Лечение радикулита. Вариантов много, помог только один.

Острый приступ боли. Поясницу не разогнуть. Боль в затылке, шею не повернуть. Это всего лишь небольшие проявления серьезного заболевания позвоночника.

Ноющая боль, мышечный спазм, пережатие артерии, сильная головная боль и головокружение.

Ходить становится тяжелее, нарушена координация. Каждый шаг шаткий и неуверенный, словно у младенца, только-только научившегося ступать.

Непонятный шум в голове, зрение как будто ухудшилось, ком в горле. Давление растет, конечности немеют, слабость в организме…

Что это такое? Это различные проявления радикулита.

как лечить радикулит

В сегодняшней статье будем разбирать его на составные части. Что это за заболевание, какими основными симптомами характеризуется, какие виды его возможны и как они проявляются.

Обязательно поговорим о причине заболевания, потому что, только устранив ее, возможно победить болезнь. В противном случае будут лишь краткосрочные ремиссии.

Затронем также подход современной медицины к лечению этой хвори и посмотрим, как с ней справляется тибетская, какие основные виды лечения применяет.

Первое с чего начнем, с самого понятия, что такое радикулит, его механика, откуда он берется.

Заболевание радикулит.

Радикулит – это заболевание позвоночника, которое связано с воспалением нервных корешков спинного мозга. Поясню.

Между всеми позвонками есть отверстия. Через них проходят нервные корешки спинного мозга.

как лечить радикулит

Если эти нервы повреждаются, либо воспаляются в силу определенных причин, возникает радикулит. В большинстве случаев, до 95 процентов, радикулит – это следствие остеохондроза.

В остальных случаях он может быть следствием бывалых травм или грыжи позвоночника. Особенно часто радикулит проявляется у бывших профессиональных спортсменов.

Любое неловкое движение может привести к острой резкой боли, иногда аж до слез. Где возникнет эта боль, зависит от места воспаления, повреждения нервного корешка.

Радикулит, также как и остеохондроз бывает 3х типов: поясничный, грудной и шейный. Рассмотрим особенности и симптоматику каждого вида по отдельности.

Почему их лучше знать? Симптомы радикулита.

средства лечения радикулита

Я бы в жизни не подумал, что у меня шейный радикулит, до того момента, пока не узнал его симптоматику. Да, я знал, что с шеей есть определенный проблемы, но, как и многие не предавал им значения.

Периодически у меня возникали резкие головные боли, темнело в глазах и нарушалась координация. Я все это списывал на переутомление, физические и умственные перегрузки.

Когда я впервые познакомился с симптомами радикулита, это было не у врача, а дома, перед экраном монитора, я как будто прочитал про себя. Все симптомы говорили о том, что у меня шейный радикулит. Это было до знакомства с тибетской медициной.

Знание симптомов заболевания, позволяет посмотреть на себя со стороны, оценить насколько описанные симптомы совпадают с вашими, и вовремя, не откладывая, принять меры для лечения заболевания.

Первым шагом в исцеление может быть диагностика у тибетского доктора. Если боль заставляет мучиться, лучше сразу же пройти процедуру по ее устранению.

Опять-таки, на своем опыте. Резкая боль в голове, в силу неловкого движения шеей, перерастает в занудную, мучительно ноющую боль. Это реальные муки. Голова может болеть 2, 3, 5 часов. Могла болеть сутки. Обычно проходила после сна.

Тибетская медицина довольно быстро снимает боль. Обычно хватает 1-3 сеансов. Боль уходит, состояние нормализуется. Для полного избавления от болезни нужно от 7 до 11 сеансов.

У каждого человека свое состояние и степень сложности заболевания. Поэтому количество сеансов варьируется.

Перейдем к симптомам.

Самый распространенный вид радикулита – это поясничный. С него и начнем.

Симптомы поясничного радикулита.

лечение поясничного радикулита

Поясничный радикулит представляет комплекс симптомов, которые возникают при раздражении нервных корешков спинного мозга в пояснично-крестцовом отделе тела.

Как уж говорилось, радикулит – это не самостоятельное заболевание, а следствие, по большей части, остеохондроза.

Основной симптом любого радикулита различной интенсивности и локализации – боль. В нашем случае боль возникает при резких движениях нижней части туловища, при сгибании и разгибании, при подъеме тяжестей и других физических нагрузок на поясницу.

Боль может усиливаться и простреливать при кашле или чихании. Она может локализоваться в различных частях тела, в зависимости от пораженной области и поражать как одну, так и обе  стороны тела.

Прострелы могут быть в поясничной и ягодичной областях, задней и передней поверхности бедра, мышцах голени и икрах. Это может приводить к нарушению двигательных функций человека.

Поднимаясь выше, следующий вид радикулита – грудной.

Симптоматика грудного радикулита.

лечение грудного радикулита

Правильно предположить, что грудной радикулит связан с защемлением или воспалением нервного корешка в грудном отделе. Симптоматика этого вида радикулита больше проявляется не в области спины, а также как при грудном остеохондрозе, в области грудной клетки.

Приступы сильной боли, опоясывающие грудную клетку, характеризуют этот вид. Боль имеет длительный характер и может быть колющей, жгучей или простреливающей. Во время кашля и чихания она усиливается. Может отдавать в область сердца, руку, плечо и даже голову.

