Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Избавьтесь от боли в спине! Нетрадиционные методы лечения остеохондроза

Насколько опасными могут быть последствия остеохондроза, почему восточная медицина работает, там, где традиционная ставит крест, какие принципы и методы лечения в ней используются, об этом и многом другом в этой статье.

 

Если вы стали заложником остеохондроза или вас беспокоят периодические боли в спине, то информация в этой статье для вас.

Сегодня мы поговорим о следующем:

  • Остеохондроз. Почему 85% населения страны страдают от заболеваний позвоночника?
  • Самолечение. 7 причин, которые не дадут вам сделать это.
  • Восточная медицина. Лечение работающее в 97% случаев.
  • Энергетическая система человека. Краткое представление.
  • Примеры методов лечения нетрадиционной медицины.
  • Тибетская йога. 5 упражнений, снимающих острые боли в спине.
  • Профилактика остеохондроза на каждый день.

Остеохондроз. Почему 85% населения страны страдают от заболеваний позвоночника?

По разным статистическим данным болезням позвоночника в той или иной степени подвержены 85% населения России. И эта цифра с каждым годом имеет тенденцию увеличиваться.

Неправильная осанка, формирующаяся еще в детском возрасте, малоподвижный образ жизни, сидячая работа способствуют развитию этого заболевания.

Что это за болезнь, каковы ее симптомы и проявления, а также какие способы профилактики и лечения существуют рассмотрим в этом статье.

Начнем с общего определения.

Остеохондроз – это заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хрящи. В дальнейшем оно может трансформироваться в более серьезные формы, такие как радикулит и грыжа позвоночника.

Чаще всего это заболевание проявляется в виде постоянных ноющих болей в районе поясницы. Это характерно для поясничного остеохондроза.

Другими проявлениями заболевания могут быть острая пульсирующая головная боль, шум в голове, головокружение, а также боли в руках, плечах и шейном отделе. Это признаки шейного остеохондроза.

Если же боль в груди, в сердце или других внутренних органов в районе грудной клетки, то это может быть проявлением грудного остеохондроза.

Нередко встречаются сразу нескольких видов этого заболевания, как правило это шейный и поясничный.

Подобные маячки являются предупреждение о том, что следует уделить время и серьезно заняться восстановлением своего позвоночника. В противном случае это может привести к печальным последствиям, вплоть до инвалидной коляски.

В современной медицине причины изменения межпозвонковых дисков до конца не изучены. Однако, есть те, которые могут спровоцировать проявление заболевания. Наиболее распространенные из них это:

  • Избыточный вес;
  • Возрастные изменения;
  • Травмы позвоночника;
  • Нарушение осанки;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Чрезмерные физические нагрузки;
  • Нервное напряжение и стрессы;

Этот список можно расширить так же экологией, вредной пищей, неправильным образом жизни и другими факторами. Однако всегда ли причина именно в этом?

Наш позвоночник идеальная система, в которой все просчитано до мелочей. Поэтому, все приведенные выше причины могут быть лишь катализатором для запуска болезни.

Истинная причина может скрываться в другом. Возможно именно поэтому традиционная медицина до сих пор ставит диагнозы с пометкой “хронический”…

В противовес ей, восточные методы лечения комплексно подходят ко всем заболеваниям, находя и искореняя саму первопричину. В таком случае человек полностью исцеляется от болезни.

Самолечение. 7 причин, которые не дадут вам сделать это.

самолечение

Сейчас в интернете легко найти огромное количество пособий, видео-уроков, курсов и другой информации, о том, как самостоятельно излечить свой позвоночник, сделать его подвижным, гибким и здоровым. Информации много, она есть как платная так и бесплатная, однако, как показывает практика, эффективность самолечения очень низка.

  • Почему это происходит?
  • Почему полезные упражнения на практики не работают?
  • Чем может быть опасно такое самолечение?

Об этом далее.

“Предупрежден – значит вооружен.”

В этой части статьи мы рассмотрим с вами 7 причин, которые делают процесс самолечения неэффективным.

Что это за причины?

  1. Низкая осознанность.

Решив заняться самолечением, мы, ввиду своей низкой природной осознанности, через некоторый промежуток времени начинаем заниматься всем, чем угодно, но не тем чем надо.

Вспомните, сколько раз вы начинали новую жизнь с чистого листа, а потом бросали. С самолечением картина похожа.

Здесь часто встречается такая особенность. Как только становится немного легче, как только боль отступает, человек бросает самолечение, вероятно предполагая, что он вылечился.

Однако если дело не довести до конца, то болезнь может перейти на более глубокий уровень и тогда процесс исцеления становится сложным и долгим.

  1. Привычки.

