Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение печени и желчевыводящих путей методами тибетской медицины

Ни для кого не секрет, что печень – это один из важнейших органов человека. Прежде всего, это связано с её многофункциональностью. Она обезвреживает токсины, сохраняет витамины, синтезирует гормоны и ферменты, хранит резервный запас крови, помимо этого печень принимает участие в метаболизме.

Печень – это кровяной фильтр нашего организма. Также печень играет важную роль в выработке желчи, без которой невозможен процесс пищеварения.

В тибетской медицине печень именуется «Старшей Царицей» («Чжуд-Ши», «Тантра объяснений»). От работы печение зависит состояние сердечно-сосудистой системы, мозга, почек, лимфатической и гормональной систем.  Чистая кровь и слаженно работающие внутренние органы означают для человека здоровье, бодрость, присутствие жизненных сил и энергии. 

Нагрузка на печень очень велика, а неправильное питание, алкоголь и плохая экология только увеличивают ее. В современных российских аптеках более 600 наименований препаратов для лечения печении, многие их которых и не гарантируют результата.

Химические, синтетические препараты, оказывая сугубо симптоматическое, заместительное действие, имеют множество негативных побочных эффектов, таких как аллергическая реакция (кожный зуд, крапивница), диарея, ряд противопоказаний, в том числе почечная недостаточность и др.

В современном обществе укрепляется тенденция лечения натуральными  препаратами. По последним данным ВЦИОМа, регулярно БАДы природного происхождения  у нас употребляют только 2% населения, и еще 22% делают это время от времени. В Западной Европе эта цифра составляет 50%, а в Японии, стране с самой высокой продолжительностью жизни — 90%.

Фитотерапия официально признана Всемирной организацией здравоохранения частью традиционной медицины. Часть россиян до сих пор воспринимают лечение травами, особенно если речь идет об отварах и настоях, как что-то легкомысленное и бесполезное, предпочитая химически синтезированные таблетки и порошки.

Если в Германии натуральные лекарства составляют 50% от общего количества лекарств, то в России — всего 5%. За рубежом без фитопрепаратов не представляют современную профилактику и терапию большинства заболеваний, а фитотерапию как отдельную дисциплину преподают в ведущих европейских университетах.

В этой связи, тибетская фармакопея представляет собой огромное количество препаратов естественного происхождения, которые высокоэффективны при лечении ряда хронических заболеваний, в том числе и заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Эффективность этой медицинской системы основана на глубоком знании организма человека, всестороннем изучении лекарственных свойств растений и минералов и подтверждения длительной успешной практикой исцеления.

Что такое тибетские фитопрепараты?

фитотерапия

Тибетские фитопрепараты содержат от нескольких до десятков компонентов, которые используются в строго определенных пропорциях. Они подбираются таким образом, что одни компоненты усиливали и дополняли действие других, и в комплексе оказывали максимальный лечебный эффект. Обычно тибетский фитопрепарат состоит из двух взаимодополняющих частей: главного и второстепенного лекарства.

Действие первого направлено непосредственно на лечение болезни, а действие второго – на защиту организма. Поэтому тибетские лекарства намного безопаснее, чем химические средства. Они не имеют побочных эффектов, не вызывают аллергических реакций, подходят и детям и взрослым, и пожилым людям, в том числе беременным женщинам и ослабленным больным.

Необходимо подчеркнуть, что назначение тех или иных препаратов, как и выбор методики лечения, носит сугубо индивидуальный характер, основанной на точной диагностике и выявлении причины заболевания.

Тибетскую фитотерапию по праву можно считать самой сильной в мире, поскольку основа основ тибетской медицины – глубокое знание растительного мира всей Земли, органических и неорганических компонентов. Существенное отличие тибетской медицины от народной состоит, в том, что в народных рецептах применяется, как правило, только один иди несколько видов растительного сырья при минимальной его обработки, в то время как в тибетской медицине фитопрепараты сложные и многокомпонентные.

Каждый из компонентов, прежде чем войти в состав препарата, проходит сложный процесс обработки. Пропорции компонентов выверены с математической точностью для достижения максимального лечебного эффекта.

