Звон в ушах может привести к потере слуха. Что делать, как лечить?

Бессонница, раздражительность, рассеянность, необъяснимый страх и даже депрессия, все эти эмоционально-психологические и социальные проблемы могут быть вызваны всего лишь маленьким заболеванием, которое постепенно может привести к потере слуха, а в худшем случае и полной глухоте.

Сегодня поговорим о таком распространенном состоянии, как шум в ушах. Кратковременный шум может быть абсолютно нормальным явлением, вызванный внешними раздражающими факторами. Например, пребыванием в шумном помещении, где громко играет.

Если же этот шум длительного характера, то в большинстве случаев это не отдельное заболевание, а проявление какой-либо болезни. В этой статье будем разбираться с шумом в ушах, посмотрим, откуда он берется и что может предложить вам тибетская медицина для быстрого избавления от этого жутко неприятного состояния.

Природа состояния шума в ушах.

лечение тиннитуса

Откуда же берется шум в ушах, в чем его природа?

Человеческий организм сложное, но очень умное творение природы. Все процессы, протекающие в нем, не берутся из воздуха. Они являются следствием той или иной причины. Современная медицина научилась глубоко заглядывать в эти процессы.

Однако она не всегда может определить их первопричину, воздействуя на само следствие. Именно поэтому существуют хронические заболевания. Тибетская же, наоборот, ищет первопричину и уже после это определяет направления лечения. Отсюда и успешное лечение, в том числе и хронических заболеваний.

Итак, перейдем к уху. Во внутреннем ухе человека находятся несколько тысяч волосковых клеток, которые преобразуют звуковые сигналы внешнего мира в электрические импульсы, воспринимаемые нашим мозгом.

В обычном состоянии эти волоски двигаются в соответствие со звуковыми колебаниями. Если, в силу каких-либо причин они раздражены или повреждены, о причинах поговорим ниже, их движение становится хаотичным. Это приводит к нарушению очередности поступления электрических сигналов в головной мозг, который оценивает их в виде постоянного шума.

От степени и характера нарушения внутри ушных процессов шум может быть разной степени периодичности и силы.

Симптомы шума в ушах (тиннитуса).

шум в ушах и головокружение

Основным проявлением тиннитуса является ощущение постоянного шума в ушах. По характеру шум может быть разным: гул, звон, шипение, ритмичное пощёлкивание, свист. Пациент может испытывать повышенную чувствительность к звукам и их непереносимость, или же, наоборот, может отмечаться снижение слуха – тугоухость.

Постоянный шум в ушах мешает повседневной жизнедеятельности и работе, отвлекая и мешая сконцентрироваться на выполнение тех или иных задач. Как итог, это приводит к постоянным стрессам, нарушению сна, расстройству нервной системы и депрессии.

Кроме этого человек может испытывать головокружение и нарушение в координации движения. По мере прогрессирования к симптомам могут добавиться тошнота, рвота, нарушение стула и мочеиспускания.

Причины шума в ушах.

шум в ухе причины

Шум в ушах может возникать по разным причинам. При этом он может выступать как основным, так и сопутствующим симптомом наряду с другими болями различного происхождения. Для успешного лечения доктору важно разобраться во всех этих симптомах и определить причину заболевания.

Перейдем к факторам, которые могут послужить запуску этого состояния.

  • Шумовое повреждение внутреннего уха.
  • Возрастные изменения
  • Прием медикаментозных препаратов
  • Травмы головы
  • Атеросклероз
  • Гипертония
  • Патология капилляров
  • Опухоли головы и шеи
  • Сахарный диабет
  • Заболевание почек
  • Заболевания шейного отдела позвоночника
  • Психоэмоциональные расстройства
  • Патологии слухового нерва
  • Болезнь Меньера

Как видите, довольно много факторов, которые могут запустить состояние шума в ушах. Поэтому так важно определить источник.

Отдельно можно выделить болезнь Меньера. Это сложное заболевание, связанное с увеличение количества жидкости в полости внутреннего уха. Болезнь сопровождается такими симптомами как нарушение слуха, шум в ушах, головокружение и другие вестибулярные расстройства.

Современная медицина считает, что полностью излечить это заболевание невозможно, хотя бывают случаи, когда  оно само постепенно проходит и больше не рецидивирует. В последующих статьях мы подробнее рассмотрим эту болезнь.

Перейдем к лечению.

Лечение шума в ушах.

шум в ухе причины лечение

С точки зрения тибетской медицины расстройство системы «Ветер», отвечающей за нервную систему, наиболее часто приводит к шуму в ушах. Стрессы, нервозы, переутомления, хроническая усталость, все это способствует дисбалансу ветра.

Конечно, существуют  другие причины и факторы, запускающие заболевание. О них я писал выше. После осмотра и диагностики тибетский доктор назначает курс лечения, который в комплексе поможет организму восстановить свою работоспособность и сбалансировать системы организма.

Все перечисленные заболевания успешно лечатся в тибетском докторе. К основным процедурам воздействия на организм относятся:

Процедуры могут меняться от состояния, причины и индивидуальных особенностей организма. Все делается для того, чтобы убрать причину, гармонизировать состояние тела человека и его основных регулирующих систем.

Современная медицина, для лечения шума в ушах, использует различные химические препараты. Это могут быть ноотропные, психостимулирующие, психотропные, противосудорожные, антигистаминные и ряд других препаратов, подбор которых осуществляется врачом после диагностики и выявления факторов, вызывающих шум в ушах.

Все эти препараты могут и вызывают побочные действия. Лечим одно, гробим другое. Однако стоит ли оно того или нет, решать вам. Альтернатива современной медицине – тибетская.

Да, традиционная медицина ищет причины, но ведь эти причины всего лишь следствия глубоко запутанного клубка болезней, который, если вы хотите быть в полном здравии, необходимо распутать, найдя первопричину.

Именно это делает тибетская медицина, комплексно подходя к каждому заболеванию. Все взаимосвязано. Если не удалить корень, он рано или поздно пустит отростки вновь и болезнь разовьется с новой силой.

На этом на сегодня все, до новых встреч.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

{getForm:
header= Избавим от шума в ушах\n Пройдите диагностику бесплатно,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}