Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение миозита: как справиться с этой опасной болезнью?

Тема новой статьи у нас - миозит. Что это такое? Это воспаление скелетных мышц. Подробнее об этом и поговорим в статье. Разберемся, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое миозит?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от миозита с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?
  • Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое миозит, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое миозит?

лечение

Миозит – это воспаление одной или нескольких скелетных мышц. Заболевание различается по этиологии, симптоматике, характеру течения и локализации. Воспаление, по мере прогрессирования, может распространяться на сердце, суставы, кишечник, кожу и легкие.

Миозит может поражать и взрослых, и детей, но в детском возрасте чаще диагностируется дерматомиозит. Он поражает возрастную группу в диапазоне от 1 до 15 лет, хотя может быть обнаружен и во взрослом возрасте.

Что касается половых различий, то от дерматомиозита и от полимиозита в большей степени страдают женщины, чем мужчины. В возрасте после 50 лет у людей чаще диагностируется фибромиозит.

Лечение любой болезни не стоит откладывать в долгий ящик. Если что-то в вашем организме пошло не так, значит, на то есть причина. Какие звоночки организма могут подсказать вам о том, что у вас развивается миозит рассмотрим далее.

По каким симптомам можно распознать миозит

Симптомы миозита многообразны, но основным его проявлением считается мышечный симптомокомплекс, выражающийся в мышечной слабости. Она может беспокоить человека постоянно и быть достаточно выраженной, а может появляться лишь после выполнения человеком определенных тестов.

Утрата мышечной силы происходит постепенно, этот процесс занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. В воспалительный процесс вовлекаются крупные мышцы – бедер, шеи, плеч, спины.

Для миозита мышц характерно двустороннее симметричное воспаление. При этом человек не в состоянии поднимать тяжести, взбираться по лестнице, а иногда и вовсе просто поднять руку и самостоятельно одеться.

Тяжелее всего переносят люди миозит плечевых и тазовых мышц. Такие больные часто страдают от нарушения походки, испытывают трудности с поднятием с пола или со стула, могут падать во время движения.

Иными симптомами миозита могут выступать:

  • Появление сыпи.
  • Нарастание общей утомляемости.
  • Утолщение и уплотнение кожных покровов.
  • Ноющая боль, которая нарастает при движении и прощупывании мышц.
  • Иногда наблюдается гиперемия кожных покровов и отек в зоне поражения.
  • Возможно повышение температуры тела, лихорадочные состояния, головные боли.
  • Боли в суставах появляются в периоды обострения миозита, но кожа над суставами не становится отечной или горячей, как при артритах или артрозах.

Таким образом, если часть или все, присутствующие в списки симптомы, проявляются у вас, значит, пора заняться своим здоровьем.

Помните, болезнь проще и быстрее лечить на ранних этапах, когда она еще не пустила корни глубоко в ваш организм.

Не запускайте ее и не оставляйте на волю случая или на «авось само пройдет». Бесспорно, ресурсы организма велики. И тибетская медицина за то, чтобы организм сам справился с болезнью.

Продолжим исследование, и для начала давайте выясним, откуда берутся корни всех заболеваний.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Перейдем непосредственно к причинам и факторам, которые способствуют появлению миозита.

Причины миозита

Причины миозита могут быть обусловлены влиянием экзогенных и эндогенных факторов, среди которых:

