Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение нефроптоза: как определить, что у вас опущение почек?

С опущение почек можно прожить долгие годы, даже не подозревая о существовании такого заболевания как нефроптоз. Однако запустив эту болезнь можно столкнуться с ее осложнениями в виде инфекционных заболеваний почек и мочевого пузыря. Сегодня поговорим о почках.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое нефроптоз?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от опущения почек с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое нефроптоз?

лечение нефроптоза

Нефроптоз – это состояние, при котором происходит смещение почки из поясничной области книзу, иногда почка может опуститься даже в малый таз. Это состояние часто называют «опущение почки».

Нефроптоз встречается у женщин в 15 раз чаще, чем у мужчин. Это связано с тем, что женщины имеют более широкий таз, связки, поддерживающие почку, у них эластичнее, а тонус мускулатуры брюшной стенки может быть снижен, особенно после родов. Опущение правой почки встречается в несколько раз чаще, чем левой.

По каким симптомам можно распознать опущение почки

Насколько будут выражены симптомы опущения почки, зависит от степени нефроптоза.

I степень – врач может пропальпировать (прощупать) нижний полюс почки, и то только на вдохе;
II степень – в вертикальном положении пациента прощупывается практически вся почка;
III степень – почка полностью прощупывается в любом положении тела, возможно даже опущение ее в малый таз.

В норме почки не пальпируются.

Подвижная почка может долгие годы не вызывать никаких симптомов у пациента, нормально функционировать и стать случайной находкой при обследовании по поводу другого заболевания.

Первыми признаками заболевания могут стать тянущие или ноющие боли в поясничной области, возникающие после физической нагрузки или подъема тяжестей, уменьшающиеся в положении лежа. Болевой синдром чаще возникает с той стороны, где опущена почка, но иногда может быть и двусторонним. С течением времени боли усиливаются, могут становиться постоянными и иррадиировать в паховую область.

При нефроптозе III степени может сформироваться перегиб мочеточника, и тогда болевой синдром может усиливаться настолько, что напоминает почечную колику, особенно если болевой приступ сопровождается тошнотой, рвотой и повышением температуры тела.

Помимо болевого синдрома больных могут беспокоить расстройства стула в виде диареи или запоров, тошнота, потеря аппетита. При прогрессировании процесса у больных могут выявляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, головокружения, бессонница, повышенная нервная возбудимость, ортостатическая артериальная гипотензия.

Откуда корни всех болезней

лечение восточной медициной

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина нефроптоза и какие факторы способствуют его развитию?

Выделяют несколько факторов, способствующих опущению почки.

  • Резкое похудение или набор веса. Оказывает негативное влияние как на мышечный каркас, так и на жировые ткани организма, в результате чего почка смещается со своего места
  • Физические травмы поясничной области: ранения, ушибы, растяжения мышц и т.д
  • Беременность и роды. Одна из наиболее частых причин опущения почки у женщин. В процессе развития плода с последующим родоразрешением смещаются все внутренние органы, однако именно почки страдают больше всего. Именно по этой причине нефроптоз встречается у женщин в несколько раз чаще, чем у представителей сильного пола
  • Врожденные патологии расположения почек встречаются реже всего, однако и они могут стать причиной нефроптоза

Инфекционные заболевания и патологии сосудов не являются причинами опущения почки. Напротив, они являются прямым следствием – осложнениями – нефроптоза.

Как лечить опущение почки с помощью тибетской медицины?

тибетский врач

Восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

По мимо диагностики обязательно присутствует предварительный опрос: доктор расспрашивает о течении болезни, сопутствующей жизненной ситуации, повседневных привычках. А также внимательный осмотр, включающий в себя пальпацию, исследование состояния кожных покровов и прочих внешних признаков.

На основе полученных данных доктор назначает комплексное лечение согласно вашей конституции и индивидуальному течению заболевания.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается положение почки
  • Улучшается ее функциональность
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08