Ко всему перечисленному могут добавляться такие симптомы как повышенное артериальное давление, тахикардия, онемение участков кожи или их повышенная чувствительность, мышечная слабость рук.

Продолжаем.

Далее у нас шейный радикулит. Некоторые врачи различают шейный и шейно-плечевой радикулит. По мне, так смысла в этом нет. Все, что выше к груди будем относить к шейному радикулиту.

Шейный радикулит.

лечение шейного радикулита

Этот тот вид радикулита, который пришлось пережить на личном опыте.

Резкая и иногда сильная боль в шее. Боль может распространяться и на затылок. Быть одновременно и там и там. Как правило, затылочная боль перетекает в сильную головную боль, примерно в височной области.

Головная боль жутко ноющая, надоедливая, выматывающая. Может мучить от нескольких часов, до суток. Обычно проходит после сна, до следующего приступа.

При шейном радикулите может также кружиться голова и нарушаться координация движения. При неудобных позах шеи, когда голову вывернешь немного больше обычного (из личного), может темнеть в глаз, координация  в пространстве теряется на несколько секунд.

Это основные симптомы.

Если что-то из вышеперечисленного имеет место быть в вашей жизни, не усугубляйте ситуацию, не давайте болезни прогрессировать. Обратитесь к специалисту, я рекомендую тибетскую медицину и вот почему.

Методы лечения радикулита.

радикулит симптомы и лечение

Современные методы лечения радикулита, обычной медициной, направлены на снятие симптомов. Для этого используются медикаментозные препараты, таблетки, уколы, новокаиновые блокаторы, мази и прочая химическая дрянь.

Она дает временно облегчение, бесспорно. Однако со временем помогает все хуже и нужны все большие дозы, чтобы избавиться от боли.

Поэтому, я не рассматриваю современную медицину, как помощник в лечение такого заболевания как радикулит. Да и не только этого заболевания.

Почему тибетская медицина?

как лечить радикулит

Потому что целью ее является исцеление организма, благодаря устранению причины заболевания. Заметьте, ни симптомов, а именно первопричины. Подробнее о тибетской медицине, вы можете прочитать здесь.

Далее поясню важность.

Вот смотрите. У радикулита есть причина. И таковой является в 95% случае что? Остеохондроз. Значит, чтобы избавить человека от радикулита, нужно избавить человека от остеохондроза. Современная медицина на это также не способна.

У остеохондроза есть своя причина. И ее необходимо выявить и избавиться от нее. В рамках этой статьи не буду глубоко вдаваться в особенности остеохондроза и его причин. Но…

Если вы страдаете от радикулита, рекомендую вам прочитать статью и про остеохондроз. Она здесь.

А сейчас несколько слов, традиционно, о тех методах тибетской медицины, которые применяются для лечения такого заболевания как радикулит.

Лечение радикулита тибетской медициной.

как лечить радикулит тибетской медициной

Любое лечение в тибетской медицине индивидуально и начинается с бесплатной диагностики вашего состояния. Далее, исходя из вашего состояния, природной конституции, которая также определяется на диагностике, вам назначается комплекс процедур, для устранения причин.

Основные процедуры, которые используются при лечении радикулита, следующие:

  • Тибетский точечный массаж. Устраняет мышечный спазм, разгружает позвоночник, улучшает кровоснабжение нервных тканей и межпозвоночных дисков. При шейном остеохондрозе устраняет головную боль.
  • Мануальная терапия. Мягко вытягивает позвоночник, убирая компрессию нервных корешков. Уменьшается нагрузка на межпозвоночные диски. Помогает снять мышечные блоки и быстро избавиться от боли.
  • Иглорефлексотерапия. Убирает воспаление, оказывает быстрый и долговременный обезболивающий эффект. Улучшает прохождение нервных импульсов. Устраняет онемение и мышечную слабость.
  • Гирудотерапия. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Улучшает местное кровообращение и устраняет застойные явления.
  • Моксотерапия. Устраняет воспаление и отек. Улучшает обменные процессы, стимулирует заживление и обновление тканей.
  • Стоун-терапия. Глубоко прогревает и расслабляет мышцы. Помогает устранить воспаление нерва, улучшить кровоснабжение позвоночника.
  • Вакуум-терапия. Очищает ткани от шлаков и токсинов. Улучшает обменные процессы. Расслабляет мышцы.
  • Фитотерапия. Нормализует состояние нервной системы и обменные процессы. Ускоряет восстановление межпозвоночных дисков.

Количество и разнообразие процедур у каждого пациента свои. Все подбирается исключительно под вас.

Радикулит сильно отравляет качество жизни. Внезапные простреливающие боли, ощущения кола в спине или пояснице, головные боли, потемнения в глазах, слабость, потеря координации. Все это очень негативно сказывается на вашем физическом, эмоциональном и энергетическом здоровье.

По позвоночнику течет наша жизненная энергия, питая все внутренние органы. Почему возникает болезнь? Часто из-за нехватки энергии. А почему она возникает? Потому что энергетический канал пережат или заблокирован. Как итог, дефицит энергии и болезни внутренних органов.

Бережно относитесь к своему позвоночнику. Ухаживайте за ним. В нем залог нашего здоровья, молодости и долголетия.

как вылечить радикулит

Будьте Здоровы!

{getForm:
header= Позаботьтесь о своем позвоночнике\n Пройдите бесплатную диагностику,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}