Новогодняя АКЦИЯ! До конца февраля при покупке курса - первый сеанс БЕСПЛАТНО

Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Лечение вегето-сосудистой дистонии тибетской медициной.

Мушараева Басана Александровна врач тибетской медицины

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

ВСД, причины из детства.

симптомы вегето-сосудистой дистонии

Заболевание, которое мы сегодня с вами рассматриваем – вегето-сосудистая дистония. Оно находится на границе между психологическими и физическими заболеваниями, и является ярким примером того, как взаимодействуют физика человека и его психоэмоциональные состояния.

Для понимания механизма, рассмотрим один из возможных сценариев приобретения и развития заболевания.

Часто заболевание идет из детства. Ребенок растет в неблагополучной или условно-благополучной семье, где есть внутренние проблемы, конфликты, разногласия между родителями, ссоры, агрессия и, возможно, рукоприкладство.

Что будет испытывать маленький «комочек счастья» в таких ситуациях? Что он будет впитывать в себя, пропускать через себя, записывать себе на подкорку? Маленький ребенок впитывает все как губка, копируя своих родителей и окружение в котором растет.

Но даже не в этом суть. Тот психоэмоциональный фон, который задает ему окружение и родители, те бури негативных эмоций, которые ребенок испытывает, вместо радости и счастья, разрушают его энергетическую целостность.

причины всд

Как итог, сформированный негативный внутренний образ самого себя, комплексы, страхи, неврозы, расшатанная нервная система, истерики и т.д.

Программы и установки никуда не деваются и растут вместе с человеком, иногда усиливаясь, иногда притупляясь. На разных жизненных этапах, особенно когда зашкаливает самоедство или человек испытывает сильный стресс, психоэмоциональное состояние перерастает в физические проблемы, проявляясь во всех красках заболевания.

Итак, вегето-сосудистая дистония, тема нашего сегодняшнего размышления.

Что значит вегетативная дисфункция?

Болезни ВСД могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Начиная с детского возраста, болезнь может то проявляться, то со временем затихать, незаметно прогрессировать и бить с новой силой в моменты жизненных неурядиц.

Причиной заболевания является нарушение в работе нервной системы, которое приводит к тому, что за счет нервных импульсов, поданных нестабильной нервной системой начинают проявляться физические недомогания, значительно ухудшающие общее состояние здоровья.

симптомы всд

Болезнь может проявляться в разных лицах. Повышение или понижение давления, обмороки, перебои в сердцебиение, недостаток воздуха и другие физиологические симптомы могут свидетельствовать о том, что у вас ВСД.

Современная медицина не всегда точно и верно может поставить диагноз, потому что проявления болезни и ее следствия могут быть разными. В итоге, как часто бывает в современной медицине, могут лечить, лечить, да только не от того.

И вместо ожидаемого положительного эффекта от лечения, в таких случаях можно приобрести еще более серьезные проблемы со здоровьем.

Поэтому, если вы понимаете то, что традиционная медицина вам не помогает, если есть желание освободиться от заболевания, при этом сохранить свое здоровье, следует задуматься о других видах лечения, в частности о восточной медицине.

В этой статье, как и на этом блоге, я рекомендую вам тибетскую медицину, именно потому, что в ней предлагается подойти к болезни ни как к следствию проявления симптомов заболевания, а как к причине, в результате которой эти следствия стали проявляться.

Тибетская медицина. Что влияет на наше здоровье?

Наверняка, многие слышали, что все наши проблемы “из головы”. Да это отчасти правильно и в 70-80% случаев болезни начинают развиваться как результат нашего мышления.

причины вегето-сосудистой дистонии

Мысли материализуются, эмоции могут приносить как пользу нашему организму, так и вред. Кроме этого, болезни могут формироваться из-за нашего образа жизни.

Как мы себя ведем в жизни, какую позицию занимаем, активны мы или пассивны, занимаемся ли мы физической культурой и спортом. Все это в том числе накладывает отпечаток на все те внутренние биохимические процессы, которые происходят в нашем теле.

Положительные эмоции позволяют вырабатывать гормоны радости, негативные наоборот. По сути, научившись управлять эмоциями, можно в значительной степени повысить свой иммунитет и стрессоустойчивость. Правильно подобранная физическая нагрузка будет придавать вам не только хорошее настроение, но и повышать уровень ваших жизненных сил.

