Тонзиллит: его формы, симптомы и способы лечения.

В свое время основным методом лечения хронического тонзиллита было удаление нёбных миндалин (гланд). Однако хирургический метод себя не оправдывает, потому что, избавившись от одного заболевания, резко повышается частота других.

При этом новые заболевания могут поражать не только верхние дыхательные пути. Вместе с ними серьезно повышается риск поражения стрептококками почек, суставов и сердца. Сейчас врачи пытаются лечить тонзиллит другими способами, прибегая к хирургии лишь в крайних случаях.

Сегодня в статье мы подробнее рассмотрим это заболевание. Его острую и хроническую формы. Поговорим о симптомах, которые сигнализируют о начале развития тонзиллита, а также о его причинах и методах лечения.

Что такое тонзиллит?

лечение ангины

Тонзиллит – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, при котором чаще всего воспаляются небные миндалины. В отдельных случаях поражаться могут языковая, гортанная и носоглоточная миндалины.

Лимфоидная ткань миндалин служит барьером для бактерий и вирусов. При длительном протекании в них инфекционного процесса, они могут сами стать источником инфекции, которая начнет распространяться на другие органы.

И тогда, казалось бы, простое заболевание может переродиться в нечто серьезное и дать осложнения на другие органы, в частности почки, вызывая такое заболевание как пиелонефрит.

Осложнение и перетекание болезни в другие формы происходит из-за неадекватного и несвоевременного лечения.

Любую болезнь необходимо лечить, избавляясь от ее первопричины. В противном случае не долеченное заболевание перерастает в хроническую форму, а его осложнения могут из безобидного заболевания перетечь в серьезное осложнение, вплоть до инвалидности и хуже.

Тонзиллит может протекать как в острой форме, по-другому ангина, так и в хронической.

Ангина и ее симптомы.

Лечение ангины

Ангина проявляется в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца чаще всего нёбных миндалин. Заболевание может быть вызвано стрептококками или стафилококками, либо другими микроорганизмами, грибками и вирусами.

При остром тонзиллите (ангине):

  • Болит горло,
  • Тяжело глотать,
  • Повышается температура тела,
  • Появляются общая слабость,
  • Теряется аппетит
  • Озноб, ломота суставов, головная боль
  • Образуется гнойный налет на миндалинах

При частых ангинах заболевание переходит в хроническую форму. Миндалины подвергаются патологическому изменению, нарушается их защитная функция, а постоянное присутствие в них инфекции, способствует попаданию микробов в общий кровоток, нарушая работу других органов. В таких случаях современная медицина рекомендует удалять миндалины.

Однако это не наш способ. Ниже, мы рассмотрим, какое лечение предлагает тибетская медицина, для тонзиллита.

Хронический тонзиллит. Его причины и симптомы.

Обычно хронический тонзиллит протекает в виде периодически повторяющейся, 1-2 раза в год, острой формы заболевания, или же в виде вяло текущего воспалительного процесса в миндалинах, без существенных обострений.

Сколько раз за последний год вы болели ангиной? Если более одного раза, возможно, ангина перешла в хроническую форму и стоит проверить свое здоровье у соответствующего специалиста.

Признаком хронической ангины также может быть незначительное повышение температуры до 37,5 оС, с которой не удается справиться длительное время.

Другими признаками того, что у вас развивается хроническая форма болезни, являются следующие симптомы:

  • Першение и боль в горле, особенно по утрам
  • Приступы кашля
  • Неприятный запах изо рта
  • Ощущение кома в горле
  • Быстрая утомляемость
  • Повышенная потливость
  • Головные боли
  • Возможен дискомфорт в области сердца

Хроническое заболевание может вызывать изменения в иммунной системе организма и протекать с поражением сердца, почек, суставов и других органов.

Да, стоит еще отметить, что хронический тонзиллит может развиваться не только от частых ангин и ОРВИ. Причиной его может стать невылеченный кариес и болезни пародонта.

Другие причины хронического тонзиллита.

как лечить хронический тонзиллит

В тибетской медицине хронический тонзиллит относят к болезням «холода», с ярко выраженным возмущением системы «Слизь» в организме. Она отвечает за  лимфатическую и эндокринную системы.

