При выборе комплексного лечения до конца июня, первое посещение - бесплатно!

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение острого и хронического гайморита. Просто, быстро, эффективно.

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

Что такое гайморит?

как лечить гайморит

Гайморит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной пазухи.

Что такое гайморит и каковы его основные симптомы рассмотрим далее. Важно понимать, что у любого заболевания имеется причина или причины, которые сошлись в «нужное время и в нужном месте», запустив процесс развития болезни. О причинах поговорим чуть позже.

Если заболевание не лечить, оно перерастает в хроническую форму. К сожалению, современная медицина хронику не лечит, давая лишь временное облегчение. Мы же говорим о тибетской, где совершенно иной подход к человеку.

Симптомы гайморита

  • Боли в области носа
  • Заложенность носа
  • Насморк
  • Слизистые выделения из носа, в том числе гноя
  • Ощущение сильного давления в области переносицы
  • Повышение температуры до 38-40 градусов
  • Появление озноба
  • Сильные головные боли
  • Вялость, слабость и общее недомогание
  • Снижение аппетита
  • Нарушение сна
  • Затрудненное дыхание
  • Потеря работоспособности
  • Повышенная утомляемость
  • Потеря обоняния
  • Отечность в области носа
  • Появления неприятного запаха изо рта и носовых пазух
  • Повышенное потоотделение
  • Болевые ощущения распространяются на другие области (десна, глазницы, лоб и т.д.)

Для распознания первых признаков гайморита и возможности оперативного лечения, рассмотрим его симптомы.

На первоначальном этапе развития болезни у человека появляются боли в области носа, которые постепенно усиливаются. Как правило, к вечеру боли заметно сильнее, нежели с утра. Постепенно болевой очаг становится менее выражен, боль распространяется и начинает сильно отдавать в голове.

В зависимости от места воспаления может болеть либо какая-то одна сторона, либо обе сразу.

Дыхание через нос затрудняется в силу его заложенности, начинает мучить насморк, голос при этом может отдавать гнусавостью.

При развитии острой формы гайморита температура тела может сильно повышаться до 38-40 градусов. Больной начинает испытывать вялость, повышенную утомляемость, слабость. Аппетит резко снижается. Нарушается сон.

лечение гайморита взрослых

Постоянно об этом говорю и сегодня не исключение. Если что-то из вышеперечисленных симптомов присутствует в вашей жизни, не терпите, не надейтесь, что все пройдет само и быстро. Обратитесь к специалисту тибетской медицины.

Забегая вперед. Здесь не нужно бояться того, что вам сделают больно. Никаких проколов и промываний. Все лечение построено на естественном восстановлении жизненных сил и здоровья человека. Многовековой опыт тибетской медицины позволяет быстро снять боль и дать вам облегчение. За несколько сеансов от болезни не останется и следа.

Что стоит за гайморитом, что заставляет его появиться в нашей жизни. Об этом далее.

Причины появления гайморита.

лечение гайморита самые эффективные средства

  • Вирусы и болезнетворные бактерии, попадающие в носоглотку
  • Недолеченный насморк
  • Простудные заболевания
  • Окружающая среда
  • Сквозняк
  • Травмы в области носоглотки
  • Больные зубы
  • Слабый иммунитет
  • Аллергия
  • Перенесенный грипп или ОРВИ
  • Переохлаждение организма

Основной причиной гайморита является попадание бактериальной или вирусной инфекции в гайморову пазуху через дыхание или кровь.

Также развитию заболевания может поспособствовать ослабленная иммунная система, длительные хронические заболевания, паразиты, аллергия. Даже обычная простуда, несвоевременно вылеченная, может вызвать гайморит.

С точки зрения тибетской медицины, причиной возникновения гайморита является нарушение гармонии в регулирующей системе «Слизь», которая как раз и отвечает за все слизистые поверхности организма и иммунную систему.

Этот дисбаланс приводит к отёку слизистых дыхательных путей, что вызывает затруднение в дыхании, снижение иммунитета и активизацию болезнетворных микроорганизмов, которые вызывают воспалительный процесс.

Задачей тибетского доктора является восстановление этой гармонии.

Хронический гайморит.

Причиной любого хронического заболевания является недолеченное острое. Наш случай не исключение. Не долечив острый гайморит или занимаясь самолечением, можно значительно усложнить свою жизнь хронической формой, которая раз от разу будет напоминать о себе.

Более того, развитие хронической формы болезни может привести к серьезным осложнениям других органов и не только в области носоглотки.

Могут пострадать органы зрения и головной  мозг. Запущенная форма гайморита может привести к заболеванию бронхолегочной системы, сердца, почек, суставов и других внутренних органов, вплоть до заражения крови.

Лечение гайморита тибетской медициной.

как лечить гайморит

Гайморит может быть разный. Существует порядка 8 видов гайморита, которым может заболеть человек. Все их мы рассматривать не будем.

В любом случае, если есть симптомы, следует обратиться к тибетскому доктору. И уже на бесплатной диагностике будет определен тип гайморита, общее состояние организма, какие сопутствующие заболевания дали о себе знать, и главное, в чем причина и какое лечение подойдет именно вам.

