Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение ревматоидного артрита: болезнь подкрадывается незаметно

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как ревматоидный артрит. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое ревматоидный артрит?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от ревматоидного артритв с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое ревматоидный артрит, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое ревматоидный артрит?

лечение ревматоидного артрита

На сегодняшний день одна из самых распространенных болезней, поражающих суставы — ревматоидный артрит. По статистике, от нее страдает каждый сотый житель Земли. Представительницы слабого пола болеют в пять раз чаще, чем мужчины. Возраст тоже имеет значение: болезнь обычно развивается после 30 лет.

Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани, проявляющееся главным образом хроническим воспалением суставов. Поражаются, как правило, голеностопные суставы, суставы лодыжек, коленей и кистей рук.

Развивается болезнь постепенно и незаметно. Человек может хорошо себя чувствовать, вести привычный образ жизни, а тем временем в его организме уже появились антитела, вызывающие повреждение собственных тканей. Как только этих антител накапливается достаточно много, они начинают свою разрушительную деятельность — атакуют суставы и вызывают воспалительные реакции. Пораженные суставы постепенно деформируются и не могут нормально работать.

По каким симптомам можно распознать ревматоидный артрит

Как правило, ревматоидный артрит имеет достаточно четкий набор симптомов:

  • человек испытывает утреннюю скованность, тело будто бы затекшее
  • артриты суставов кисти
  • симметричность поражения суставов
  • ревматоидные узелки — подкожные уплотнения в области локтей
  • во время острой фазы болезни, кожа вокруг суставов может быть красного цвета, а на ощупь они будут горячие
  • ревматоидный артрит вызывает деформацию суставов, нарушение кровообращения и медленную атрофию мышц
  • такие симптомы, как астения, артралгия и повышенное потоотделение становятся постоянными спутниками больного человека
  • люди становятся метеозависимыми и жалуются на усиление болевых ощущений при смене погоды, атмосферного давления и смены времени года
  • снижается чувствительность конечностей

На более поздних стадиях заболевания могут поражаться периферические нервы, сосуды, сердце, легкие, почки и другие органы. Для болезни характерно умеренное повышение температуры, бессонница и отсутствие аппетита.

В отсутствие лечения ревматоидный артрит приводит к постепенному разрушению пораженных суставов.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина ревматоидного артрита и какие факторы способствуют его развитию?

тибетская диагностика

Несмотря на то, что ревматоидный артрит одно из распространенных заболеваний человечества, которое существует ни одну тысячу лет, тем не менее, современной медицине так и не удалось до конца понять, в чем истинная причина развития этой болезни. Рассмотрим предположения современных врачей.

Аутоиммунные заболевания. В качестве одной из причин развития и прогрессирования недуга считаются разнообразные болезни, которые «сбивают с толку» иммунные клетки организма. Вместо того, чтобы бороться с бактериями и вирусами, поразившими человека, иммунитет начинает атаковать здоровые ткани, и в первую очередь страдают суставы. Существует версия, что в суставных сумках могут накапливаться частички вирусов, а иммунитет, принимая их за врагов, пытается с ними бороться.

Ревматоидный артрит может стать логичным продолжением инфекционного артрита или носящего реактивный характер, который образуется на фоне травм, либо переохлаждения.

Существует и версия того, что недуг может возникать на фоне сильного эмоционального потрясения. Так половина пациентов, имеющих диагноз ревматоидный артрит, отмечают, что болезнь возникла у них после перенесенного стресса: смерти близкого, развода или иного фактора. Также ученые заметили некоторые схожие черты у большинства больных. Это люди весьма эмоциональные и импульсивные. Именно поэтому, болезнь чаще всего затрагивает женщин, с их гормональными перестройками в организме.

Некоторые ученые считают, что причина артрита может таиться в кишечнике, когда иммунная системы пытается устранить условно патогенные бактерии, в нем проживающие. В результате этой борьбы может развиваться данный недуг.

Не стоит в качестве причины оставлять без внимания и генетику. Так дети, чьи старшие родственники страдали или страдают от болезни, также в большей степени подвержены развитию ревматоидного артрита в будущем.

Экологические факторы, также являются условными причинами возникновения недуга. Курение и потребление в пищу растений, обработанных химикатами, в частности кремнеземом, приводит к болезням ротовой полости, а также к артриту.

С точки зрения тибетской медицины избыток холодных средств лечения и питания, когда и климат, и сезон года, и конституция человека благоприятствуют накоплению «холода» – все это приводит к возмущению конституции Слизь и Ветер, увеличению “плохой холодной крови” и развитию болезней “холода”, в том числе болезней суставов. Одно из таких заболеваний – ревматоидный артрит.

Как восстановить организм от ревматоидного артрита с помощью тибетской медицины?

прогревание полынными сигарами

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Лечение ревматоидного артрита в клинике направлено на искоренение первопричины болезни – нарушения конституций Ветер, Слизь, Желчь. Именно этим определяется комплексное воздействие на организм.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

Отличный эффект дает прогревание полынными конусами (моксотерапия), которые помещаются непосредственно на коже в области суставов. В результате происходит глубокое тепловое воздействие, улучшается кровообращение в области поражения суставов, и воспаление значительно уменьшается.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Применение внешних процедур тибетской медицины и фитотерапии дает ярко выраженный лечебный эффект при ревматоидном артрите. Многим нашим пациентам удалось избежать инвалидности и вернуться к полноценной жизни благодаря лечению средствами тибетской медицины. Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08