Еще немного о том, что влияет на наше здоровье. Ведь все это и есть те причины, игнорируя которые, мы получаем то, что получаем, а потом не знаем, как избавиться от этого.

Мы есть то, что мы едим! Да, еда, это одна из основных составляющих, на что обращает свой взор тибетская медицина. Многие, повторюсь очень многие, заболевания возникают из-за того, что мы питаемся тем, что не соответствует нашей природной конституции.

еда как причина всд

Современная реклама и маркетинг навязывают нам потребление тех или иных продуктов, а специальные добавки в еду не позволяют нам почувствовать, что потребность в еде уже удовлетворена, но это все второе.

Часто убрав из своего рациона одни продукты, заменив их на другие, вы можете сбалансировать еду под себя. И на приеме у тибетского доктора вы узнаете вашу преобладающую систему, а также получите рекомендации по питанию, для выравнивания баланса.

В тибетской медицине есть диеты, но это вовсе не означает, что вам нельзя будет, есть. Нет. Тибетская медицина против вообще каких-либо современных диет, потому что они создают сильный дисбаланс энергий в организме, который в дальнейшем приводит к заболеваниям внутренних органов.

Да, ограничения на еду накладываются, на ее состав, компоненты, вкусовые проявления и т.д., в зависимости от степени тяжести заболевания и дисгармонии систем, но в целом, вы питаетесь полноценно, выравниваете свой энергетический фон за счет продуктов питания, так, как рекомендует ваша конституция.

В таком случае, когда системы “ветер”, “желчь” и “слизь” придут в состояние покоя, придут в состояние покоя и ваши регулирующие системы, в частности нервная и сердечно-сосудистая.

лечение всд

Баланс внутренних систем приведет к балансу здоровья и избавлению от заболевания.

Изменение рациона питания, добавление физической активности, умение расслабляться приведут вас к здоровью лучше, чем любая современная медицина с помощью химических препаратов.

А добавление сил природы за счет фитопрепаратов, активизация биологически активных точек, энергетических центров, стабилизация энергопотоков в теле, приведут к быстрому оздоровлению и восстановлению саморегуляции организма.

Болезнь образуется в застойных зонах, там, где наблюдается энергетический дефицит в питании органа. Внешние воздействия позволяют эти токи восстановить, разжать энергетические каналы и позволить внутренним органам нормально питаться энергией.

Все выше сказанное относиться к любому заболеванию и к вегетососудистой дистонии в том числе.

Далее мы рассмотрим причины, которые могут способствовать развитию заболевания, симптоматику, а также методы, которые предлагает тибетская медицина для лечения.

Причины вегето-сосудистой дистонии.

симптомы всд

Когда в организме развивается дисбаланс “ветра” и “желчи” или, переводя на современный язык, происходит сбой в работе нервной и эндокринной системы, возникает заболевание ВСД.

Такой дисбаланс часто появляется из-за отрицательных эмоциональных состояний, таких как гнев, страх, раздражительность, агрессия. Сюда же отнесем пассивный образ жизни и питание, несоответствующее вашей природной системе.

К провоцирующим заболевание факторам также следует отнести:

  • Физическое и умственное переутомление
  • Гормональные всплески
  • Вредные привычки: алкоголь и табакокурение
  • Неврозы
  • Отравление химическими веществами
  • Обострение хронических заболеваний
  • Наследственная предрасположенность

Все эти факторы негативно сказываются на вашем здоровье и приближают к развитию заболевания, предшественниками которого являются разного рода симптомы.

Симптомы вегетативной дисфункции:

  • Головокружение и головные боли
  • Предобморочные состояния
  • Расстройство ЖКТ
  • Эмоциональная нестабильность
  • Общая слабость
  • Повышенная утомляемость
  • Бессонница
  • Длительная повышенная температура тела
  • Повышенное потоотделение
  • Чувство нехватки воздуха
  • Одышка
  • Нестабильность давления
  • Панические атаки
  • Внутреннее напряжение
  • Депрессия

Здесь следует сделать оговорку. Данные симптомы могут присутствовать и у здорового человека, в силу тех или иных внешних и внутренних факторов, однако, если эти симптомы дают часто о себе знать, сильно ухудшают качество вашей жизни, вызывают чувство дискомфорта и нестабильности – это может значить только одно, пора обратить внимание на свое здоровье и лучше это сделать у специалиста.

Лечение ВСД тибетской медициной.