Наши привычки формировались в нас годами. Привычка жить именно так как живем, сидеть как сидим, лежать, вставать, питаться и т.д. Все они глубоко в нас.  И среди этих привычек есть те, которые вредны позвоночнику.

Если мы хотим здоровую спину, прекрасное самочувствие, свободу движения необходимо избавляться от вредных привычек, замещая их полезными.

О полезных привычках для профилактики и лечения остеохондроза мы поговорим дальше.

  1. Неумение расслабляться.

Расслабление – путь к познанию себя. Только находясь в расслабленном состоянии энергия свободно течет по телу.

Когда мы живем в постоянном стрессе, а так живет 73% населения страны, наше тело также постоянно напряжено. Энергетические каналы пережаты, свободный ход жизненной энергии нарушен.

В этом случае она перестает поступать в необходимом количестве к внутренним органам, что приводит к разного рода заболеваниям.

В случае с остеохондрозом мышечный корсет вдоль позвоночника напряжен и пока его не расслабить работать с позвоночником не только нельзя, но и опасно.

  1. Наши мысли.

Давно доказано, что мысли имеют свойство материализоваться. Когда человек думает, что исцеление не возможно или же слабо в это верит, он тем самым, сам себе мешает, создавая на своем пути дополнительные барьеры. 

  1. Режим отдыха и сна. Питание.

Как режим отдыха и сна, так и питание влияют на наше психоэмоциональное состояние, физическое здоровье и на нашу энергетику.

Когда внутри “грязь” от вредной еды, негативных мыслей, когда отсутствует полноценный отдых, тогда начинают включаться слабые, деструктивные программы, приводящие к нервозности и стрессам. А это, как нам уже известно, приводит к нарушению циркуляции жизненной энергии в организме.

  1. Культура Здоровья.

В российском менталитете так заложено, что пока “петух не клюнет” к врачу мы не пойдем. Понятие профилактика заболевания, культура следить за своим здоровьем, плохо развиты в нашей стране, хотя это одно из важнейших условий крепкого здоровья.

Более того, проанализировав возраст пациентов, обратившихся с болями в спине, который снизился с 40 до 25 лет, можно предположить, что культура здоровья в нашей стране не только не развивается, но и деградирует.

  1. Не выявлена причина заболевания.

Восточная медицина подходит комплексно к исцелению человека и рассматривает не только физическое тело.

Очень важную роль здесь играет энергия. Восточные учения рассматривают человека как целостную энергетическую систему, в которой физическое тело – это одно из семи тел, связанных с нашими энергоцентрами или чакрами.

Причина болезни может находиться вовсе не на физическом уровне, а где то глубже, в одном из этих тел. В этом случае, как бы мы физическое тело не лечили, болезнь будет возвращаться раз от разу, потому что истинная причина в другом.

Наверняка вам знакомы случаи, когда физически здоровый человек, с хорошими анализами, с отсутствием, казалось бы, причин заболевания увядает на глазах и традиционная медицина лишь разводит руками. Не там ищут.

Методы, использующиеся в медицине Востока позволяют находить такие причины и убирать их, тем самым полностью исцеляя организм от заболеваний. Это относится в том числе и к остеохондрозу.

Подробнее об энергетике мы поговорим в других наших статьях.

Восточная медицина. Лечение работающее в 97% случаев.

восточная медицина

В восточной медицине существует достаточно большое количество альтернативных методов исцеления позвоночника. Каждый по своему хорош и в большинстве случаев подходит практически всем.

Однако важно понимать, что если раньше это заболевание рассматривали, как заболевание людей после 40 лет, то сейчас возраст пациента стал значительно моложе. И поэтому, то что подходит молодому поколению, может не подойти людям преклонного возраста.

В частности, в йоготерапии существуют множество специальных асан для восстановления позвоночника, но для каждого пациента они будут свои, учитывающие индивидуальные особенности человека, его состояние, физические данные и степень заболевания.

Поэтому, если вы новичок и решили вплотную заняться здоровьем своего позвоночника, рекомендуется обратиться к специалистам. В 97% случаев лечение проходит успешно, в остальных человек чувствует облегчение или значительное снижение болевых ощущений.

Энергетическая система человека. Краткое представление.

Наш организм удивительное Творение Вселенной. Мы можем принимать, отдавать и накапливать энергию внутри своего тела. Это происходит с помощью энергетических центров, которые располагаются вдоль позвоночника.

Сам же позвоночник является главным энергетическим каналом, который связывает нас с энергией земли через нижние чакры, и энергией Вселенной через верхние.

Движение энергии от энергетических центров по телу происходит через энергетические каналы. Поэтому, если эти каналы забиты или пережаты энергия перестает поступать в нужном объеме к внутренним органам. В результате дефицита энергии начинают развиваться болезни.

