Работаем все майские без выходных. ПРИХОДИТЕ!

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение кисты яичников: в чем причины этого заболевания и что делать?

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

Что такое киста яичника?

киста яичников лечение

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Лечение любой болезни не стоит откладывать в долгий ящик. Если что-то в вашем организме пошло не так, значит, на то есть причина. Какие звоночки организма могут подсказать вам о том, что у вас развивается киста яичников рассмотрим далее.

По каким симптомам можно распознать кисту?

  • боли внизу живота, подчас очень сильные и острые
  • тяжесть, давление в области таза
  • затяжные боли во время менструаций
  • нерегулярный месячный цикл
  • тошнота, рвотные позывы после интенсивных тренировок или полового акта
  • давление во время опорожнения мочевого пузыря или прямой кишки
  • боли во влагалище, сопровождающиеся кровяными выделениями
  • температура свыше 38 градусов
  • слабость и головокружение
  • обильные выделения во время менструации
  • увеличение объёма живота
  • рост волос на лице по мужскому типу
  • сильная жажда с обильным мочеиспусканием
  • ненормальное артериальное давление
  • неконтролируемая потеря веса
  • прощупываемое уплотнение в брюшной полости

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.
Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Однако в условиях нашей современной жизни и, не зная истинных причин болезни, следует обратиться к специалисту и пройти бесплатную диагностику в нашей клинике. По крайней мере, вы будете знать свой точный диагноз, причину болезни и рекомендации по быстрому восстановлению.

Продолжим исследование, и для начала давайте выясним, откуда берутся корни всех заболеваний, в частности и кисты яичников.

Откуда корни всех болезней, в том числе и кисты яичников

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.
Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению кисты яичников.

В чем причина кисты, и какие факторы способствуют ее развитию?

К сожалению в современной медицине, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе.

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста и здоровья женщины, поэтому логично, что после менопаузы киста яичника – очень редкое явление.

Тем не менее, влияние кисты на организм женщины по своему характеру различно и зависит от многих факторов. Например, кисты, появляющиеся из-за приёма препаратов, стимулирующих работу яичников, несмотря на большое количество, проходят за несколько менструальных циклов без последствий.

В случае, когда киста подкрепляется факторами риска: стрессом, половыми инфекциями, искусственным прерыванием беременности, ожирением, курением, ранним менархе, поздним наступлением менопаузы, возможны такие последствия, как опухолевые процессы, снижение репродуктивной функции вплоть до бесплодия, невынашивание.

Как лечить кисту яичников с помощью тибеткой медицины?

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностике, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних систем организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Полное рассасывание кисты яичника или уменьшение ее размеров
  • Восстановление гормонального фона
  • Улучшение кровоснабжения органов малого таза
  • Улучшение психоэмоционального и физического состояния
  • Восстановление менструального цикла (в случае нарушения)
  • Полное омоложение организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье без операций. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.
Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Список литературы:

Велоглазова, С.Е, Современная тактика ведения больных с доброкачественными опухолями и опухолевидными образованиями яичников: авторсф. лис. д-ра мел, наук / С.Е, Велоглазова,- М., 1991 ,-143с

Бенедиктов, Д.И, Последствия односторонней овариоэктомии у женщин репродуктивного возраста / Д.И. Бенедиктов, М.В. Сапир // Акушерство н гинекология 19914,- С. 57-59.

Богинская, Л.Н. Диагностика опухолей и опухолевидных образований яичников/ Л.Н. Богинская, А,А, Соломатина, Э.Б,Татулова // Опухоли яичников/ Под ред. СИ, Кулинич. Иркутск, 1990. С. – 83-89,

Гинекология от пубертата до постменопаузы: практ. рук. для врачей/ Под ред. Э.К. Айламазяна М: МЕДпресс-ннформ, 2004. – 448с.

Глазунов, М,Ф. Опухоли яичников’ М,Ф, Глазунов. Л.: Медгиз, 1961. -33с.

Гланц, С. Медико-биологическая статистика/ С. Гланц. М.: Практика, 1999,-128с.

Григорян, КВ. Основные нарушения иммунитета на системном и локальном уровне в генезе бесплодия у женщин с эндометриозом; дне. .канд. мед. наук/ К В. Григорян, М., 2000, – 161с.

Духин, А,О. Значение дополнительных методов исследования в диагностике объемных образований яичников автореф. дне, канд. мед. наук/ А.О. Духин. М., 1997, – 23с.

Избранные лекции по акушерству и гинекологии/ Под ред. А.Н. Стрижакова, А.И. Давыдова, Л.Д. Белоцерковцевой. Ростов н/Д.: Феникс, 2000,-512с.

Кирюшкин, A.B. Особенности функционального состояния репродуктивной системы и эндокринный статус при некоторых формах женского бесплодия: актореф. дис, канд. мед. наук/ A.B. Кирюшкин. -М, 1995. -23с.

Кисты и доброкачественные опухоли яичников: учеб,-метод, пособие/ В.Е. Радзинский, А О. Духин. М: РУДН, 2001.- 42с

Кисты и кистомы яичников/ В.И. Бычков, Н.Д. Селезнева, В.Н. Серов, B.C. Смирнова М.: Медицина, 1969. – 190с.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x