Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение лимфостаза: как тибетская медицина вам поможет?

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как лимфостаз. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза. В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое лимфостаз?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от лимфостаза с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое лимфостаз, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое лимфостаз?

лечение лимфостаза Лимфостаз – это патология оттока лимфы разной степени, начиная от лимфатических капилляров и периферических лимфатических сосудов конечностей и прочих органов и до главных лимфатических коллекторов и грудного протока. Большое количество людей сталкивалось с такой проблемой как отёк конечностей. Любой воспалительный процесс сопровождается болью и отёком. Однако такое явление непостоянно. Намного хуже, когда отёк постоянный, когда болезнь прогрессирует, появляются язвы, развивается заболевание – лимфостаз. Происходит отёк лимфатических сосудов, который становится причиной развития острого или хронического лимфостаза. Как следствие – увеличение конечности в объёме, кожа становится грубой, плотной, уплотняется и подкожная клетчатка, далее – гиперкератоз и трещины. Ещё это заболевание называют слоновостью. Хронический лимфостаз, переходящий в слоновость, может развиться из-за многих причин. Если слоновость врождённая, то она сочетается с сосудистыми пятнами, разными формами дисплазии конечности.

По каким симптомам можно распознать лимфостаз?

Выделяют три стадии развития лимфостаза, каждой из которых присущи свои симптомы. Легкая стадия болезни. Симптомом лимфостаза конечности на данной стадии является систематически появляющийся отек конечности к вечеру. После отдыха, к утру, отек пропадает. Отеки увеличиваются при долгом пребывании на ногах, длительном ограничении подвижности, после физической нагрузки. Эта стадия характеризуется отсутствием разрастания соединительной ткани. Стадия средней тяжести болезни. Симптомами лимфостаза являются постоянный отек, натянутость и уплотнение кожи, рост соединительной ткани. Могут появляться болевые ощущения в пораженной конечности. Лимфатический отек обычно способствует появлению судорог, повышенной утомляемости больной конечности. При нажатии пальцем на отечные ткани остается след, который сохраняется достаточно долгое время. Стадия тяжелого течения болезни. Развиваются необратимые патологии лимфооттока, появляются фиброзно-кистозные образования в тканях, слоновость (утолщение кожи и подлежащих тканей). Симптомы лимфостаза конечности выражены до такой степени, что конечность теряет свои контуры, не способна нормально функционировать. У больного часто бывает рожистое воспаление, экземы, трофические язвы, деформирующий остеоартроз, развитие контрактур (ограничение пассивных движений). Тяжелое течение лимфостаза может закончиться гибелью больного. Данное заболевание увеличивает риск развития лимфосаркомы – злокачественной опухоли лимфатических узлов.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям. Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал. В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека. Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки. Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению лимфостаза.

В чем причина лимфостаза и какие факторы способствуют его развитию?

причины лимфостаза Существует много причин развития лимфостаза. Нарушенное лимфообращение и задержка лимфы в тканях часто бывает при гипопротеинемии (понижение содержания белка в сыворотке крови), болезнях почек, сердечной недостаточности. Лимфостаз конечностей может возникнуть в результате хронической венозной недостаточности. Часто причиной болезни называют непроходимость лимфатических сосудов, вследствие их сдавливания воспалительными инфильтратами или опухолями, которые препятствуют отеканию лимфы. Лимфостаз бывает частым осложнением расширенной мастэктомии – операции удаления груди. Иногда развитие лимфостаза связано с рецидивирующим стрептококковым лимфангитом (воспаление лимфатических сосудов), наличием у больного паразитарных инфекций. В зависимости от причины развития различают первичный и вторичный лимфостаз. Образование первичного лимфостаза связано с врожденными патологиями лимфатических путей, например, гипоплазией (недоразвитость ткани), недостаточностью клапанов, обструкцией сосудов. При данном виде заболевания поражается одна или обе конечности. Признаки лимфедемы (накопление лимфы в мягких тканях) появляются в детстве и прогрессируют в подростковом возрасте. Вторичный лимфостаз развивается при заболевании или травме изначально здоровой лимфатической системы. Он имеет воспалительную или посттравматическую природу. Чаще всего болезнь поражает одну конечность, обычно в области нижней части голени и подъема стопы.

Как лечить лимфостаз с помощью тибеткой медицины?

Лечение боли в тибетской медициной Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь играют важную роль. При лимфостазе необходимо употреблять пищу с теплыми элементами и избегать «холодных» продуктов, которые, в совокупности с внешним охлаждением, вызвали возмущение конституции Слизь. К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и восстанавливают ваше здоровье. Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма. Фитотерапия оказывает сильное влияние на слизеобразование, лимфатическую систему, пищеварительную систему. Она повышает “огненную” теплоту желудка и очищает кровь. Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливаются лимфатические сосуды
  • Улучшается их функциональность
  • Укрепляются стенки сосудов
  • Улучшается состав лимфы и межтканевой жидкости
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала. Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам. Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние. К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику. После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью. Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

 

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08