Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение стенокардии: как восстановить здоровье сердца?

Сегодня рассмотрим такое заболевание как стенокардия. Разберемся, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое стенокардия?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от стенокардии с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?

Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое стенокардии, каковы ее симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое стенокардия?

лечение стенокардии

Стенокардия – форма ишемической болезни сердца (ИБС), характеризующаяся приступообразными болями в области сердца, вследствие острой недостаточности кровоснабжения миокарда.

Различают стенокардию напряжения, возникающую при физических или эмоциональных нагрузках, и стенокардию покоя, возникающую вне физического усилия, чаще по ночам.

Кроме болей за грудиной проявляется ощущением удушья, бледностью кожных покровов, колебаниями частоты пульса, ощущениями перебоев в работе сердца. Может вызывать развитие сердечной недостаточности и инфаркта миокарда.

Как проявление ишемической болезни стенокардия встречается почти у 50% пациентов, являясь самой частой формой ИБС. Распространенность стенокардии выше среди мужчин – 5-20% (против 1-15% среди женщин), с возрастом ее частота резко возрастает. Стенокардия, ввиду специфической симптоматики, также известна как «грудная жаба» или коронарная болезнь сердца.

По каким симптомам можно распознать стенокардию

В большинстве случаев боль возникает внезапно. У одних людей симптомы стенокардии ярко выражены в стрессовых ситуациях, у других — во время перенапряжения при выполнении тяжелой физической работы или спортивных упражнений. У третьих приступы заставляют просыпаться среди ночи.

Чаще всего, это связано с духотой в помещении или слишком низкой температурой окружающего воздуха, повышенным артериальным давлением. В отдельных случаях, приступ возникает при переедании (особенно на ночь).

Продолжительность болевых ощущений – не более 15 минут. Но они могут отдавать в предплечье, под лопатки, шею и даже челюсть. Нередко приступ стенокардии проявляется неприятными ощущениями в эпигастральной области, например, тяжестью в желудке, желудочными коликами, тошнотой, изжогой.

В большинстве случаев болезненные ощущения проходят, как только у человека снимется эмоциональное возбуждение, если во время ходьбы он остановится, сделает перерыв в работе.

Нередко это заболевание сопровождается сердечной аритмией. Внешние признаки стенокардии и аритмии сердца проявляются в следующем:

  • Бледность кожных покровов лица (в атипичных случаях наблюдается покраснение);
  • На лбу капельки холодного пота;
  • На лице – выражение страдания;
  • Кисти рук – холодные, с потерей чувствительности в пальцах;
  • Дыхание – поверхностное, редкое;
  • Пульс в начале приступа – частый, к концу его частота снижается.

Откуда корни всех болезней, в том числе и стенокардии

пульсовая диагностика

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина стенокардии и какие факторы способствуют ее развитию?

лечение повышенного холестерина

Наиболее распространенными причинами возникновения этого заболевания являются атеросклероз коронарных сосудов и гипертония.

Считается, что появление стенокардии вызвано снижением снабжения кислородом коронарных сосудов и сердечной мышцы, которое происходит, когда приток крови к сердцу не соответствует его потребностям. Это вызывает ишемию миокарда, которая, в свою очередь, способствует нарушению происходящих в нем процессов окисления и появлению переизбытка продуктов метаболизма.

Часто сердечной мышце требуется повышенное количество кислорода при выраженной гипертрофии левого желудочка. Причиной этого служат такие заболевания, как дилатационная или гипертрофическая кардиомиопатия, аортальная регургитация, стеноз аортального клапана.

Как вылечить стенокардию с помощью тибетской медицины?

лечение тибетскими способами

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

Сердце является «царем» всех органов. Оно принадлежит к Ян-стихии. Именно сердце дает нам возможность ощутить всю полноту жизни. Увеличение внешнего или внутреннего жара усиливает его и без того «горячую» энергетику, а потому плохо сказывается на сердечной деятельности.

То есть, причинами стенокардии с тибетской точки зрения могут быть:

  • бурные эмоции (как негативные – гнев, возмущение, ярость, так и позитивные – радость, восторг)
  • слишком жаркий климат или погода, особенно вреден для сердца переезд из холодных краев в теплые стран
  • избыток «горячей» пищи (жирной, острой, жареной), переедание
  • злоупотребление крепким алкоголем
  • чрезмерная физическая активность, перегрузки, переутомление

Все это способствует более интенсивной работе печени, которая начинает производить больше желчи, холестерина, протромбина, триглицеридов. Их излишек «загрязняет» кровь и плохо сказывается на функционировании практически всех внутренних систем и органов , в первую очередь, сердца.

Энергетика организма оказывается разбалансированной,  «Желчь» выходит из равновесия, появляются различные болезни «жара», в том числе и многочисленные сердечно-сосудистые заболевания.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия (нормализует сердечный ритм)
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж (стимулирует биологические точки, улучшает циркуляцию крови, выводит шлаки и токсины, очищает кровь)
  • Вакуум-терапия (восстанавливает рефлекторное расширение артерий, активизирует внутреннюю энергию организма)
  • Гирудотерапия (выводит «жар» и «плохую» кровь из тела, устраняет застойные явления)
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют снять боль и облегчить состояние. Важная роль здесь отводится желчегонным отварам, поскольку очищая печень и сосуды, мы оздоравливаем сердце.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Улучшается работа сердечно-сосудистой системы
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются болевые и дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма
  • И другие проявления болезни.

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08