Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Комплексное лечение миомы тибетскими методами

В этой статье мы рассмотрим заболевание, которое встречается у 30% женщин в возрасте 35-40 лет. Это миома матки. И хотя считается, что это доброкачественная опухоль, она может причинить массу проблем «своему носителю» и перерасти в более серьезные формы заболеваний, в том числе и других органов.

Миома неприятный диагноз для любой женщины, ведь единственным способом лечения этого заболевания, в традиционной медицине, является хирургическое вмешательство. Однако так ли это? Есть ли другие способы лечения недуга, происхождение которого до сих пор не понятны современным медикам? Об этом мы поговорим в нашей статье.

mioma-matki

Сегодня мы рассмотрим:

  • Что такое миома?
  • Какие симптомы говорят о миоме?
  • Причины образования опухоли?
  • Подход современной медицины к лечению заболевания.
  • Тибетские методы лечения миомы или как обойтись без операции?
  • Профилактика заболевания.

Миома матки и ее проявления. Подход современной медицины

Миома  – это доброкачественная  опухоль, развивающаяся из мышечной и соединительной ткани матки.  Наибольшему риску этого заболевания подвержены женщины позднего репродуктивного периода и перед климаксом.

Однако на сегодняшний день это заболевание значительно помолодело и в 25-30% случаев диагностируется у женщин до 30 лет.

Чаще всего миомные образования располагаются в теле матки, реже в шейке. Размеры ее могут быть различные от нескольких миллиметров до 20 и более сантиметров. Как правило, эти образования редко бывают злокачественными, однако, риск их перерождения все же существует.

Симптоматика миомы матки

На начальной стадии миома может формироваться бессимптомно до тех пор, пока она не становится большей по размеру. Тогда она начинает воздействовать на другие внутренние органы, нарушая их «рабочие» процессы.

Типичными проявлениями симптомов развития этого заболевания являются:

  • Длительные и обильные кровотечения во время менструального цикла (меноррагии). При росте миомы кровотечение становятся все обильнее и продолжительнее, что в свою очередь может привести к малокровию.
  • Длительные и обильные кровотечения, не связанные с менструальным циклом (метроррагии). Такое кровотечение нередко вызывают упадок сил, общую слабость, головокружение.
  • Чувство давления и боли внизу живота. Боли, как правило, возникают во время менструального цикла и могут носить схваткообразный характер. При осложнении, боли могут иметь резкий режущий характер.
  • Нарушение работы мочевого пузыря. Развитие опухоли может нарушать работу мочеполовой системы, что проявляется в неприятных ощущениях во влагалище и частом мочеиспускании.
  • Нарушение работы прямой кишки. Если опухоль растет в сторону прямой кишки, это вызывает запоры, которые могут привести, в дальнейшем, к развитию геморроя и хроническому колиту.

Причины заболевания

Современная медицина не дает ответ на вопрос, почему образуются миомы. Причины до сих пор не известны. До тех пор, пока причина заболевания не будет устранена, не будет и исцеления организма.

mioma-lechenie

Тем не менее, современные врачи пытаются объяснить возникновения миомы в силу следующих факторов или условий:

  • Гормональные сбои
  • Воспалительные заболевания женских половых органов
  • Поздняя беременность
  • Аборты
  • Избыточная масса тела
  • Психоэмоциональные факторы, стрессы, неврозы и т.п.

Да, действительно, эти факторы могут повлиять на возникновения опухоли, однако, они не являются первопричиной заболевания, будучи лишь возможными катализаторами или условиями, запускающими процесс образования миом.

И хотя врачи относят миомы к доброкачественным образованиям, последствия их могут быть самыми серьезными. Для женщин репродуктивного возраста миома вызывает дополнительные трудности в зачатии ребенка и дальнейшего его вынашивании во время беременности.

Лечение миомы методами современной медицины

Lechenie-miomy

Лечение миомы в значительной степени зависят от размеров и количества узлов, а также степенью выраженности симптомов. Причины возникновение доброкачественной опухоли, как уже говорилось, не определены. Поэтому эффективность лечения, как правило, очень низкая и сводится к хирургическому вмешательству, вплоть до удаления матки.

