Без лечения хронический гастрит отравит вашу жизнь.

В этой статье поговорим о гастрите не только  как о заболевании, но и заглянем намного глубже. Рассмотрим проблему со стороны, о которой возможно, вы даже не догадывались.

Вы узнаете как, казалось бы, «незначительная» болезнь, которой подвержены более половины населения страны, отравляет нашу жизнь, превращая ее в «ад», который, по сути, мы создаем себе сами.

Начнем с понимания, что такое хронический гастрит, каковы причины, которые его вызывают и как распознать у себя признаки этого заболевания.

Хронический гастрит: его причины, симптомы, проявления.

причины и симптомы гастрита

Гастрит – это воспалительное заболевание стенок желудка, при котором происходит их постепенное разрушение и дистрофическое изменение.

В результате у человека нарушается работа пищеварительной системы, что, в свою очередь приводит к развитию многих других побочных заболеваний.

Для того чтобы распознать у себя признаки гастрита, перечислю ряд симптомов, которые характерны для этой болезни.

Симптомы гастрита.

Во многом симптомы зависят от того какая кислотность в желудке, пониженная или повышенная. Здесь я перечислю все случаи, при которых необходимо обратить свое внимание на здоровье своего желудка:

  • Изжога
  • Острая или ноющая боль
  • Чувство тяжести в верхней части живота
  • Отрыжка кислотным содержанием желудка
  • Неприятный вкус во рту
  • Распирание в желудке 
  • Тошнота
  • Неприятный запах как изо рта, так и от тела
  • Отсутствие аппетита
  • Вздутие живота и урчание
  • Ощущение переполненности желудка

Когда заболевание развивается, помимо перечисленных симптомов, человек может чувствовать слабость в организме и быстро переутомляться. Часто такие люди испытывают раздражение, нервозность, агрессию.

Повышенная потливость, а также желание поспать после еды, могут также свидетельствовать о развивающемся заболевании.

В чем же причина этого заболевания?

Современная медицина выделяет ряд факторов, которые способствуют развитию хронического гастрита. Сейчас немного о них.

Причины хронического гастрита.

Важно понимать, что приведенные ниже причины являются лишь факторами провокации развития болезни, которые играют роль спускового механизма в запуске заболевания. Истинная же причина может находиться в совершенно других областях.

Итак, факторами, играющими роль спускового механизма, могут быть:

  • Вредное и не соответствующее конституции питание
  • Нарушение режима приема пищи
  • Быстрые перекусы на ходу и еда всухомятку 
  • Очень часто, плохое разжевывание еды
  • Злоупотребление жаренной, острой, горячей пищи
  • Работа, связанная со стрессами и нервными перенапряжениями
  • Вредные привычки, от курения до злоупотребления алкоголем
  • Побочные действия медикаментозных препаратов
  • Пищевые отравления
  • Генетическая предрасположенность

Посмотрите на эти причины. Если что-то присутствует в вашей жизни, прислушайтесь к своему организму. Возможно, у вас уже появились первые симптомы заболевания, приведенные выше.

Когда человек слушает свой организм и оперативно откликается на его внутренние посылы, вероятность приобрести хроническое заболевание сводится к минимуму.

К сожалению, современный мир и его темпы часто приводят к тому, что люди просто ленятся идти к специалисту или как-то следить за своим здоровьем.

Пословицы: “пока гром не грянет…” или “пока жареный петух не клюнет…” очень точно описывают культуру отношения нашего российского общества к своему здоровью.

Тибетский подход к возникновению гастрита.

Народное лечение гастрита

Позиция тибетской медицины довольно проста, как и все гениальное. Основана она на тысячелетнем опыте познания человеческого тела и его взаимодействие с окружающим миром.

По тибетской медицине наше тело состоит из 3х основных энергетических систем или конституций – ветер, желчь и слизь.

У каждого человека есть своя доминирующая система, исходя из которой, он взаимодействует с миром, имея определенные предпочтения, характер, тело.

Когда человек живет в гармонии со своей доминирующей системой, а это значит, ведет предпочтительный для него образ жизни, в том числе и питание, все системы находятся в равновесии.

Если это равновесие начинает рушиться, возникают нарушения сначала в психоэмоциональном состоянии. В дальнейшем, при отсутствии каких либо шагов в сторону баланса систем, дисбаланс переходит на физический уровень и начинает проявляться в виде различных заболеваний.

Как это соотносится с хроническим гастритом?

Гастрит развивается в силу дисбаланса всех трёх систем.

“Ветер” отвечает за нервную систему. Стрессовые ситуации, не умение контролировать свои эмоции, гнев, злость, постоянный невроз и раздраженность вызывают возмущение этой системы.