Позвоночник, как уже было сказано, – главный энергетический канал, по которому проходит вся энергия человека, распределяясь по различным уровням. Как вы думаете, что будет, если ток энергии в главной «артерии жизни» станет меньше?

Чем больше будет блокирован главный энергетический столб, тем меньше энергии будет в нашем теле, тем меньше ее будет поступать к внутренним органам. Отсюда, как СЛЕДСТВИЕ, начнут вытекать различные болезни.

Это могут быть болезни желудочно-кишечного тракта, почек, легких, бронхов, головные боли, что угодно. Все зависит от того, в каком месте позвоночника идет перебой энергии.

Традиционная медицина лечит эти болезни, однако, она лишь борется с их проявлением, со следствием, а не с первопричиной. В этом кардинальное различие традиционных методов лечения от нетрадиционных.

Итог такого лечения может быть печальным. Болезнь могут залечить, загнав глубоко во внутрь, где она, как правило, перерастает в нечто более серьезное.

Поэтому, очень важно, для хорошего, крепкого здоровья всего организма иметь здоровый позвоночник.

Методы лечения нетрадиционной медицины.

методы лечения

 А сейчас, давайте познакомимся с восточной медициной ближе и рассмотрим некоторые способы, применяемые для лечения заболеваний спины.

Как уже было сказано, данные методы подбираются для каждого человека индивидуально. На первоначальном этапе делается диагностика, определяются причины заболевания и создается комплексная программа работы с пациентом, учитывающая все его особенности.

Отличие восточной медицины от традиционной именно в том, что она искореняет причину заболевания. Таким образом, это приводит к полному исцелению человека, а не переводу заболевания в хроническую плоскость.

Методы:

Дыхательные упражнения.

Для лечения остеохондроза и других заболеваний позвоночника дыхательные упражнения являются обязательными, так как снимают спастическое напряжение мышц, способствуют нормализации кровообращения, укрепляют костную, хрящевую и мышечную ткань.

Кроме этого медленное и ритмичное дыхание помогает снять стресс и ликвидировать причину заболевания.

Тибетский массаж.

 Тибетский массаж представляет из себя особую практику работы с телом человека, при которой активизируются активные энергетические точки, происходит глубокая проработка мышц, позвонков и суставов.

Благодаря работе с энергетическими точками в теле человека начинают сниматься закоренелые проблемы, убираться различные блоки и зажимы. Энергия начинает свободно двигаться по организму, исцеляя больные органы.

Вакуум-терапия.

Самым известным способом вакуум-терапии является вакуум-массаж, который способствует успокоению болевых точек, глубокой проработке и расслаблению мышц, открытию энергетических каналов.

Активно используется в лечение остеохондроза, различных его проявлений и других заболеваний человека.

Акупунктура.

Все в этом мире состоит из энергии, в том числе и наше тело. Когда человек заболевает, значит где-то нарушается ток энергии. Выявив причину, зная энергетически активные точки и каналы, по которым энергия течет можно этот ток восстановить, исцелив тем самым человека. Этими знаниями пользуются целители Востока.

Акупунктура является одним из таких видов работы с активными точками. Воздействие на точки осуществляется специальными иглами или с помощью глубокого прогревания мини-сигаретами из полыни.

Йоготерапия.

Йоготерапия – это лечение организма за счет его внутренних ресурсов через йогу. В качестве инструментов используются комплексы упражнений, состоящие из набора асан, а так же дыхательные и медитативные практики. Упражнения подбираются йоготерапевтом индивидуально, исходя из особенностей заболевания человека.

 Фитотерапия.

Фитотерапия представляет из себя метод лечения с помощью лекарственных растений и препаратов из них, приготовленных таким образом, чтобы сохранить все целебные компоненты и активные вещества внутри фитопрепарата.

Это лишь малая толика инструментов которыми пользуется восточная медицина.

У каждого метода есть свои особенности и показания к применению. Все больше людей обращают свой взор в сторону нетрадиционных способов лечения.

Часто, используя термин Восточная медицина, подразумевается Тибетская медицина. Потому что именно в ней соединился колоссальный опыт, знания и практика таких стран как Индия, Китай и конечно же сам Тибет.

Важно понимать, грамотно подобранное лечение – это залог вашего здоровья на долгие годы. И если традиционная медицина поставила на вас крест или же вы ищите альтернативные методы, без химии, без принципа “одно лечим другое калечим”, возможно стоит обратить свой взор в сторону Тибетской медицины и записаться на первичный прием. Тем более, что есть клиники, в которых первый прием и диагностика бесплатны.