Многокомпонентность лекарственных средств обеспечивает их комплексное воздействие на организм. Тибетские фитопрепараты помимо основного действия оказывают еще и сопутствующее положительное действие,  оздоровляя весь организм в целом. При этом они никогда не вызывают аллергии и привыкания.

Лечение печение тибетскими фитопрепаратами

пульсовая диагностика

В тибетской медицине различают 18 заболеваний печени, которые делятся по болезни «жара» и «холода». При проведении диагностики заболевания врач определяет,  по какому «сценарию» идет развитие болезни и назначает фитопрепараты, исходя из индивидуальных особенностей больного. В этом коренное отличие подхода в восточной медицине, сугубо индивидуальный подход при диагностике и назначении курса лечения.

Желчный пузырь тесно связан с печенью. Нарушение сократительной способности желчного пузыря приводит к застойным явлениям, что создает идеальные условия для различных инфекций, вызывающих холецистит – воспаление желчного пузыря. Застой, а затем спазмы желчного пузыря, приводят к неправильному выбросу желчи.

При этом желчь может поступать в кишечник, даже при отсутствии в нем пищи, разъедая его стенки провоцируя спазм. Одна часть желчи направляется вниз и вызывает диарею, а другая часть направляется вверх и поступает в желудок (рефлюкс). Попадание желчи в проток поджелудочной железы вызывает ее повреждение с развитием реактивного панкреатита (билиарный панкреатит).

При нарушении обмена веществ печень начинает производить желчь с нарушенными свойствами – более густую и вязкую, с повышенным содержанием холестерина. При застаивании в ней может начаться кристаллизация твёрдых веществ. Выпавшие кристаллы склеиваются между собой, образуя камни (желчнокаменная болезнь).

Удаление желчного пузыря не решает проблему по существу. Камни могут возникать снова, теперь уже в желчных протоках печени.

Тибетская медицина предлагает принципиально иной способ лечения желчнокаменной болезни: растворение камней в желчном пузыре посредством действия фитопрепаратов.  

Тибетские фитопрепараты применяемы при лечении заболеваний печени и желчного пузыря обладают такими свойствами как: нормализация выработки желчи печенью, улучшение пищеварения, растворяют камни в просвете желчного пузыря и желчных протоках, обладают противоспалительным свойствами, нормализуют стул, очищают кровь и печень.

Эффективно помогают при общей слабости и физической утомляемости. Назначаются при увеличении печени,  разрыве сосудов печени вследствие травмы, при колющих болях в правом подреберье. Регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют слаженной работе внутренних органов. Улучшают обменные процессы в печени, защищают печень от токсического влияния химических соединений, алкоголя, фармакологических средств. Нормализуют биохимические показатели крови, снижают холестерин.

Положительно влияя на обменные процессы, хорошо очищают организм. Ряд препаратов очень эффективны при лечении вирусных гепатитов, гепатитов другой этиологии, в том числе лекарственных. Оказывают иммуностимулирующее и противоопухолевое действие.

Обладают антитоксическим действием, являясь прекрасным антиоксидантным, спазмолитическим, противоязвенным средством.  Убирают чувство горечи во рту, устраняют запоры, уменьшают проявление дисбактериоза кишечника, вплоть до полного восстановления микрофлоры кишечника. Применяются в профилактических целях как средство сохранения здоровья и красоты, так как препараты улучшают цвет кожи, придавая ей эластичность и упругость.

Успешная многолетняя клиническая практика, опытные врачи нашей клиники гарантируют излечение от таких заболеваний как Холецистит, Желчнокаменная болезнь, Гепатит, Жировая дистрофия печени (гепатоз), при соблюдении всех рекомендаций врача по питанию и образу жизни и своевременном приеме назначенных фитопрепаратов.

Весна это период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, не откладывайте свой визит к врачу тибетской медицины  при возникновении малейших симптомов заболеваний. В арсенале тибетской медицины: точная постановка диагноза и лечение согласно индивидуальным особенностям организма.   

Лучшее лечение, это профилактические мероприятия по предотвращению заболеваний.

Запишитесь на бесплатную консультацию в нашу клинику до конца марта и получите 10 % скидку на курс лечения тибетскими фитопрепаратами.

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08