилит локтя, плеча или колена – обычно следствие «болезни холода», вызванного нарушением равновесия Слизи или Ветера. Конституция

Слизь приходит в возмущение из-за гиподинамии, лени, длительной печали, уныния, регулярного переохлаждения. Повышение активности Ветра провоцирует чрезмерная тревожность, переутомление как физическое, так и умственное, мнительность, бурные переживания и частые стрессы.

Восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливаются ткани в области локтевого сустава
  • Улучшается функциональность сустава
  • Восстанавливается мышечная  сила
  • Предотвращается мышечная атрофия
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • И другие проявления болезни.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08