Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение мочекаменной болезни: избавьтесь от камней в почках

Сегодня статья о мочекаменной болезни. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое мочекаменная болезнь?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от мочекаменной болезни с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое мочекаменная болезнь, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое мочекаменная болезнь?

лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь — это самая распространенная патология в практике врачей-урологов, проявляющаяся в образовании камней в различных отделах мочевыводящих путей. Чаще всего в патологический процесс бывают вовлечены почки и мочевой пузырь. Продукты жизнедеятельности организма в норме выводятся с мочой.

Процесс выработки мочи происходит непосредственно в почках человека. При определенных обстоятельствах моча человека может быть перенасыщена различными химическими соединениями, способными формировать твердый осадок, который и принято называть камнями. Размер камней и их локализация вариабельны.

Если мелкие камни способны беспрепятственно проходить по мочевыводящим путям и покидать организм человека, не доставляя ему никакого дискомфорта, то крупные камни могут задерживаться в лоханках почки или проходить в мочеточник и препятствовать естественному оттоку мочи. В этом случае, пациент испытывает целый ряд весьма болезненных симптомов.

Самое неприятное то, что данное патологическое состояние имеет свойство рецидивировать. Примерно у 50% всех пациентов, страдающих мочекаменной болезнью, даже после прохождения полного курса лечения и профилактики, новые камни снова образуются в течение последующих 7-8-ми лет. Мочекаменная болезнь у мужчин после 40 лет рецидивирует чаще, чем у женщин.

По каким симптомам можно распознать мочекаменную болезнь

как лечить мочекаменную болезнь

Симптоматика мочекаменной болезни весьма разнообразна. Для одних пациентов — это единичный приступ, проходящий без следа и никогда не возвращающийся снова. Для других — длительный затянувшийся процесс, носящий хронический характер. Третьи пациенты страдают периодическими рецидивами заболевания.

Данный патологический процесс может затрагивать как одну, так и обе почки одновременно. В большинстве случаев речь идет именно о двустороннем процессе. Клиническое течение заболевания характеризуется различными нарушениями в работе почек, нарушением уродинамики и наличием сопутствующих воспалительных процессов.

Почечная колика — это основной симптом, сопровождающий различные заболевания почек и мочевыделительной системы. При различных патологических состояниях с нарушением физиологического тока мочи наблюдается следующее: моча скапливается в лоханках почки, повышается внутреннее давление в этом органе и нарушается кровообращение.

Причиной закупорки верхних мочевыводящих путей может стать сгусток гноя, слизи, крови и т.д., но чаще всего причиной возникновения почечной колики становится именно почечный камень. Почечная колика — это состояние, которое чревато достаточно сложными осложнениями, которые могут стать угрозой для жизни пациента.

Проявляются почечные колики в виде приступов, возникающих спонтанно, без видимых на то причин. Продолжительность приступа и интенсивность болевого синдрома при этом различна — от нескольких минут до суток и более. Характерным для почечной колики является значительное повышение температуры тела (до 39 градусов), озноб и лихорадка.

Боль может иметь различную локализацию, но чаще всего возникает по ходу мочеточника, отдает во внутреннюю сторону бедер, паховую и подвздошную области, а также в поясницу. Мочеиспускание болезненное, могут наблюдаться явления гематурии (кровь в моче). Часто во время приступа почечной колики отделяется сам почечный камень. Симптомы почечной колики схожи с симптомами острого аппендицита и другими угрожающими симптомами.

Именно по этой причине самолечение является недопустимым, следует немедленно вызывать «Скорую помощь». До приезда врачей нельзя принимать какие-либо обезболивающие препараты и спазмолитики, так как прием таких препаратов может исказить клиническую картину, что значительно затрудняет дифференциальную диагностику.

Одним из симптомов мочекаменной болезни является гематурия — наличие крови в моче, которое связывают с повреждением вен форникальных сплетений. В большинстве случаев речь идет о микрогематурии, то есть кровь в моче пациента не видна невооруженным глазом, но может быть обнаружена при проведении лабораторного исследования.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина мочекаменной болезнью и какие факторы способствуют ее развитию?

Это заболевание является полиэтиологичным, то есть к его развитию приводят несколько факторов. Чаще всего мочекаменная болезнь развивается у людей в возрасте 20-45 лет, причем мужчины страдают от нее в 2,5-3 раза чаще, чем женщины.

К основным факторам, способствующим камнеобразованию в почках, относятся:

  • генетическая предрасположенность
  • питье воды, богатой определенными минеральными солями
  • недостаточный водный режим – потребление малого количества жидкости
  • малоподвижный образ жизни;употребление в пищу продуктов, богатых пуриновыми соединениями (мясо, из овощей – шпинат, фасоль)

Особое место среди причин мочекаменной болезни занимают болезни разных органов:

  • Инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящего тракта: пиелонефрит, цистит, уретрит.
  • Болезни желудка и других органов пищеварительного тракта: гепатит, гастрит, панкреатит и другие.
  • Врожденные и приобретенные аномалии почек и мочеточников.
  • Заболевания обмена веществ: подагра, гиперпаратиреоз.

Все вышеуказанные состояния приводят к изменению кислотно-основного равновесия в организме, что и ведет к образованию камней в почках.

Как восстановить организм от мочекаменной болезни с помощью тибетской медицины?

лечение стоунтерапией

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее и внутреннее воздействие приводит к тому, что в большинстве случаев почечные камни удаётся растворить и они незаметно выводятся из организма.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким! 

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08