Рассмотрим базовые процедуры, применяемые для быстрого и эффективного лечения гайморита. Напомню, что любое лечение в тибетской медицине представляет собой целый ряд мер по комплексному воздействию на организм, которые в совокупности дают очень высокий положительный результат.

Могут быть и другие процедуры, которые назначает тибетский доктор после обследования.

Все это лечение в комплексе помогает быстро избавить вас от боли, снять воспалительный процесс, уменьшить отёк слизистой носа, восстановить дыхание и вернуть полноценную жизнь.

Благодаря тибетским травам из организма выводятся все шлаки, слизь. Нормализуется здоровое кровообращение, устраняются попутные заболевания и, конечно укрепляется иммунитет.

Как вы видите, никаких проколов и выкачивания гноя нет, тем более одним проколом современная медицина редко обходится и пациенту постоянно приходится ходить к врачу на эту жутко неприятную процедуру.

В нашем случае все происходит естественно и без побочных действий.

И в заключение.

народное лечение гайморита

Заниматься самолечением опасно для здоровья. Недолеченная болезнь может привести к развитию ее хронической формы и, в дальнейшем, к очень тяжелым последствиям. Поэтому не стоит этого делать.

Нарушать целостность организма и лечить гайморит через проколы, промывания, медикаментозно, абсолютно неэффективно. За каждым проколом будет следовать следующий. И так без конца, пока не будет устранена причина заболевания.

Гораздо эффективнее раз и навсегда избавиться от заболевания через тибетскую медицину. Там где современная медицина дает временное облегчение, тибетская медицина лечит, устраняя причины заболевания.

И главное, все это делается мягко, безболезненно, безопрерационно и без побочных явлений.

Не запускайте болезнь, обратитесь к тибетскому доктору за помощью. Вы прочувствуете всю целебную силу тибетской медицины уже на первом сеансе.

Будьте Здоровы!

Список литературы:

Изменение общего и местного иммунитета у больных с острыми и хроническими гнойными синуситами под воздействием лимфотропной иммуностимулирующей терапии / В.Ф. Антонив, Д.В. Кравченко, И.И. Матела и др. // Вестн.оториноларингологии. -1998. №3. – С.20-30.

Анютин, Р.Г. Щадящая гайморотомия у больных с перфоративным одонтогенным гайморитом / Р.Г. Анютин, И.А. Романов // Рос.ринология.-1998.-№2.-34с.

Анютин, Р.Г. Хирургическое лечение больных с перфоративным одонтогенным гайморитом / Р.Г. Анютин, И.А. Романов // Рос. Ринология.-1996.-№2-3.-72с.

Ашмарин, М.П. Щадящий вариант вскрытия верхнечелюстной пазухи / М.П. Ашмарин // Рос. Ринология. 1999. – №2.- С.38-39.

Ашмарин, М.П. Двухслойный метод закрытия дефекта дна верхнечелюстной пазухи / М.П. Ашмарин, В.И. Карачкин, О.М. Ашмарин // Рос. Ринология. 2002. – №2. – С.85-86.

Бабаев, Т.А. Местное применение протеолитических ферментов при лечении больных с воспалительными заболеваниями гайморовых пазух сочетающимися с прободением ее дна: Автореф. дис. . канд. мед. наук./ Т.А. Бабаев. М.,1969. – 20 с.

Балабанцев, А.Г. Термография в диагностике гайморитов / А.Г. Балабанцев, В.В. Богданов // VI съезд оториноларингологов УССР: Тез. Докл. Львов, 1983. – С. 54-56.

Бардах, Я. Клиническая рентгенодиагностика одонтогенных заболеваний; верхнечелюстной пазухи с применением контрастных веществ. — М.:. Медгиз, 1956. — 111 с.

Барер, Г.М. Болезни пародонта / . Г.М. Барер, Т.И. Немецкая. М.: Медицина, 1996. – С. 3-4.

Батюнин- И.Т. К вопросу о хирургическом лечении хронических гайморитов / И.Т. Батюнин // Теория и практика в стоматологии. — М., 1976.-С. 153-156.

Вернадский, Ю.И. Одонтогенные гаймориты / Ю.И. Вернадский, Н.И. Заславский. М.: Медицина, 1968. – 134 с.

Бобров;, В.М. Хронические одонтогенные гаймориты по данным JIOP-отделения МСЧ №4 / В.М. Бобров, A.A. Мазарова, JI.M. Нагинская // Рос. Ринология. 2002. – №2. – – С. 88-90. .

Богатов, В.В. Гаймороскопия и ее значение в диагностике заболеваний верхнечелюстной пазухи: Автореф. дис. . канд. мед. наук./В.В. Богатов. Калинин, 1972.- 25 с.

Богатов, А.И. Методы диагностики и лечения больных с острыми перфорациями и инородными телами верхнечелюстных пазух / А.И. Богатов // Стоматология. 1991. – №5. – С.49-51.

Богатов, А.И. Профилактика одонтогенного гайморита / А.И. Богатов // Актуальные вопросы стоматологии : Науч. Тр. Самара, 1992. — С.34-36.

Богатов, А.И. Профилактика одонтогенного гайморита у больных с острыми перфорациями верхнечелюстных пазух / А.И. Богатов // Доклад юбилейной научной сессии: Сборник тезисов.- Куйбышев, 1989. С. 2829.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x