Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение подагры: как избавиться от отложения солей в суставах?

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как подагра. Это древнейшее заболевание, возникшее много веков назад. И по сей день оно существует. Давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и как с ним справиться.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое подагра?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от подагры с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое подагра?

лечение подагры

Подагра – это болезнь обмена веществ, при которой соли мочевой кислоты откладываются в суставах. Подагру иначе называют «болезнь королей», это старинная болезнь, которая была известна еще во времена Гиппократа.

Сейчас подагра считается редким заболеванием, ею страдают 3 человека из 1000. И чаще всего ей подвержены мужчины в возрасте старше 40 лет, у женщин она чаще всего проявляется после менопаузы.

Сама по себе подагра – это одна из разновидностей заболеваний суставов, причиной которой является отложение солей. От подагры страдают все суставы, начиная от суставов пальцев рук до суставов пальцев ног.

По каким симптомам можно распознать подагру

Клинически подагра проявляет себя в виде острого рецидивирующего артрита, а также образованием тофусов – характерных для подагры узлов. Подагрический артрит характеризуется острой болью в суставе – чаще всего – большого пальца стопы.

Боль сопровождается отеком, покраснением области сустава, она быстро нарастает и достигает своего пика через 24–48 часов. Из-за выраженного болевого синдрома больные ограничены в движении.

Важным диагностическим признаком подагрического артрита является несимметричное поражение суставов – например, поражается большой пальца только одной стопы. Артрит может сопровождаться высокой температурой, лихорадкой, слабостью.

Вне лечения проявления симптоматики стихают через 5-7 дней после начала эпизода. Дальнейшее прогрессирование подагры выражается в учащении болевых приступов, вовлечении в воспалительный процесс других суставов (не только на ногах, но и локтевых, мелких суставов кистей рук), деформации суставов за счет разрастания тофусов.

Тофусы – это отложение солей мочевой кислоты в виде узелков или шишек в соединительной ткани, в первую очередь – в околосуставной сумке.

Откуда корни всех болезней

пульсовая диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Причина подагры и какие факторы способствуют ее развитию?

Причиной подагры является повышенный и устойчивый уровень мочевой кислоты в крови. Во время течения болезни происходит отложение кристаллов урата (производное мочевой кислоты) в суставах, органах и других системах организма. Урат натрия кристаллизуется и мелкими частичками откладывается в суставах, что и приводит в конечном итоге к частичному или полному разрушению сустава. По этой же причине такие ситуации называются микрокристаллическими.

Большое количество мочевой кислоты в организме может быть по двум причинам: первая причина – это когда здоровые почки не справляются с выводом необычно большого количества мочевой кислоты, вторая причина – это когда мочевая кислота выбрасывается в нормальных количествах, но почки оказываются не в силах выводить её.

С каждым годом больных подагрой становится все больше. Врачи объясняют это явление тем, что в последние годы люди чаще употребляют пищу, богатую пуринами (например, мясо, жирную рыбу) и огромное количество алкогольной продукции.

Тибетская медицина рассматривает эту болезнь как следствие дисбаланса системы Желчь. Причины ее расстройства связаны с неправильным питанием. Это длительное злоупотребление острыми, пересоленными, жирными, жареными мясными блюдами, алкогольными напитками, мясными и рыбными консервами, копченостями и колбасами.

В развитии заболевания участвует также система Слизь, которая отвечает в организме за обмен веществ, суставы, работу почек. Одной из главных причин ее расстройства является охлаждение. Это может быть длительный и регулярный контакт с холодной водой или другое охлаждение рук.

Также причиной может стать подмерзание ног, поясницы. От ступней холод по меридианам тела поднимается в почки и там вызывает пиелонефрит или хроническую почечную недостаточность. В тибетской медицине она называется «холодом почек».

Из-за того что подагра представляет собой смешанное расстройство двух систем – Слизи и Желчи, она нередко возникает на фоне атеросклероза, гипертонии, мочекаменной болезни, сахарного диабета, ожирения. В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор.

Как лечить подагру тибетской медициной?

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Облегчаются симптомы подагрического артрита, периартрита любой локализации
  • Обострения болезни происходят все реже
  • Воспаление, отек и боль при обострениях становятся все менее интенсивными, а периоды ремиссии – все более продолжительными
  • Улучшается ситуация при мочекаменной болезни, простатите, гипертонии, атеросклерозе, подагрическом нефрите и других сопутствующих заболеваниях
  • Улучшается пищеварение, обмен веществ, работа почек, печени, поджелудочной железы

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08