При небольших образованиях и отсутствии симптомов  лечение и вовсе может не проводиться, т.е. врачи могут придерживаться выжидательной тактики.

Да, современная медицина не стоит на месте. И в настоящее время чаще стали применять так называемые щадящие или малотравматичные методы лечения – лапароскопия и гистероскопия. Однако суть их по-прежнему сводится к хирургическому вмешательству.

Большинство врачей современной медицины считают, что удаление матки является наиболее эффективным способом лечения данного заболевания. Возможно, это связанно с тем, что рецидив после удаления узлов миомы возникает в 27% случаев.

Что касается профилактики, то специальных мер по предупреждению этого заболевания в современной медицине нет. Рекомендаций  является регулярное посещение гинеколога, хотя бы 1-2 раза в год.

Далее рассмотрим подход тибетской медицины к лечению этого заболевания.

Подход тибетской медицины

Там где врачи разводят руками и советуют сделать операцию, тибетская медицина творит чудеса.

tibet-med

Итак, тибетская медицина.

Все чаще люди выбирают ее как альтернативный способ лечения. Но почему? Ответ прост. Потому что здесь лечат не симптомы болезни, здесь лечат их причины, комплексно подходя к процессу восстановления жизненных сил и целостности организма.

Чтобы лучше понять, как работает тибетская медицина, несколько слов о ней, о ее принципах и методах лечения.

О медицине Тибета

Тибетская медицина – это гармония человека с самим собой и окружающим миром. В таком состоянии человек не может заболеть.

По тибетской медицине, наш организм представляет собой единую систему, основанную на трёх началах – ветре, желчи и слизи. От гармоничного состояния этих трёх систем зависит наше физическое и психологическое здоровье.

Все, что существует в природе, может послужить лекарством для человека. Если есть болезнь, значит есть и лекарство от нее природного происхождения.

Главными естественными лекарствами тибетские врачи считают питание и здоровый образ жизни. Как сказано в главном трактате тибетской медицины «Чжуд ши», если придерживаться здорового питания и пребывать в хорошем настроении, болезней не будет.

Часто в практике тибетских врачевателей незначительные болезни быстро уходят после корректировки питания в соответствие с конституцией человека и изменения образа жизни.

При более серьёзных заболеваниях в лечение добавляется внешнее воздействие на организм через процедуры и внутреннее, через природные лекарственные средства.

Главными причинами всех болезней, как физических, так и психологических,  являются 3 яда души: неведение, страсть и гнев.

Болезни «холода» и «жара»

bolezni-holoda

Все болезни в тибетской медицине делятся на болезни «холода» или «жара». Задачей тибетского доктора является выявление типа заболевания пациента.

Болезни «холода» связаны с возмущение дош Слизи и Ветра, болезни «жара» с нестабильностью Желчи. Одно и то же заболевание может протекать по-разному у представителей разных конституций. Поэтому лечение, при одних и тех же симптомах, может быть прямо противоположным.

Желчь относится к стихии огня, причиной ее возмущения может стать неправильное питание – избыток жаренной, горячей, острой пищи, неправильный образ жизни – частое перегревание, долгое пребывание на солнце или жаре. Также причиной «жара» может послужить проникновение инфекции в организм.

Повышение температуры, озноб, усиленное потоотделение, отдышка, головные боли, слабость – являются внешними признаками болезней «жара».

Болезни «холода» могут возникать из-за регулярного употребления продуктов, содержащих холодную инь-скую энергию. К таким продуктам относятся молоко, картофель, мучные изделия, сладости. Они вызывают избыток слизи в организме, что приводит к снижению «огненной теплоты» желудка, а это влияет на здоровье всех внутренних органов.

На диагностическом приеме врачом тибетской медицины определяется, к какому типу относится болезнь пациента, а также его конституция, характерные особенности, образ жизни, питание, эмоциональное состояние. Только после тщательной диагностики назначается лечение,  восстанавливающее баланс систем организма и его исцеление.

А теперь перейдем к заболеванию миомы матки и рассмотрим какие методы используют врачи тибетской медицины для искоренения этого недуга.

