Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение мастопатии: как уберечь свою грудь онкологии

В этой статье поговорим о болезни молочных желез, в частности о таком заболевании как мастопатия. Давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое мастопатия?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от мастопатии с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое мастопатия, каковы ее симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое мастопатия?

лечение мастопатии

Мастопатия – патологические фиброзно-кистозные изменения в тканях молочной железы, характеризующиеся появлением плотных, часто болезненных мелкозернистых образований.

Болезнь объединяет в себе группу заболеваний молочных желез, характеризующихся развитием патологических изменений в тканях железы с нарушением соотношения эпителиальных и соединительнотканных компонентов.

Заболеваемость мастопатиями различной этиологии у женщин молодого возраста колеблется в пределах 30-45% и заметно возрастает после 40-45 лет.

Возникает болезнь на фоне гормонального дисбаланса в организме женщины. Мастопатия оказывает значительное влияние на самочувствие многих женщин, а в ряде случаев приводит к возникновению грозного заболевания рака молочной железы.

По каким симптомам можно распознать мастопатию

Характерный симптом мастопатии – выявление уплотнения в молочной железе при пальпации. Зачастую это уплотнение может быть болезненным, боль обычно усиливается во второй фазе менструального цикла и непосредственно перед менструацией. Уплотнение может быть единичным, могут выявляться несколько узелков, уплотненной может ощущаться вся железа.

Боль в молочных железах, как правило, имеет тупой, ноющий или тянущий характер. Интенсивность болевого синдрома зависит от выраженности патологии, чаще всего возникновение и усиление боли связано с менструальным циклом. Иногда отмечается иррадиация боли в лопатку, руку.

Порядка 10% мастопатий сопровождаются увеличением лимфатических узлов в подмышечных впадинах. Иногда пальпация лимфоузлов умеренно болезненна.

Иногда встречаются выделения из сосков разной степени обильности и различного характера. Они могут обнаруживаться только при надавливании на сосок, а могут быть довольно выраженными. По консистенции, как правило, выделения прозрачные или беловатые, могут иметь зеленоватый, кровянистый или коричневый цвет.

Наибольшую опасность представляют кровянистые выделения, поскольку могут быть признаком развития злокачественного процесса. Появление любых выделений из сосков, вне зависимости от их характера является поводом обращения к маммологу.

Откуда корни всех болезней, в том числе и мастопатии

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина мастопатии и какие факторы способствуют ее развитию?

Считается, что основной причиной мастопатии являются нарушения гормонального фона, которые могут быть обусловлены не только заболеванием яичников, но и патологией щитовидной железы, печени и других органов, которые участвуют в метаболизме женских половых гормонов. Нередко причину мастопатии обнаружить не удается.

Тибетская медицина рассматривает мастопатию как следствие дисбаланса регулирующей системы Слизь, отвечающей за гормональную регуляцию. Это значит, что ее причиной является нарушение гормонального фона, а именно избыток женских гормонов – эстрогенов, - который может возникнуть в силу различных факторов.

Один из таких факторов - ухудшение работы печени, которая расщепляет отработавшие гормоны для их выведения из организма. В результате в организме образуется избыток эстрогенов, что приводит к развитию мастопатии и других гормонозависимых заболеваний.

Психологические травмы, конфликты, нервные стрессы и другие факторы дисбаланса нервной системы крайне негативно влияют на эндокринную регуляцию, гормональный фон и могут стать пусковым механизмом развития заболевания.

Факторами развития мастопатии являются поздние первые роды, бездетность или малое количество детей, отсутствие грудного вскармливания или короткий период кормления грудью, множественные аборты, нерегулярная половая жизнь, поздний климакс, злоупотребление алкоголем, травмы груди, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение.

Эффективный способ устранения проблемы – комплексное лечение, нормализующее гормональный статус и нейроэндокринную регуляцию организма. Тибетская медицина располагает эффективными методиками достижения этого результата.

Как избавиться от мастопатии с помощью тибетской медицины?

Восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • исчезают боли и уплотнения в молочной железе
  • устраняется чувство дискомфорта, тяжести в груди
  • нормализуются размеры молочной железы
  • предотвращаются осложнения
  • устраняются предменструальные симптомы
  • повышается эмоциональная стабильность, стрессоустойчивость
  • улучшается эмоциональное состояние
  • повышается качество жизни, работоспособность

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08