Лечение хронического синусита и ринита тибетской медициной.

Статья сегодня о хроническом синусите и рините. Что это за заболевания? Каковы их симптомы и проявления? Что способствует развитию этих болезней и как их лечить? А также, почему они рассматриваются вместе? Об этом сегодняшняя статья.

Начнем сначала, с синусита. Какие неприятные ощущения может испытывать больной синуситом? Насморк. Однако это непростой насморк, который проходит за несколько дней. При заболевании синуситом он может продолжаться до месяца и даже больше.

Но не одним насморком проявляет себя болезнь.

Чтобы понимать, откуда и какие берутся боли сначала определим, что такое синусит, а далее уже перейдем к симптомам и причинам его возникновения.

Что такое синусит?

синусит лечение

Синусит – это заболевание, связанное с воспалением слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа.

Возникнуть воспаление может из-за инфекционных заболеваний, травм лицевой области, грибков, вирусов, бактерий. К причинам мы еще вернемся чуть ниже.

Как итог такого воспаление больной может чувствовать неприятные ощущения в носу и вокруг него. По мере прогрессирования болезни у пациента пропадает понимание «где болит» и начинает болеть голова.

К симптомам также следует отнести затруднение носового дыхания, которое может быть как постоянным, так и с небольшим облегчением. Заложенность может быть попеременная, правая или левая ноздря, или же обе сразу.

В большинстве случаев возникает насморк, часто с гнойными выделениями из носа. При остром синусите наблюдается высокая температура, повышенная утомляемость, нарушение сна и отсутствие аппетита.

Ухо, горло, нос взаимосвязаны друг с другом. Поэтому при болезни могут возникать боли в горле, шум в ушах и в результате снижение обоняния и слуха.

Подытожу.

Основные проявления синусита следующие:

симптомы и лечение синусита

  • Заложенность носа
  • Насморк
  • Головные боли
  • Высокая температура
  • Чувство распирания и боли в области носа, глаз, лба, ушей (зависит от очага воспаления)
  • Покраснение лица
  • Повышенное слезотечение
  • Общая слабость

Симптоматика по-разному проявляется и зависит от места локализации воспаления. Поэтому синуситы различают по видам.

Виды синусита.

лечение хронического синусита

Внутри лицевой части черепа имеются полости, придаточные пазухи носа или, по-другому, синусы. Их различают по расположению:

  • Лобные пазухи
  • Решетчатый лабиринт (глубоко под глазницами)
  • Верхнечелюстные или гайморовы пазухи
  • Клиновидный синус

От того, где возникло воспаление, различают следующие виды синуситов:

  • Фронтит. Воспаление слизистой оболочки лобных придаточных пазух.
  • Этмоидит. Воспаление слизистой решетчатого лабиринта.
  • Гайморит. Воспаление гайморовых пазух.
  • Сфеноидит. Воспаление слизистой оболочки клиновидной пазухи.

Воспаление может быть как односторонним, так и двухсторонним.

Перейдем к более подробному пониманию причин возникновения этого заболевания.

Причины хронического синусита.

С точки зрения тибетской медицины, возникновение синуситов связано с возмущением регулирующей системы «Слизь» в организме. Именно она отвечает за слизистые поверхности и иммунную систему.

Дисбаланс слизи в организме приводит к отеку слизистых дыхательных путей, в которых скапливается избыточная слизь, затрудняющая дыхание. В результате активизируются болезнетворные бактерии и вирусы, которые вызывают воспалительный процесс.

Факторами, которые способствуют развитию заболевания, являются следующие:

  • Острые респираторные вирусные инфекции
  • Аллергические риниты
  • Искривления носовой перегородки
  • Врожденные нарушения анатомии носа
  • Недолеченный насморк
  • Сквозняки
  • Травмы носоглотки
  • Переохлаждение организма
  • Слабый иммунитет

В современной медицине синусит диагностируется обычно с помощью данных анамнеза, клинических обследований, рентгенографии, компьютерной томографии придаточных пазух носа, а также с помощью риноскопии.

Лечение хронического синусита.