Возмущению могут поспособствовать неправильное и неполноценное питание, хроническое переутомление,  постоянные стрессы, переохлаждение организма, вредные привычки, перенесенные инфекционные заболевания.

Если рассматривать энергетический план человека, то заболевание тонзиллит связано с нарушение поступления энергии в пятый энергетический центр человека. Этот центр отвечает за самовыражение, проявление себя, за коммуникабельность и творчество.

Возможно, заболевание у вас связанно именно с невозможностью или страхом проявить себя в этом мире, проявить свою индивидуальность, свою личность.

Часто это заболевание присутствует у людей замкнутых в себе, отмалчивающихся, чрезмерно скромных, тех, кому когда-то не давали высказаться, и теперь они этого не делают, боясь быть неуслышанными. Иногда такие причины сидят глубоко в подсознании и человек просто о них не помнит.

Что будет, если удалить миндалины?

удаление миндалин

Ничего хорошего. В нашем организме каждый орган очень важен и играет свою определенную роль не только в физиологических и биохимических процессах, но и энергетических.

Удаляя следствие болезни, причина не уходит. Энергетический обмен нарушается, течение энергии в месте органа прекращается, болезнь и причина переходят на более глубокие уровни, вызывая заболевания других внутренних органов.

К сожалению, многие люди этого не понимают и сознательно идут на операцию, для того, чтобы никогда не мучиться с горлом. Но, знали бы они, как сильно подрывают свое здоровье, таким образом, и что их ждет в дальнейшем.

Тонзиллит во всех его формах успешно лечится тибетской медициной. Ее комплексный подход и определение причины заболевания, позволяют избавить человека от этой болезни, восстановив функции и здоровье миндалин.

И самое главное, что делается это естественным путем, без хирургического вмешательства, без антибиотиков и других препаратов.

Лечение тонзиллита тибетской медициной.

хронический тонзиллит лечение

Комплексное воздействие подразумевает воздействие с четырёх сторон. Обязательно рассматривается образ жизни пациента, что в него можно добавить, а что убрать. Движение – это жизнь, эту мудрость никто не отменял.

Обязательно рекомендуется правильное питание, которое определяется природной конституцией человека и нынешним состоянием его здоровья. Иногда стоит немного изменить питание, как некоторые болячки сами уходят, без каких либо дополнительных воздействий.

Фитотерапия, основанная на природных тибетских травах, очищает и восстанавливает функции организма изнутри. Для каждого человека набор индивидуален.

И, конечно же, внешнее воздействие знаменитыми тибетскими процедурами, которые восстанавливают естественные процессы саморегуляции организма, снимают боль, убирают застои в движении энергии по телу, поднимают энергетику, повышают иммунитет и др.

Основными внешними процедурами для лечения тонзиллита являются:

  • Тибетский точечный массаж
  • Моксотерапия
  • Прогревание Хорме
  • Стоунтерапия
  • Вакуум-терапия
  • Иглотерапия и др.

Каждая процедура подбирается под человека после диагностики, на которой выявляется ваша преобладающая конституция и состояние здоровья  организма.

В заключение.

И несколько слов в завершении статьи. Болезни могут быть по разным причинам и эти причины в нас самих. Наше питание, наш образ жизни, наши реакции на внешний мир – все это формирует в нас либо здоровую энергетику и крепкий иммунитет, либо же низкую энергетику, разбитое состояние, психологический дискомфорт, а в дальнейшем и болезни.

Важно понимать, что болезнь – это подсказка, что что-то идет не так, что есть какая-то причина, которая ее вызвала. Болезнь – это следствие, а не причина. И это следствие уйдет, как только причина будет искоренена.

Тибетская медицина позволяет исцелять человека мягкими, щадящими способами, без операций, без антибиотиков и другой химии, без побочных действий на организм.

Вопрос о выборе, каким способом лечить свои болячки здесь даже не стоит. Выбор может быть только в пользу естественного восстановления здоровья. Никакая химия не восстановит здоровье. Да, возможно, она уберет одно из проявлений причины, но что будет с другими органами? Что будет с печенью и почками? Потом их придется лечить от лечения? И так по кругу.

Будьте Здоровы!

{getForm:
header= Уберем боль и восстановим здоровье горла \n Запишитесь на бесплатную диагностику,
class= formClass,
inp1= Введите имя,
inp2= Введите телефон,
submit= Записаться}