Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение геморроя у женщин: как избавиться от деликатной проблемы?

В сегодняшней статье будем разбирать такую деликатную проблему как геморрой у женщин. В чем причины этого заболевания? Почему женщины страдают от него чаще, чем мужчины? Какие симптомы и причины у данного заболевания.

Поговорим о том:

  • Что такое геморрой?
  • Узнаем причины возникновения заболевания у женщин.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от геморроя с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое геморрой и откуда он у женщин?

лечение геморроя у женщин

Геморрой – болезнь, принадлежащая к числу наиболее распространенных в мире. По приблизительным оценкам, примерно каждый второй человек страдает этой болезнью в той или иной форме.

Под геморроем подразумевают патологическое расширение геморроидальных вен вследствие их закупорки тромбом, которое сопровождается зудом, покраснением, отеками в анальной области. Невзирая на то, что женский организм обладает естественной защитой от сосудистых заболеваний благодаря половым гормонам, воспаление геморроидальных вен среди представительниц прекрасного пола – частое явление.

Беременность, сидячий образ жизни, поднятие тяжестей и другие факторы риска приводят к нарушению кровотока в малом тазу и появлению геморроя. Важно знать, как лечить геморрой у женщин, так как особенности женского организма вынуждают очень внимательно относиться к выбору подходящей терапии.

По каким симптомам можно распознать геморрой у женщин

Симптоматика может различаться в зависимости от типа геморроя, а также физиологических особенностей каждой женщины. Несмотря на то, что симптомы практически не отличаются от мужских, женщины переносят дискомфортные ощущения тяжелее.

Общими признаками геморроя служат следующие проявления:

  • Боли в области заднепроходного отверстия;
  • Если заболевание запущено, то возможны кровотечения;
  • Зуд и жжение в области ануса;
  • Ощущение «инородного тела» в прямой кишке, сочетающееся с чувством неполного опорожнения кишечника после дефекации.

В зависимости от стадии заболевания, возможны и другие признаки. Например, если геморрой достиг третьей стадии развития, боль может многократно усиливаться даже при расслабленном состоянии. Возможно выпадение узлов во время дефекации, а иногда и при легкой нагрузке на брюшную полость, например, при быстрой ходьбе. На поздних стадиях их вправление своими силами становится невозможным.

При развитии острого геморроя наблюдается отечность узлов и их посинение. Боль и жжение не уходят ни на минуту, дефекация превращается в пытку. Такой вариант развития события возможен в случае, если один из узлов был поврежден, после чего в него попала инфекция. Одним из первых признаков начала воспалительного процесса служит повышение температуры.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина геморроя у женщин и какие факторы способствуют его развитию?

пульсовая диагностика

Большинство сосудистых патологий относится к мультифакториальным. На фоне отягощенного наследственного анамнеза не всегда бывает расширение геморроидальных вен. От чего появляется болезнь? Может ли геморрой у женщины появиться после беременности?

У одних женщин болезнь возникает вследствие беременности, другие будущие мамы даже не знают, что такое анальный зуд. Опасной является комбинация нескольких факторов, тогда болезнь будет прогрессировать намного быстрее.

Причины возникновения варикозного расширения геморроидальных вен:

  • нерациональное питание (преобладание в рационе твердой пищи, фастфуда, выпечки и отсутствие супов приводит к запорам);
  • малоподвижный образ жизни (офисная работа, длительная езда в транспорте, отсутствие умеренных физических нагрузок);
  • вынашивание ребенка и роды (большой плод оказывает давление на сосуды, вследствие чего появляется геморрой у беременных);
  • хронические стрессы (переутомление, тяжелая работа, психоэмоциональное напряжение).

В современном мире девушки все реже обращают внимание на свой менструальный цикл. Есть определенные периоды, когда приток крови к малому тазу усиливается.

Рекомендуется прибегать к умеренным физическим нагрузкам, например, пешим прогулкам, чтобы сделать наполнение кровью органов малого таза более равномерным. Женские профессии чаще связаны с сидением на месте, поэтому рекомендуется посещать тренажерный зал.

С точки зрения тибетской медицины, геморрой - это один из признаков общего энергетического дисбаланса человеческого организма.

Если вы столкнулись с такими симптомами геморроя, как зуд в области ануса, выделение слизи, дискомфорт в заднем проходе, кровянистые выделения, выпадение наружу увеличенных геморроидальных узлов, боли, возникающие во время сидения, дефекации, а в некоторых случаях при ходьбе, вам необходимо в первую очередь задуматься о необходимости гармонизации состояния организма.

Тибетские доктора считают, что геморрой вызывают:

  • нарушение кровообращения и застой энергии в органах малого таза
  • «холод» почек, который приводит к застойным явлениям в области малого таза из-за частого переохлаждения, негативных эмоций, упадка духа, тревожности
  • «жар» печени - его провоцируют слишком большие физические нагрузки, чрезмерное употребление «горячих» продуктов, агрессивность
  • опущение внутренних органов - смещаясь, они начинают давить на те органы, что расположены ниже, в частности на прямую кишку. В результате сдавливания в органах малого таза ухудшается циркуляция крови и возникает венозный застой. Опущение внутренних органов является следствием ношения тяжестей, переедания или, напротив, резкого похудения, гиподинамии, быстрых родов или многоводной беременности
    хронические запоры, к которым больше всего склонны люди конституции "ветер" и "слизь"

Определить первопричину этого заболевания довольно сложно. Врач тибетской медицины, чтобы точно установить основную причину и назначить оптимальное лечение, обязательно прибегнет к следующим методам диагностирования: опрос, осмотр и пульсовая диагностика.

Как лечить геморрой у женщин с помощью тибетской медицины?

Рефлексотерапия

С точки зрения тибетской медицины болезнь представляется целым комплексом причин и следствий. Чтобы бороться с проявлениями, необходимо искоренить провоцирующий фактор, наладить работу организма в целом.

Лечение геморроя у женщин направлено на нормализацию функционирования желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Лечение направлено на улучшение оттока крови, а также профилактики застойных явлений.

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты  нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такой курс направлен на успокоение нервной системы, улучшение работы легких.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается нормальное кровообращение в органах малого таза
  • Устраняется застой венозной крови в сосудистых сплетениях в области заднего прохода
  • Улучшается циркуляция энергии в малом тазу
  • Улучшается венозный и лимфатический отток
  • Повышается тонус ослабленных вен
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08