Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение протрузии дисков позвоночника и избавление от боли

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как протрузия дисков позвоночника. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое дисков позвоночника?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от протрузии с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Что такое протрузия позвоночных дисков?

лечение протрузии дисков позвоночника

Протрузия дисков позвоночника – это патологическое выбухание межпозвонкового диска в позвоночный канал, которое не сопровождается нарушением целостности фиброзного кольца. Не следует рассматривать протрузию дисков как самостоятельное заболевание. Протрузия является одной из стадий остеохондроза, которая в дальнейшем ведет к формированию грыжи.

Именно в поясничном отделе чаще всего формируется протрузия диска, несколько реже это наблюдается в шейном отделе позвоночника. Протрузия в поясничном отделе в подавляющем большинстве случаев локализуется между позвонками L4 и L5, либо между первым крестцовым позвонком S1 и последним поясничным позвонком L5. Диски, располагающиеся между 3 и 4 поясничными позвонками, подвергаются протрузии реже, а верхние диски поясничного отдела совсем редко.

Возраст, в котором чаще всего обнаруживается протрузия, варьируется в диапазоне от 30 до 50 лет. Чаще всего страдают мужчины. Так как протрузия диска ведет в дальнейшем к формированию грыжи и к возможной инвалидизации пациентов трудоспособного возраста, необходимо своевременно обнаруживать данное состояние и его пролечивать.

Кроме того, протрузия способна вызывать сильные боли в спине, что ухудшает качество жизни человека и сказывается на его самочувствии. Протрузия диска позвоночника – это причина примерно 30% случаев спинальных болей у ортопедических больных.

По каким симптомам можно распознать протрузию дисков позвоночника

Симптомы протрузии дисков позвоночника в первую очередь зависят от степени его выпячивания за пределы позвонков, а также от места расположения патологического очага.

Для протрузии поясничного диска характерна следующая клиническая картина:

Боли в спине, которые локализуются в пояснично-крестцовой зоне. Боли имеют хронический характер и присутствуют практически постоянно, с разной степенью выраженности. Они усиливаются при повышении физической нагрузки на поясничный пояс. Например, при поднятии тяжестей, при наклонах, при продолжительном нахождении в одной позе (сидение или стояние), при выполнении резких движений.

Когда человек принимает удобное положение, давление диска на нервные корешки ослабевает, боли уходят, либо уменьшаются

  • Онемение в паховой области и в нижних конечностях.
  • Слабость мышц нижних конечностей.
  • Чувство «мурашек» и покалывания в ногах.
  • Развитие пояснично-крестцового радикулита.
  • Ощущение скованности в поясничной зоне.
  • Уменьшение объема движений в поясничном отделе позвоночника. Больной зачастую не в состоянии спать на животе, полноценно разогнуть поясницу, высоко поднять ногу.

Все вышеперечисленные симптомы могут иметь различную степень выраженности. Особенно это актуально для болевой симптоматики. Зачастую боли отсутствуют до того момента, пока протрузия позвоночного диска не перейдет в межпозвоночную грыжу.

Откуда корни всех болезней

пульсовая диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина протрузии дисков позвоночника и какие факторы способствуют ее развитию?

Причины протрузии дисков позвоночника чаще всего скрываются в таком заболевании, как остеохондроз. Межпозвоночный диск страдает от дегенеративно-дистрофических изменений, которые возникают в результате дисметаболических нарушений.

Чем хуже процессы питания диска, тем быстрее он теряет влагу и становится неэластичным. При таких условиях к формированию протрузии может привести даже незначительная травма или нагрузка на позвоночный столб.

Диск выходит за пределы позвонков и до определенного времени остается в таком состоянии. После разрыва фиброзного кольца имеет смысл говорить о грыже позвоночника.

Причины, которые могут повлиять на формирование протрузии межпозвоночного диска, следующие:

  • инфекции, травмы, наследственность
  • нарушения обмена веществ
  • неправильная осанка
  • слишком большие нагрузки на позвоночник
  • плохое развитие мышечного каркаса туловища и спины в частности
  • заболевания позвоночника (сколиоз, остеохондроз)
  • резкие повороты и наклоны при «неправильном» поднятии тяжестей
  • возрастные изменения и многое другое

Как лечить протрузию позвоночных дисков с помощью тибетской медицины?

лечение позвоночной грыжи

Восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Значительное уменьшение или полное исчезновение выпячивания диска
  • Восстановление толщины межпозвоночного диска и высоты зазора между позвонками
  • Устранение защемления нервного корешка
  • Полное исчезновение отека мягких тканей
  • Восстановление структуры межпозвоночного диска
  • Исчезают головные боли, тяжесть в голове, стабилизируется давление
  • Восстанавливается чувствительность, мышечная сила и двигательная активность рук (пальцев) и ног (ступней)
  • Исчезают покалывание, мурашки, онемение в руках и ногах и другие симптомы протрузии

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08