Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Безоперационное лечение желчекаменной болезни. Раз и навсегда.

Что наша жизнь? Игра… как говорится в известном интеллектуальном шоу. Но обратите внимания, редко кому игра доставляет истинное удовольствие. Особенно, если вам уже за 40.

Я не говорю, что всем. Однако опишу немного современную среднюю жизнь.

Время летит незаметно. С каждым годом оно как будто только ускоряется, просачиваясь сквозь пальцы мелкими гранулами песочных часов. Совсем вчера была юность, молодость… определенный максимализм и безжалостное отношение к своему здоровью.

Нет. Тогда редко кто задумывался о нем. Его было предостаточно и все заживало как на «молодой собаке».

Шли годы.

В какой-то момент вдруг приходит понимание, что организм истощен, нет сил и желания, осталось только «надо», которое двигает ослабленный организм вперед. Нервы на пределе…сдают, еще бы… Чем порадовать себя?
Красивая, вкусная пища, от вида которой текут слюнки, вызывая в организме взрыв радостных гормонов. Алкоголь, которым привыкли расслабляться, снимать стрессы, праздновать праздники. Никотин, который порабощает волю и жизненные силы, еще больше ослабляя организм…

В итоге, имеем то, что имеем. Зашлакованное тело, куча созревших болячек, которым подошло время лезть наружу, плохое настроение и самочувствие. Энергетика на самом низком уровне. Синдром старости в самом разгаре. Хотя кто сказал, что нужно стареть...?

Сегодня о желчнокаменной болезни. Это довольно распространенное заболевание, о котором больной до определенного момента может даже не подозревать, но оно есть и в любой момент может «выстрелить», а это чревато серьезными последствиями.

По статистике от него страдают 33% женщин и 25% мужчин старше 40 лет. Рассмотрим, что есть оно, какие симптомы и лечение доступны в современном мире.

Желчнокаменная болезнь. Как все происходит?

обострение желчнокаменной болезни

Я не зря писал про вкусную, но вредную еду в самом начале. Она имеет прямое отношение к развитию желчекаменной болезни. Механизм в упрощённом варианте выглядит примерно так.

Поглощение жаренной, жирной, острой пищи, с большим содержание холестерина, дает о себе знать не только в виде сердечно-сосудистых заболеваний, но и виде образования камней в желчном пузыре.

Нездоровая пища, вредные привычки, малоактивный образ жизни, все это в конечном итоге приводит к возмущению системы «Желчь» в  организме. Такого рода дисбаланс изменяет активности желчного пузыря и состав самой желчи.

Как итог, такие вещества как холестерин, билирубин, кальций, содержащиеся в желчи, начинают соединяться, кристаллизоваться и формировать разной формы и диаметра камни внутри пузыря.

Это и есть желчекаменная болезнь, т.е. образование камней в желчном пузыре и желчных протоках.

Здесь все понятно.

Теперь перейдем к симптомам заболевания.

Симптомы желчекаменной болезни.

Знать симптоматику заболевания очень важно для недопущения дальнейшего прогрессирования болезни и скорого восстановления. Однако желчнокаменная болезнь какое-то время может протекать совершенно без симптомно, но потом выстрелить так, что мало не покажется.

Выше я писал про образ жизни, если что-то присутствует в вашей жизни, то вы находитесь в зоне риска, и следует пройти диагностику у специалиста.

На ранних стадиях заболевание может протекать абсолютно бессимптомно. Однако такое состояние довольно опасно. Если камень придет в движение за счет какого-то внешнего воздействия, встряски, качки или чего-то подобного, может произойти закупорка желчного протока. А это чревато быстрым развитием и осложнением заболевания, которое может потребовать немедленной госпитализации и хирургического вмешательства.

Основными симптомами, по которым можно распознать заболевание являются боли или чувство дискомфорта в правом подреберье, тошнота, рвота, не приносящая облегчение, изжога, горький вкус во рту, пожелтение глазных оболочек, желтизна кожи (желтуха).

А теперь к причинам.

Причины желчнокаменной болезни.