Система “слизь”  связана с циркуляцией и образованием жидкости в организме, она отвечает за слизистые оболочки и иммунитет. Если человек никак не контактирует с этим миром, закрывается в себе, в организме образуется вредная слизь, которая является рассадником для микробов.

Система “желчи” регулирует работу печени и желчевыводящих путей. Дисбаланс ее возникает при чрезмерном употребление алкоголя, острой, жаренной и солёной едой.

Почему же так важно вылечить это заболевание?

Устранив воспалительные процессы в желудке, нормализуется его кислотность и улучшается пищеварение. А это приводит к повышению уровня энергии, активизации защитных и жизненно важных функций организма.

Главная мысль заключается в том, что важно иметь здоровую пищеварительную систему. И хотя она кажется банальной, позвольте я поясню всю ее важность, под другим углом.

Как гастрит отравляет жизнь.

Гастрит и его хроническая форма не позволяют желудку полноценно использовать свои функции по назначению.

От пищеварительной системы зависит наша жизнь. Без приема пищи мы не сможем долго существовать. Некачественно переваренная еда начинает отравлять организм, засоряя его различным мусором и шлаками.

Эти шлаки копятся в организме, создавая прецеденты для других заболеваний. И это еще не все.

Нездоровая пищеварительная система влияет на внешний вид. Чем больше шлаков, тем хуже, старше и “НЕ здоровее” выглядит человек, потому что токсины, попадающие в кровь, отравляют организм изнутри.

Обострение гастрита

Ни для кого не секрет, что внешнее есть отражение нашего внутреннего состояния. Если внутри нас происходят отравляющие процессы, то тело превращается в “гниющий мусорный контейнер”, создавая благоприятный климат для паразитической микрофлоры, что еще больше усугубляет состояние.

Дальше происходит следующая цепь событий.

Токсины, шлаки, паразиты копятся. Медленно, но верно отравляя организм. Сначала это может даже не ощущаться.

Физическое состояние передается на психоэмоциональный фон, ухудшая и раскачивая его. Человек все чаще становится нервным, раздражительным. Может проявлять агрессию и злость. И это лишь начало.

Внутреннее нездоровое состояние влияет на наши мысли, а наши мысли имеют свойство воплощаться в жизнь.

Человек с больным желудком чаще пребывает в негативном состоянии, генерируя в пространство соответствующие мысли, которые по замкнутому кругу начинают его еще сильнее разрушать. Заболевание постепенно переходит в более серьезные формы.

Таким образом, казалось бы, незначительная проблема с желудком приводит к тому, что человек начинает постепенно саморазрушаться.

Какие выводы из этого можно сделать?

По статистике более половины населения страны страдает гастритом. Как говорят некоторые врачи, им болеют все, просто в разной форме.

Может быть, поэтому мы так часто в жизни видим больше негативных людей, чем жизнерадостных и позитивных? Может быть, поэтому в жизни происходит то, чего мы не хотим, и возникают различные болячки?

Стоит задуматься, как часто вы думаете о негативе? И как часто о чем-то положительно хорошем? Почему плохие мысли так быстро распространяются?

Потому что внутри организма созданы такие условия.

А теперь о важном.

Как вылечить хронический гастрит

Жизнь многих наших пациентов меняется, когда они проходят курс оздоровления тибетской медициной. Избавление от хронического гастрита делает лица светлее, моложе, даже морщин становится значительно меньше, человек начинает сиять и радоваться жизни.

Почему? Потому что внутри него все встало на свои места. И вместо свалки теперь там растут «цветочки». Или по-другому, человек обретает внутреннюю гармонию, которая сразу же передается в жизнь.

Не только наши пациенты, но и наши врачи раз от разу проводят оздоровительно профилактические процедуры, для того, чтобы поддерживать эту гармонию и чистоту внутри себя.

Правильное питание в соответствие со своей природной конституцией, прием тибетских фитопрепаратов, оздоровительные процедуры, все это позволяет не только восстановить свое здоровье, но и надолго его сохранить.

Уже после нескольких наших сеансов, вы испытываете удивительное чувство легкости, комфорта и внутренней гармонии, которое сложно поддается описанию словами. Вы действительно это почувствуете.

Еще раз...

Как вылечить гастрит

У здорового человека не возникает мысли, что все в жизни плохо, просто потому что нет почвы для них в виде зашлакованного и больного организма.

Следите за состоянием своего желудка и всей пищеварительной системы. От нее очень многое зависит.

Будьте Здоровы!

{getForm:
header= Проверьте состояние вашего желудка\n Запишитесь на бесплатную диагностику,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}