Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение спондилеза: как справиться с болью в спине?

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как спондилез. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое спондилез?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от спондилеза с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?
  • Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое спондилез, каковы его симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое спондилез?

лечение спондилеза

Спондилез – хроническое заболевание позвоночника дегенеративно-дистрофического характера. Сопровождается локальными изменениями в передних отделах межпозвонковых дисков и передней продольной связке. В изолированном варианте спондилез обычно возникает в молодом или среднем возрасте, является следствием постоянных статико-динамических перегрузок, травм позвоночника или инфекционных заболеваний и протекает бессимптомно либо со слабо выраженной симптоматикой.

В сочетании с другими заболеваниями позвоночника спондилез часто выявляется у людей пожилого и старческого возраста, при этом наиболее яркие клинические проявления обусловлены не спондилезом, а другими дегенеративно-дистрофическими процессами.

Характерные для спондилеза патологические изменения могут возникнуть на любом уровне, однако чаще поражается поясничный и шейный отдел позвоночника. Лечение спондилеза осуществляют вертебрологи, ортопеды и травматологи. При наличии неврологических проявлений требуется участие невролога.

По каким симптомам можно распознать спондилез?

В ряде случаев спондилез протекает бессимптомно и становится случайной находкой при проведении рентгенографии позвоночника по поводу других травм или заболеваний. Возможно некоторое ограничение подвижности пораженного отдела позвоночника, не сопровождающееся другими симптомами.

Типичными проявлениями спондилеза являются тяжесть в позвоночнике и тупые ноющие локальные боли, усиливающиеся к концу дня. Боли могут доставлять беспокойство по ночам, возникать не только при движениях, но и в состоянии покоя.

Больные спондилезом подолгу не могут найти комфортное положение головы при шейном спондилезе или туловища при грудном и поясничном спондилезе). Отмечается напряжение длинных мышц спины и скованность движений. Даже если боли в настоящий момент отсутствуют, пациенты склонны совершать движения головой или туловищем медленно и с некоторым усилием. При сдавливании нервных корешков могут возникать неврологические расстройства. Болевой синдром и неврологические нарушения провоцируются значительной физической нагрузкой, резкими движениями или переохлаждением.

Следует учитывать, что при спондилезе отсутствует четкая корреляция между выраженностью патологических изменений в области пораженных позвонков и клиническими проявлениями болезни.

При грубых изменениях на рентгенограммах могут выявляться лишь незначительные симптомы, не доставляющие больному особого беспокойства и не нарушающие его трудоспособность. Для спондилеза характерно очень медленное прогрессирование, при отсутствии других болезней позвоночника клинические проявления могут не усугубляться в течение десятилетий.

Откуда корни всех болезней

Тибетская медицина

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина спондилеза и какие факторы способствуют его развитию?

Образование спондилофитов и нарастающая неподвижность отдельных участков позвоночника – результат нарушения обменных процессов в фиброзных тканях межпозвонкового диска, вызванный избытком холода в организме.

Угнетение «горячей» конституции Желчь, преобладание иньской энергии приводит к разрушению фиброзного кольца и разрастанию костных «шипов». Эти патологические процессы влияют на эластичность позвоночника, нивелируя его амортизационные свойства.

Факторами, провоцирующими развитие заболеваний «холода», являются:

  • систематическое переохлаждение;
  • длительное нахождение в сырости или/и холоде;
  • нерациональный подход к закаливающим процедурам;
  • физическая или умственная леность или, наоборот, физическое или умственное перенапряжение и истощение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • ожирение;
  • однообразное или неправильное питание (пресная холодая пища, изобилие сырых овощей, а также фруктов и молочных продуктов в рационе, употребление большого количества сахара, соков и прохладительных напитков, особенно пива, перекусы на ходу и т.п.);
  • негативные эмоции (уныние, страхи, тревожность во время стрессов и т.п.).

Как восстановиться от спондилеза с помощью тибетской медицины?

Хирургические манипуляции и медикаменты с химическим составом, в том числе стероиды и гормональные препараты, не используются в тибетской медицине. Таким образом исключаются побочные эффекты, которыми изобилуют вышеуказанные методы, а лечебный процесс становится максимально естественным и при этом не менее действенным.

Благодаря комплексному подходу к терапии восточные доктора добиваются того, что организм пациента «настраивается» на самостоятельную борьбу с болезнью, активизируются его иммунные сил, происходит всестороннее оздоровление организма. Конечно, спондилофиты не исчезнут совсем, но тибетская медицина в силах остановить развитие болезни, предотвратить осложнения и значительно улучшить качество повседневной жизни больного, вернув его позвоночнику здоровую подвижность.

тибетский врач

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Повторюсь, что питание и образ жизни играют немаловажную роль в процессе исцеления. Поэтому важно знать вашу природную конституцию и положения дел в целом. И уже на основе этих данных определять необходимую диету, с присутствием обильного питья и исключением или ограничением продуктов, не подходящих вам по природе.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Проходят болевые ощущения в позвоночнике
  • Улучшается его функциональность
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08