желчекаменная болезнь лечение

Ниже, для удобства, я соединю в единый список причины, которые могут вызывать ЖКБ, обратите на них внимание, и, если вам за 40, не поленитесь пройти диагностику.

Итак, к основным факторам, которые повышают риск развития ЖКБ, относятся:

  • Употребление еды с высоким содержанием холестерина
  • Избыточная масса тела
  • Голодание
  • Заболевания ЖКТ
  • Некоторые лекарственные препараты
  • Возраст
  • Генетическая предрасположенность
  • Пассивный образ жизни
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Дискинезия желчевыводящих путей.

Любое заболевание опасно запускать и это не исключение. Слишком серьезны последствия не только для здоровья, но и для самой жизни человека. Здесь не буду рассказывать о возможных страшных последствиях, главное помнить, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее и легче все пройдет.

Желчный пузырь - очень важный орган в организме человека. Если его удалить, как часто бывает в современной медицине, то последствия окажутся плачевными для всего организма. Начиная с развития атеросклероза, до бесконечных головных болей и  болезней суставов.

О важности желчного пузыря я писал в одной из предыдущих статей, в которой рассказывал о холецистите. Да это заболевание напрямую связано с желчекаменной болезнью.

Лечение желчнокаменной болезни.

желчекаменную болезнь без операции

Касаемо лечения. Современная медицина предлагает несколько вариантов лечения ЖКБ.

Во-первых, это диета.

Во-вторых, это использование химических препаратов для растворения камней. Такой курс длится от года и больше и, как правило, через какое-то время камни вновь образуются.

В-третьих, в современной медицине используются ультразвук для разрушения, дробления камней и последующего их самостоятельного вывода. Камни также возвращаются через некоторое время.

В-четвертых, самым частым способом лечения ЖКБ является хирургическое удаление желчного пузыря. И, несмотря на заверение врачей, что это никак не скажется на вашем здоровье, скажется и очень серьезно. Разрушается целостность организма вместе с одним из главных энергетических каналов, что питает внутренние органы.

Да, в экстренных случаях без операции не обойтись. Однако не стоит до них доводить, правда? Современная медицина, как видите, не поможет вам восстановить здоровье. Даже если вы справитесь с камнями, они рано или поздно вернутся. Потому что причина не в них. Они лишь следствие.

В отличие от современной, тибетская медицина дает стойкие положительные результаты и успешно восстанавливает здоровье организма, безболезненно, безоперационно и без побочных действий растворяя камни в желчном пузыре. Почему? Потому что искореняется причина.

Тибетская медицина в лечении желчекаменной болезни.

желчнокаменная болезнь симптомы

Важно, что в тибетской медицине идет именно исцеление организма. Параллельно с основным заболеванием устраняются все побочные. Все становится просто, когда устраняется главная причина.

Для лечения желчекаменной болезни в тибетской медицине активно используются фитопрепараты, которые благодаря своим целебным свойствам помогают растворять камни.

Это воздействие усиливается внешними процедурами, такими как тибетский массаж, иглотерапия, моксотерапия и т.п., которые подбираются индивидуально от вашего состояния и попутных заболеваний.

Конечно же, важной частью лечения будут советы по корректировке питания и образу жизни. В совокупности это дает мощнейший целебный эффект в короткое время.

Что в итоге?

камни в желчном пузыре лечение

После комплексного лечения у пациента прекращаются приступы желчной колики, исчезает дискомфорт и боль в правом подреберье, проходит тошнота, рвота и другие симптомы заболевания. Организм восстанавливается.

Кроме этого, в результате лечения, у вас улучшается состояние нервной системы, выравнивается эмоциональный и энергетический фон, улучшается пищеварение, устраняются попутные заболевания.

И, что очень важно, отпадает необходимость хирургического вмешательства, что сохраняет природную целостность вашего организма и позволяет энергии свободно двигаться по энергетическим меридианам, питая внутренние органы.

На этом я заканчиваю статью. Получить ответы на вопросы, пройти бесплатную диагностику и узнать о состояние вашего здоровья, вы можете, записавшись через форму ниже. Не ждите и не откладывайте свое здоровье на завтра!

Здоровья Вам и Вашим Близким!

Поставили диагноз желчекаменная болезнь? Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08