Процесс и методы лечения в тибетской медицине

Тибетская медицина комплексно подходит к вопросу лечения. Поэтому для лечения миомы используются как внешнее воздействие, в виде процедур, которые мы рассмотрим ниже, так и внутреннее воздействие, с помощью природных фитопрепаратов, которые останавливают развитие опухоли.

И, конечно же, корректируется питание пациента, в зависимости от преобладающей конституции, а так же образ жизни. Все это в комплексе дает положительный эффект в лечение миом, с полным их исчезновением.

Методы лечения

Как было описано выше в тибетской медицине применяется 4 основных вида лечения:

  • Питание
  • Образ жизни
  • Внутреннее воздействие
  • Внешнее воздействие

Питание и Образ жизни.

В тибетской медицине причина заболеваний является дисбаланс 3х систем – ветра, желчи и слизи. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, его конституции, врачом тибетской медицины составляется корректирующее питание и образ жизни под каждого пациента. Важно понимать, что даже подобная, казалось бы не значительная корректировка, имеет огромный смысл в лечение заболеваний, в том числе и миомы матки.

Внутреннее воздействие.

fito

Внутреннее воздействие на заболевание происходит через природные фитопрепараты, которые оказывают противоопухолевое действие, останавливают рост миомы, нормализуют гормональный фон,  устраняют воспалительный процессы в женской половой системе, а также улучшают работу печени.

Фитопрепараты – это тибетские лекарственные средства и сборы природного происхождения, составленные по древним рецептам. Благодаря силе природы происходит естественное восстановление баланса человека, стабилизация функций его организма и устранение причин болезни.

Фитопрепараты, как и другие методы комплексного воздействия, подбираются индивидуально для каждого пациента, с учетом его физиологических особенностей и особенностей процесса заболевания.

Внешнее воздействие.

massazh-tibet

Внешнее воздействие есть не что иное, как процедуры, назначаемые врачом тибетской медицины для восстановления гармоничного функционирование организма. Каждая процедура подбирается с учетом индивидуальных физических и психологических особенностей человека, стадии заболевания, конституции и других факторов, выявленных на диагностике.

К основным процедурам, применяемым в лечение миомы матки, относятся следующие:

  • Энергетический точечный массаж.

Наше тело – это энергосистема, в которой происходит постоянный ток жизненной энергии. Когда в каком-то органе этот ток замедляется в силу внешних или внутренних обстоятельств, возникает дефицит энергии. Близлежащие органы недополучают необходимое для нормального функционирования количество энергии, в силу чего возникает болезнь.

В нашем случае жизненную энергию недополучают органы малого таза. Воздействуя на биоактивные точки через массаж энергетические каналы открываются, восстанавливается движение энергии в организме, происходит восстановление и исцеление внутренних органов.

  • Иглорефлексотерапия.

На нашем теле огромное количество биоактивных точек. Так же как и энергетический массаж с помощью иглотерапии происходит воздействие на эти точки, активируя внутренние ресурсы организма и запуская механизмы самовосстановления. В совокупности с энергетическим массажем получается очень мощный целительный эффект.

  • Вакуум-терапия.

Особенность вакуумной терапии заключается в создании локального перепада давления в теле. Под воздействием вакуума кровь начинает подниматься из глубоких слоев к поверхности тела, что позволяет проработать ткани глубже, чем при любом другом виде массажа. Благодаря такой терапии возникает эффект лимфодренажа, т.е. очищение тканей от шлаков и токсинов.

Воздействуя на рефлексогенные зоны вакуум-терапия позволяет регулировать работу связанных с ними внутренних органов, таким образом в данной процедуре оптимально сочетаются эффекты физио- и рефлексотерапии.

  • Моксотерапия.

В случае с миомой матки состояние внутренних органов часто сильно отражаться на психоэмоциональном состоянии пациентки, что может вызывать неврозы, депрессии, головные боли, нарушение сна, головокружение и другие проявления, связанные с нарушением нервной регуляцией организма.

Моксотерапия – один из древнейших способов, применяемых в тибетской медицине. Благодаря этому методу лечения повышается уровень жизненных сил, улучшается циркуляция крови, происходит активизация обменных процессов, устраняются энергетические блоки, повышается иммунитет и устраняется «холод» в организме.