Далее в статье рассмотрим небольшой комплекс упражнений, который поможет вам справиться с острой болью в спине.

Тибетский комплекс снимающий острые боли в спине.

Чтобы снять боль в спине необходимо дать покой мышцам. Для этого рассмотрим 5 простых упражнений из тибетской йоги.

Упражнение 1.

1QЛягте на спину, согните ноги в коленях и положите их на стул или кровать.  Разведите колени на комфортное расстояние и перекрестите стопы.  Таким образом расслабляются крестцово-подвздошные мышцы и их связки, тем самым значительно уменьшая боль.

Немного отдохнув и расслабившись приступаем к дыханию. В тибетской медицине, как и во многих других учениях востока, особая роль отводится дыханию.

В нашем случае дыхание следующее: медленно вдыхаем животом, надувая живот, и медленно выдыхаем, мягко его втягивая. Важно, чтобы при дыхании грудная клетка не вздымалась на вдохе. Для этого можно обнять себя руками скрестив их на груди.

Дыхание активизирует работу внутренних органов, позволяет снять отек со спазмированных мышц, улучшает питание межпозвоночного хряща и растянутых связок.

Упражнение 2.

2QКогда состояние начнет улучшаться начинаем мягко вытягивать голову по полу. Для удобства опираемся ладонями в пол возле ягодиц. Также для наибольшего эффекта можно использовать визуализацию, представляя, как ваша голова вытягивается, тем самым энергетически помогая себе. 

Упражнение 3.

3QПриподнимаем со стула, а затем поочередно вытягиваем полусогнутые ноги в комфортном для нас направлении. Это упражнение можно добавлять через 1-2 дня после освоения первых двух.

 

Упражнение 4.

4QКогда упражнение 3 перестает вызывать боль или чувство дискомфорта, добавляем следующее упражнение.

Лежа на полу, на спине, поочередно вытягиваем противоположную ногу и руку в разные стороны, диагонально растягивая тело.

Упражнение 5.

 5QСледующий этап – это аналогичное упражнение, только делаем его лежа на животе. Также диагонально вытягиваем руки и ноги в разные стороны, немного приподняв их.

К этому упражнению следует переходить, только когда предыдущие не вызывают дискомфорта.

Оптимальное время выполнения упражнений – 30 минут от 3 до 6 раз в день. Если боли возобновились повторяем этот комплекс.

Такой набор, казалось бы, простых упражнений эффективно помогает снять острые боли в спине, расслабить мышечный корсет вдоль позвоночника, восстановить кровоснабжение мышц и благоприятно воздействует на весь позвоночник в целом.

Профилактика остеохондроза на каждый день.

спортивная женщина

 

 В завершение статьи несколько рекомендаций на каждый день, соблюдая которые вы сможете уменьшить риск возникновения заболеваний спины в целом и остеохондроза в частности.

  • Избавьтесь от лишнего веса, если таковой присутствует в вашей жизни. Лишние килограммы добавляют нагрузку на вашу спину.
  • Подберите себе удобную мебель, которая будет поддерживать осанку и снизит нагрузку на спину.
  • При болях в спине делайте полезную гимнастику, такую как представлена выше или подберите для себя наиболее подходящую.
  • При болях в спине не находитесь подолгу в лежачем положении. Это приведет к ослаблению мышц и ухудшению циркуляции крови в больной области.
  • Если ваша работа связана с долгим сидением или стоянием в одной позе, чаще устраивайте перерывы. Делайте наклоны и некоторые упражнения на растяжку. Так вы снимите напряжение и энергия будет свободно течь по всему телу.
  • Включите в свой рацион достаточное количество белков и кальция. Это позволит укрепить мышцы и кости.

И конечно же, ведите активный здоровый образ жизни, соблюдайте режим отдыха и сна, замените вредные привычки полезными и ваш позвоночник скажет вам за это “спасибо”.

В заключении

Мы провели с вами небольшое исследование одного из самых распространенных заболеваний спины. Чем эта информация может быть вам полезна?

Остеохондроз – самое распространенное заболевание позвоночника. Понимая, что это такое, какие существуют проявления этого заболевания, можно на ранних стадиях диагностировать его и предпринять необходимые меры для лечения.

Эта статья позволяет вам проанализировать свое состояние и сделать выбор по какому пути вы пойдете, чтобы дойти, в итоге, к здоровью своего позвоночника. Хорошей альтернативой для этого является восточная медицина, с методами и принципами лечения которой мы сегодня познакомились.

Так же ваш багаж знаний пополнился практическими советами о ежедневной профилактике заболевания и упражнениями из тибетской йоги для снятия острых болей в спине.

На этом наша статья завершена. Следите за здоровьем своего позвоночника и будьте Здоровы!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08