Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Гонартроз: лечение артроза коленного сустава тибетской медициной

По статистике гонартрозу отводится одно из ведущих мест среди всех видов артрозов . Сегодня будем разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое гонартроз?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от артроза коленного сустава с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое гонартроз?

Гонартроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание коленного сустава. Второе название болезни – остеоартроз коленей. Недуг имеет невоспалительную природу и часто приводит к инвалидности.

На начальных стадиях гонартроза происходит разрушение хрящевой ткани на молекулярном уровне, далее следует дегенерация гиалинового хряща: местами он становится мутным, истончается, расслаивается и растрескивается в разных направлениях. Патогенез завершается полным исчезновением хряща и обнажением подлежащей кости. В свою очередь, кость реагирует на гибель хряща уплотнением, т.е. излишним разрастанием кости по периферии, в результате чего образуются шипы, нога деформируется и искривляется.

По каким симптомам можно распознать гонартроз

Обычным симптомом гонартроза является ощущение скованности в суставе, «стягивания» под коленом и ноющей боли в колене после продолжительной ходьбы. Многие больные артрозом коленного сустава жалуются на трудности с ходьбой преимущественно по утрам, после сна или после долгого сидения.

Человеку требуется «расходиться», для того чтобы стало легче. С развитием гонартроза боли в колене, особенно на внутренней его стороне, становятся более упорными и постоянными. Нередко пациенты ощущают хруст при движении коленного сустава.

Далее развиваются ограничения сгибания и разгибания ноги. При прогрессировании заболевания возникает хромота. В более запущенных случаях человек не может передвигаться без помощи посторонних или без костылей. Часто в лежачем положении боль утихает, однако бывает, что и по ночам человек страдает от болей.

С течением заболевания очень заметна деформация коленного сустава, искривление голени. Положив ладонь на переднюю поверхность колена, при сгибательном или разгибательном движении можно ощутить хруст в коленном суставе различной интенсивности и продолжительности.

При ощупывании колена обнаруживается болезненная зона, обычно с внутренней стороны сустава, на уровне мыщелков бедра, большого берца и суставной щели.

В процессе прогрессирования гонартроза симптомы проявляются ярче, становятся более выраженными. Своевременная правильная диагностика играет важную роль в дальнейшей борьбе с заболеванием.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Существуют несколько степеней заболевания:

  • I – утренняя скованность движений в коленном суставе, которая проходит после нескольких минут движения, появление периодической «тупой» боли.
  • II – увеличение сустава, припухлость, отечность. Появление хруста, затруднения при выполнении движений, особенно при сгибании колена. Боль становится интенсивнее после нагрузки на сустав.
  • III – больной не может полностью согнут и разогнуть ногу в колене. Четко видна деформация сустава, он заметно увеличен, боль становится постоянной, появляется сильная хромота.

Откуда корни всех болезней

пульсовая диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина гонартроза и какие факторы способствуют его развитию?

К основным причинам возникновения артроза коленного сустава относят:

  • Нарушение обменных процессов
  • Патологические изменения кровообращения и повышенную ломкость капилляров
  • Избыточную массу тела, которая приводит к увеличению осевой нагрузки на сустав
  • Травматизацию коленных суставов (разрывы связок, менисков, переломы, трещины)
  • Перенесённые заболевания воспалительного характера (ревматизм, артрит)
  • Избыточную нагрузку на суставы, которой подвержены спортсмены. Чаще всего гонартрозом болеют теннисисты, футболисты, легкоатлеты, гимнасты
  • Гормональные и эндокринные расстройства
  • Старые травмы, которые неадекватно пролечены или лечение которых не было завершено
  • Врожденные аномалии строения суставных тканей
  • Наследственные факторы.

Как лечить артроз коленного сустава с помощью тибетской медицины?

лечение гонартроза

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается двигательная функция коленного сустава
  • Улучшается функциональность
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08