  • Инфекционные заболевания. Именно инфекции вирусной природы являются наиболее частыми причинами развития миозита, реже воспаление мышц провоцируется бактериальными агентами. При этом инфекция из базового очага (например, из миндалин) распространяется по току крови на мышечную ткань. Для гриппа, ОРВИ и прочих респираторных заболеваний, а также для сифилиса, туберкулеза, тифа, характерен негнойный миозит. Гнойный миозит развивается по причине генерализированной гнойной инфекции, спровоцированной чаще всего стафилококками и стрептококками, остиомиелитом, либо грибковыми микроорганизмами. В этом случае миозит отличается тяжелым течением и требует хирургического лечения. Также возможно поражение мышц микроорганизмами напрямую, когда воспаление развивается по причине действия на них токсинов, как продуктов жизнедеятельности патогенных агентов.
  • Аутоиммунные заболевания. Большинство системных болезней, особенно коллагенозов, сопровождается миозитом. Организм, начиная вырабатывать антитела против собственных тканей, провоцирует мышечное воспаление. Такой миозит имеет либо подострое, либо хроническое течение и сопровождается выраженными болями. Миозит является практически постоянным спутником склередемы, волчанки, ревматоидного артрита.
  • Паразитарные инвазии. Заражение паразитами может спровоцировать миозит. Так, воспаление мышц наблюдается при токсоплазмозе, цистицеркозе, трихинеллезе, реже – при эхинококкозе. При внедрении паразита в мышечную ткань, происходит старт воспалительного процесса токсико-аллергической природы.
  • Негативное влияние токсических веществ. Чаще всего от миозита страдают люди, злоупотребляющие алкоголем, принимающие лекарственные препараты, перенесшие укусы насекомых. Механизм развития воспаления заключается в прямом воздействии яда, спиртов, компонентов лекарств на мышцы. Веществами, повышающими риск развития миозита, являются: колхицин, статины, альфа-интерферон, кортикостероиды, изониазид, антималярийные средства (плаквенил, делагил, акрихин и пр.), кокаин, алкоголь.
  • Перенесенные травмы. В том месте, где происходит разрыв мышечных волокон впоследствии всегда нарастает воспалительный отек, присоединяется слабость и боль. По мере заживления, отек спадает, а нормальная мышечная ткань замещается на рубцовую в результате чего мышца становится короче. Как правило, миозиты после незначительных травм, переохлаждений, мышечных судорог или просто интенсивных физических нагрузок протекают довольно легко. Крайне редко развивается такое состояние, как рабдомиоз, характеризующееся некрозом мышечной ткани. Причиной рабдомиоза могут становиться дерматомиозиты и полимиозиты.
  • Профессиональные издержки. Миозит нередко развивается у пианистов, скрипачей, операторов ПК, у водителей. Причиной становятся продолжительные нагрузки на определенные группы мышц или неудобное положение тела. В результате страдает питание мышцы, нарушается нормальное кровообращение, манифестируют дистрофические процессы.

Опасность миозита заключается не только в том, что заболевание нарушает качество жизни пациента, ограничивая свободу его движений, но и грозит развитием более тяжелых последствий.

Осложнениями миозита являются:

  • Распространение заболевание на соседствующие мышцы с вовлечением в патологический процесс жизненно важных органов.
  • Атрофия мышечной ткани. Если болезнь прогрессирует и не лечится, то возможна полная утрата работоспособности с появлением потребности в систематическом уходе.
  • Окостенение мышечных волокон, что может в итоге привести даже к гибели пациента.
  • Нарушения дыхания и глотания, если в процесс воспаления вовлекаются мышцы гортани, пищевода, глотки.
  • Осложнениями шейного миозита могут выступать обширные поражения ЛОР-органов с последующей одышкой и нагрузкой на сердечно-сосудистую систему.
  • Гнойный миозит нередко приводит к абсцессам, флегмонам, что является угрозой для жизни человека.

Поговорим уже о лечение.

Как вылечить организм от миозита с помощью тибеткой медицины?

как лечат тибетские врачи

К миозиту, по мнению тибетских целителей, часто приводят неправильно переживаемые стрессы и регулярные переохлаждения. Они способствуют дисгармонии энергетических конституций нашего организма. Особенно в этом случае страдают «доша» Ветер и «доша» Слизь.

Другими провоцирующими миозит факторами, которые учитываются восточной медициной, можно назвать:

  • физическое перенапряжение (профессиональная необходимость находиться длительное время в одной неудобной позе, изнуряющая физическая работа, чрезмерные занятия спортом);
  • перенесенное на ногах вирусное заболевание (ОРВИ, грипп и пр.);
  • травмы;
  • негативные эмоции (тревожность, печаль, сильные страсти) и глубокая леность.

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается мышцы
  • Улучшается их функциональность
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

{getForm:
header= Позаботьтесь о своем здоровье\n Запишитесь на бесплатную консультацию ,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08