Лечение суставов методами тибетской медицины

Одни из самых распространенных заболеваний, которые все чаще возникают у людей и “молодеют” в возрасте – это болезни суставов. Как правило, эти болезни имеют пометку “хронический”.

Современная медицина давно нашла способы “облегчить” болезненное состояние суставов, но это, к сожалению, лишь временное явление. Проблема же как была так и остается, все чаще и чаще возвращая пациента к врачу, с более сильными болями, за новой порцией лекарств.

Почему важно иметь здоровые суставы? Потому что от них зависит наше движение, наш комфорт, наша подвижность. Именно заболевания суставов приводят к потери трудоспособности, а в самых запущенных случаях и к инвалидности.

В этой статье мы познакомимся с тем, как тибетская медицина справляется с этими заболеваниями, а так же разберем откуда они берут свое начало.

Итак, в этой статье мы рассмотрим:

  • Причины, вызывающие болезни суставов.
  • Примеры психоэмоциональных причин развития болезней.
  • Почему важно правильное определение типа заболевания.
  • Методы лечения суставов тибетской медициной.

Причины, вызывающие болезни суставов

Причины заболеваний

Исцеление больного происходит за счет нахождения причины заболевания. Основными причинами, вызывающие артрит в современной медицине считаются:

  • Возраст
  • Генетика
  • Инфекции
  • Негативные физические воздействия
  • Травмы
  • Другие заболевания

Однако все это факторы или условия, запускающие болезнь. Как известно, причина болезни может локализоваться вовсе не в теле. В теле лишь следствия, которые образовались в силу тех самых благоприятных условий для развития болезни.

В 85% случаев истинная причина заболеваний, как и заболеваний суставов, находиться в нашем психоэмоциональном состоянии, которое и вызвало развитие болезни.

 

Рассмотрим некоторые из таких эмоционально-психологических состояний, которые могли повлиять на формирования болезней суставов?

Примеры психоэмоциональных факторов развития болезней суставов:

Начнем с того, что больные суставы могут говорить о том, что человек просто устал и не хочет больше что-то делать. Устал от работы, от постоянной эмоциональной нагрузки или чего то иного, своего. И эта усталось на подсознательном уровне начинает блокировать суставы, запуская механизм болезни.

Другим фактором, который вызывает подобное заболевание может быть элементарное неумение или боязнь человека сказать “нет”. В силу своей воспитанности или неуверенности в себе многим людям сложно отказывать, говоря твердое “нет”. Часто такое бывает из-за боязни оскорбить или обидеть человека, особенно, если это близкий друг или родственник. В результате понимание того, что его “эксплуатируют” и желание это закончить на подсознательном уровне переходят в команду запуска болезни.

Так же часто заболеваниями суставов страдают люди, которые критикуют и себя и окружение, постоянно выражая недовольство и претензии. Эти люди, как правило, не принимают чужого мнения и чувство собственной важности у них очень сильно раздуто.

Еще одно проявление болезней суставов связано со сдерживанием в себе негативных и агрессивных эмоций, таких как злость, ненависть, агрессия, раздражение. Когда нет выплеска эмоций, они скапливаются внутри тех органов, которые за них ответственны. Т.к. суставы принимают участие в движении и реализацию этих чувств, а они сдержаны, то болезнь начинает скапливаться в них.

Есть и другие факторы, влияющие на возникновение болезни. И если она возникла, значит есть где-то внутренний конфликт или недовольство собой, окружающими или миром. Проанализировав себя и избавившись от этой глубокой первопричины запускается механизм восстановления организма. Это касается не только суставов, но и всех других болезней.

Уравновешивание 3-х систем

баланс систем

Однако работу с умом проводить конечно важно, но для облегчения и быстрой помощи необходимо гармонизировать состояния человека, путем уравновешивания трех систем организма: ветра, желчи и слизи, а так же определения к какому типу относиться то или иное заболевание, к болезни жара или болезни холода.

Правильное диагностирование заболевания очень важно, потому что боли в суставах, к примеру, могут быть вызваны как артритом, так и артрозом.

Однако эти 2 болезни имеют разную природу. С точки зрения тибетской медицины артрит – это заболевание жара, а артроз заболевания холода, поэтому при лечение первого заболевания прогревание не используется, в отличие от второго, где требуется тепловое воздействие.

А сейчас рассмотрим как происходит процесс лечения с помощью тибетской медицины. Последовательность действий при болезнях суставов примерно такая и изменяется от индивидуальных особенностей каждого человека.

Методы лечения суставов тибетской медициной

В отличие от традиционной медицины в тибетской применяется комплексный подход, который дает отличные результаты.

методы

 

На первоначальном этапе проводиться обследование и диагностика пациента, после чего назначается персональное курс исцеления. В лечение болезней суставов применяются такие методы как:

  • иглоукалывание
  • точечный и другие виды массажей
  • фармакопунктура
  • моксотерапия
  • стоунтерапия
  • баночный массаж
  • вакуумно-магнитная терапия

И другие процедуры, которые назначаются доктором индивидуально на разных стадиях. Все это в сочетании с фитотерапией и правильным питанием дает отличные результаты.

Эти процедуры позволяют укрепить жизненные силы человека, увеличить способность его тела противостоять всем микробам и другим факторам, вызывающим болезнь, а также улучшить общее состояние здоровья пациента.

Острые болевые ощущения проходят через 1-2 сеанса, человеку становиться комфортно, болезнь не маскируется, не загоняется в глубь.

Напротив, благодаря лечению тибетскими методами успешно предотвращается развитие хронических заболеваний суставов, восстанавливается энергетика, возобновляется ток энергии по энергетическим каналам, начинается восстановление и оздоровление организма.

Заключение

В завершении статьи хочу напомнить, что все болезни возникают от нашего внутреннего состояния. Когда внутри все спокойно, когда тело расслаблено, мозг не подвержен стрессам и неврозам, когда в душе гармония, болезнь таких людей будет обходить стороной, потому что ей не за что зацепиться, нет причин.
Благодаря тибетской медицине и процедурам, применяемым в ней, фитотерапией, правильным питанием человек гармонизирует свое состояние и тем самым запускает процесс восстановления своего организма.

{getForm:
header= Восстановите здоровье своих суставов,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}