Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение ларингита: симптомы, причины, профилактика.

Сегодня поговорим о ларингите. Что это за заболевание, каковы его основные симптомы, причины и лечение. Также рассмотрим профилактические меры, которые позволят вам минимизировать риски его возникновения.

Ларингит. Это воспалительное заболевание слизистых оболочек гортани. Как и любое другое, оно может быть в острой и хронической форме. Начнем с причин.

Причины ларингита.

лечение ларингита у взрослых

Начнем с того, что может вызвать заболевание.

Наиболее частыми причинами возникновения заболевания являются пониженный иммунитет организма и его переохлаждение. В результате чего ослабший организм плохо справляется с вирусными атаками, которые способствуют развитию болезни.

Ларингит может возникать в силу механических повреждений, таких как ожог или травма. Запыленное помещение, внутренние воспалительные процессы, нарушения в дыхательных путях, нагрузка на голосовые связки, все это также может поспособствовать образованию заболевания.

Возникновению хронической формы способствуют недолеченный острый ларингит, инфекционные и вирусные заболевания, сюда же можно отнести аллергические заболевания, взаимодействие с вредными химическими веществами на работе, например.

Собрав воедино, получаем следующие наиболее частые причины и факторы, способствующие развитию заболевания:

  • Простудные заболевания
  • Инфекционные и вирусные заболевания
  • Бронхит
  • Пневмония
  • Аллергия
  • Механические повреждения гортани
  • Химическое раздражение
  • Перенапряжение голоса
  • Хронические воспаления в носоглотке
  • Горячий сухой воздух
  • Запыленность помещения

Симптомы ларингита.

острый ларингит симптомы

Во время ларингита голосовые связки отекают, теряя свои свойства. Дыхательные пути сужаются, становится труднее дышать, возникает лающий кашель. Все, что вредно воздействует на голосовые связки, так или иначе может повлиять на развитие заболевания.

Не всегда, но часто при остром ларингите наблюдается ухудшение общего состояния пациента, нередко повышается температура тела.

Во время глотания может чувствовать боль, затрудняется дыхание в силу оттека и спазма гортани. В горле возникает чувство першения и царапанья. Кашель сухой и лающий, голос хриплый, грубый, может совсем пропадать.

Заболевание протекает около недели. Однако нарушение в лечение, о котором поговорим ниже, может привести к развитию хронической его формы.

Детский ларингит.

лечение ларингита у детей

Особое внимание следует уделить детскому ларингиту, ибо он может быть очень сложным и непредсказуемым, а его последствия могут привести к самому печальному исходу. Прогрессирование заболевания может происходить очень активно.

Отек горла может перекрыть доступ воздуха в легкие, тяжелое дыхание, нехватка кислорода, все это может перерасти в коматозное состояние вплоть до летального исхода.

Так же как у взрослых наиболее частой причиной возникновения ларингита является переохлаждение организма у ребенка, пониженный иммунитет, частые воспалительные заболевания и т.п., о чем говорилось выше.

Безусловно, лечению ребенка стоит уделить максимальное внимание. Если учитывать, что болезнь возникает в силу того, что снизился иммунитет, возникает вопрос, как медикаментозное лечение, в частности антибиотики, способствуют его поднятию?

Никак. Бесспорно, эффект от лечения будет. Симптомы уйдут. Но проблема не устранена, а может быть еще больше усугублена?

Иммунитет стоит на защите нашего организма от вредоносных микробов, бактерий, вирусов, и когда в нем появляется трещина, начинают возникать болезни. Антибиотики убивают бактерии, но и разрушают иммунитет.

Лечение ларингита тибетской медициной.

Лечение ларингита тибетской медициной

В лечение ларингита важно соблюдать состояние полного покоя гортани, как можно меньше разговаривать, исключить острую еду из рациона, отказаться от сигарет и алкоголя. Полезно теплое, негорячее питье, ингаляции, для очищения слизистых, и тепло на шею.

Ларингит вызван дисбалансом системы «Слизь» в организме. Эта система отвечает за слизистые оболочки организма, лимфатическую систему и иммунитет.

Для восстановления равновесия системы в тибетской медицине используется ряд фитопрепаратов и внешних процедур, позволяющие вернуть гармонию организму, повысить местный и общий иммунитет, а также защитные свойства слизистых оболочек дыхательных путей. Курс лечения назначается каждому пациенту индивидуально с учетом всех особенностей.

К внешним процедурам относится моксотерапия. Благодаря тепловому воздействию полынной сигарой на биологически активные точки происходит сильное иммуномодулирующее воздействие на организм, что позволяет устранить охриплости голоса, справиться с кашлем, повысить уровень жизненных сил, улучшить работу лимфатической системы. Попутно устраняются другие воспалительные заболевания.

Профилактика ларингита.

профилактика ларингита

 

Хороший иммунитет залог здоровья вас, ваших детей и близких. Чтобы иммунитет был крепким его необходимо тренировать. Что под этим подразумевается?

  • Закаливание. Обливание холодной водой, обтирание влажным полотенцем, контрастный душ.
  • Важную роль в здоровье играет соблюдение режима отдыха и сна. Усталый, слабый организм плохо сопротивляется заболеваниям. Отдохнувший и крепкий, понятно, что наоборот.
  • Питание. Обязательно питайтесь согласно вашей природной конституции. Такое правильное питание позволяет содержать в гармонии системы ветра, слизи и желчи. А это залог крепкого здоровья, положительного настроя, и эмоциональной защищенности.

Недаром говорят все болезни от нервов. Выведя одну систему из равновесия, начинается дисбаланс и остальных, что приводит к развитию тех или иных заболеваний.

  • Элементарные правила гигиены обязательны. Мойте руки с мылом, используйте влажные салфетки, не трогайте нос и рот немытыми руками, старайтесь не находиться в одном помещении с больными ОРВИ.
  • Пространство. Обязательно позаботьтесь о пространстве вокруг вас. Это касается как дневного пребывания, так и ночного. Проветривайте помещение, создайте в нем уютный микроклимат, чаще убирайтесь, мойте полы и протирайте пыль.
  • При работе на вредном производстве делайте ингаляции, промывайте носовые пазухи водой, для удаления вредных веществ со слизистой оболочки дыхательных путей.
  • И, конечно же, ведите активный, здоровый образ жизни, с обязательным введением в свою жизнь физической культуры, о которой многие из нас давно позабыли. Движение – это жизнь.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08