как лечить синусит

Лечение хронического синусита методами тибетской медицины предполагает комплексное воздействие на весь организм с целью устранения причины заболевания.

После диагностики, тибетским врачом назначается комплекс процедур, которые выводят скопившуюся слизь из дыхательных путей, нормализуют баланс слизи, снимают боль, повышают иммунитет и оказывают противовоспалительные действия.

Для лечения хронического синусита используются такие процедуры как иглотерапия, моксотерапия, тибетский точечный массаж, стоун-терапия, вакуум-терапия и другие виды внешнего воздействия, которые  необходимы пациенту для скорейшего выздоровления.

Внутреннее воздействие на организм происходит через природные фитопреппараты, которые повышают эффективность внешнего воздействия и позволяют избежать проколов, при этом, не имея побочных действий.

Результатом такого лечения является устранение хронических воспалений и отеков, восстановление носового дыхания, повышение иммунитета. Снижается риск рецидивов и возникновения других заболеваний.

При возникновении признаков синусита стоит обратиться к специалисту, чтобы не дать заболеванию развиться и перерасти в хроническую форму.

Хронический ринит.

лечение хронического ринита

Далее рассмотрим еще одно заболевание новой полости, которое называется хронический ринит. Эти заболевания похожи и имеют схожую симптоматику, однако, есть в них и отличия, которые мы сейчас и рассмотрим.

Почему стоит рассматривать эти заболевания вместе? Потому что помимо схожести, они редко существуют друг без друга и обычно являются одной частью патологического процесса, который называется риносинусит.

Отличительная особенность ринита от синусита заключается в том, что при рините возникает воспаление слизистых оболочек не самих пазух, как в случае с синуситом, а носовых ходов.

Ринит может быть вызван различными микробами и вирусами. Также развитию заболевания способствуют переохлаждение, сильная запыленность и загазованность воздуха. Кроме этого, ринит может быть проявлением таких заболеваний как грипп, дифтерия, корь и других.

Хронический ринит может возникать как следствие острого ринита, а также длительного воздействия неблагоприятных условий окружающей среды, вредных условий труда и нарушения кровообращения.

Симптомы ринита.

симптомы ринита

Различают несколько видов ринита:

  • Острый
  • Хронический
  • Вазомоторный
  • Аллергический

В зависимости от этого будут различаться проявления этого заболевания.

Острый ринит характеризуется частым чиханием, слезотечением и общим недомоганием. По мере прогрессирования появляются обильные слизистые выделения, которые в дальнейшем приобретают гнойный характер.

Хроническому риниту сопутствуют сухость и заложенность носа, зуд, жжение, сниженное обоняние, густые слизистые выделения, повышенная утомляемость.

Вазомоторный ринит  проявляется в виде приступов без видимых причин. По утрам появляется заложенность носа, частое чихание и обильные слизистые выделения из носа.

Аллергический ринит характеризуется гиперплазией слизистой полости носа, проявляется, как правило, сезонно в виде заложенности носа, обильных выделений и зуда.

Лечение хронического ринита.

лечение хронического ринита

Природа хронического ринита, так же как и хронического синусита, связанна с нарушением баланса регулирующей системы «Слизь». Поэтому лечение ринита тибетской медицины схоже с лечением синусита.

В зависимости от вида ринита, физического состояния организма, природной конституции, подбирается комплекс внешних процедур, а также фитопрепаратов, которые снимают боль, выводят лишнюю слизь и нормализуют ее выработку, оказывают противовоспалительные действия и повышают иммунитет организма.

В заключение.

Тибетская медицина позволяет быстро, безболезненно, а главное без побочных действий вылечить такие заболевания как хронический ринит и синусит.

При этом комплексное воздействие на организм, позволяет справиться с другими побочными заболеваниями, повысить иммунитет и значительно снизить риск повторных рецидивов.

Для любого организма, от детского до взрослого, методы тибетской медицины предпочтительнее, нежели медикаментозное или хирургическое вмешательство.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

{getForm:
header= Избавим от боли\n Запишитесь на бесплатную диагностику,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}