лечение вегето-сосудистой дистонии

В первой части статьи я рассказал, что лечение в тибетской медицине может быть через еду, эмоции и образ жизни. Часто многие проблемы со здоровьем начинают уходить, как только мы начинаем что-то менять в этих трёх составляющих. Менять в лучшую сторону.

Комплексный подход тибетской медицины затрагивает также внутреннее воздействие через фитотерапию и внешнее, через традиционные тибетские процедуры.

Каждый случай заболевания индивидуален. У каждого пациента своя энергетическая система, физиология, эмоциональный фон и другие факторы, присущие только ему. Поэтому и чесать всех под одну гребенку, выдавая одно и то же лекарство или одни и те же процедуры, не имеет ни смысла, ни эффекта.

Только после диагностики состояния человека, тибетский врач назначает комплекс мер, для  исцеления организма и восстановления его энергетической целостности.

Основными процедурами, которые используются для лечения данного рода заболевания, являются:

  • Иглотерапия. Воздействуя на биоактивные точки с помощью иглорефлексотерапии, улучшается психоэмоциональное состояние человека, нормализуется сон, восстанавливается баланс нервной и эндокринной системы.
  • Моксотерапия. Открывает и восстанавливает движение энергии по энергетическим каналам (меридианам), улучшает обменные процессы, работу дыхательной и пищеварительной системы, повышает энергетику и иммунитет человека.
  • Тибетский точечный массаж. Имеет очень мощное целительное воздействие на организм. Устраняет нарушения в работе внутренних органов, улучшает кровообращение, способствует очищению организма, выводя токсины и шлаки, стабилизирует артериальное давление.
  • Гирудотерапия. Оказывает сильное рефлекторное воздействие, нормализует энергообмен в организме, улучшает динамику ЭКГ и других физиологических и биохимических показателей.
  • Фитотерапия. В комплексе с внешними процедурами, воздействуя изнутри, очень сильно повышает эффективность всего лечения и восстановления организма. Благоприятно воздействует на работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем организма.

Конечно, это не все методы тибетской медицины, которые применяются для лечения вегетососудистой дистонии. Что подойдет именно вам, решит опытный тибетский врач после бесплатной диагностики вашего состояния.

как вылечить вегето-сосудистую дистонию

В заключение отмечу,  что эффективность лечения вегетососудистой дистонии в тибетской медицине составляет порядка 97%. Кроме этого, вы получаете положительный оздоровительный эффект для всего организма и попутное излечение ряда других, сопутствующих заболеваний.

Список литературы:

Болезни сердечно-сосудистой системы. Алгоритмы дифференциальной диагностики, лечения, врачебно-трудовой экспертизы. – М.: Медицина, 2016. – 422 c.

Вейн, А. М. Вегето-сосудистая дистония / А.М. Вейн, А.Д. Соловьева, О.А. Колосова. – М.: Медицина, 2013. – 318 c.

Диагностика и лечение внутренних болезней. Руководство для врачей. В трех томах. Том 1. Болезни сердечно-сосудистой системы, ревматические болезни. – М.: Медицина, 2016. – 560 c.

Заринш, К.К. Атлас сосудистой хирургии / К.К. Заринш, Б.Л. Гевертс. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 296 c.

Ли, Ильчи Данхак. Меридианная гимнастика для самоисцеления сердечно-сосудистой системы / Ильчи Ли. – М.: Попурри, 2015. – 240 c.

Месник, Николай Вегето-сосудистая дистония. Избавиться навсегда!: моногр. / Николай Месник. – М.: Эксмо, 2013. – 256 c.

Окороков, А. Н. Диагностика болезней внутренних органов. Том 7. Диагностика болезней сердца и сосудов: Артериальная гипертензия. Артериальная гипотензия. Синкопальные состояния. Нейроциркуляторная дистония / А.Н. Окороков. – М.: Медицинская литература, 2016. – 404 c.

Стрюк, Р. И. Адренореактивность и сердечно-сосудистая система / Р.И. Стрюк, И.Г. Длусская. – Москва: Мир, 2017. – 160 c.

Ульянова, И.И. Вегетативно-сосудистая дистония. Новый подход к лечению / И.И. Ульянова. – М.: АСТ, 2012. – 280 c.

Фомина, М.В. 28 новейших способов лечения вегето-сосудистой дистонии / М.В. Фомина. – М.: Рипол Классик, 2014. – 960 c

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

x