Как говорится в главном трактате тибетской медицины прижигание полынными сигарами «ставит заслоны на дорогах болезней, снимает колющие боли, не позволяет распространяться болезням ветра, служит охраной у дверей плотных и полых органов, порождает тепло. Проясняет память и излечивает многое, что не поддается разным методам лечения».

Воздействие тепла на биоактивные точки вызывает рефлекторный ответ со стороны связанного с ней внутреннего органа. Проникающее в тело тепло благоприятно сказывается в лечение болезней «холода», к котором относится миома.

  • Гирудотерапия.

Гирудотерапия или лечение пиявками представляет собой комбинацию 2-х лечебных методов, таких как кровопускание и акупунктура. В тибетской медицине кровопускание используется в течение многих столетий и служит для обновления крови и улучшения кровообращения.

Слюна пиявки содержит более 100 биологически активных компонентов, которые оказывают противоопухолевый, иммуномодулирующий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффект. Благодаря этой процедуре происходит нормализация давления, очищение сосудов от тромбов, улучшается работа лимфатической и кровеносной систем.

Напомню, что внешняя терапия, как и другие методы лечения подбираются для каждого человека индивидуально. Все мы разные, у нас разные конституции, их сочетания, а так же разное состояние организма. Поэтому, что подходит одному не может шаблонно применяться к другому. Здесь важен профессионализм врача, точность диагностики и правильный подбор лечения.

Благодаря комплексному, всестороннему подходу в лечении, тибетская медицина позволяет  достичь потрясающих результатов в лечение миомы матки.

zdorovie-matki

Тибетская медицина позволяет:

  • Остановить рост опухоли
  • Уменьшить ее в размерах вплоть до полного исчезновения
  • Избавиться от застойных процессов в области малого таза
  • Избавится от болей и других симптомов миомы матки
  • Восстановить менструальный цикл
  • Устранить воспалительные процессы в женской половой системе
  • Восстановить гормональный фон
  • Восстановить репродуктивную функцию
  • Нормализовать психоэмоциональное состояние
  • Очистить кровь
  • Предотвратить развитие онкологии
  • Отказаться от хирургического вмешательства
  • Омолодить свой организм

Профилактика миомы

Для предупреждения развития заболевания соблюдайте простые правила:

  • ведите активный, здоровый образ жизни, согласно своей преобладающей конституции,
  • подберите для себя оптимальное питание, опять же исходя из преобладающей системы,
  • научитесь расслабляться и контролировать свои эмоции,
  • не переохлаждайтесь,
  • регулярно устраняйте застой энергии в организме, для этого занимайтесь йогой, посещайте профессионального массажиста.

Лучшим способом профилактики любого заболевание будет посещение клиники тибетской медицины, где все процедуры направлены на комплексное восстановление гармоничного состояния вашего организма.

Заключение

В заключение стоит еще раз отметить, что если вы столкнулись с таким заболеванием как миома матки, часто нет необходимости в операции. Существуют нетрадиционные, проверенные временем способы лечения, которые позволяет комплексно подойти к проблеме заболевания, искоренить ее причины и восстановить здоровье не только отдельного органа, но и всего организма в целом. Поэтому вам решать, идти ли под скальп к хирургу или же обратиться к медицине, которая насчитывает опыт и познания в человеческой природе более 4 тыс. лет.

Внимание! Могут быть противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08

Доброго времени суток! Меня зовут Саян.

Я не хотел отвлекать вас, но заметил что вы уже более 15 секунд изучаете информацию о ЛЕЧЕНИИ МИОМЫ. Зная, что вас могут одалевать сомнения в наших методах лечения, я предлагаю получить сейчас купон на 1 бесплатный сеанс лечения в нашей клинике, а также консультацию и диагностику по пульсу. ПОЛУЧИТЕ ВАШ КУПОН введите EMAIL в форме справа и мы отправим вам его прямо на почту. Вводите свой емейл и нажимайте кнопку ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КУПОН!

Спасибо за ваше доверие! Пройдите к себе в почтовый ящик и подтвердите ваш e-mail, нажав на ссылку.