Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Мышечные контрактуры: как лечить ограничения мышечной активности

Темой сегодняшней статьи будет такое заболевание как мышечные контрактуры. Итак, давайте разбираться, что это за заболевание, его симптомы, причины, чем оно опасно и какие последствия могут быть, при отсутствии правильного лечения или неверного диагноза.

В этой статье мы поговорим о том:

  • Что такое мышечные контрактуры?
  • Узнаем причины возникновения заболевания.
  • Какие симптомы являются предпосылками развития болезни?
  • Чем тибетский подход отличается от современной медицины?
  • Как избавиться от мышечных контрактур с помощью тибетской медицины?
  • Какие результаты вы можете получить после такого лечения?
  • Пройдемся по порядку и начнем с определения, что такое мышечные контрактуры, каковы симптомы, причины. И главное, как лечить?

Что такое мышечные контрактуры?

мышечные контрактуры лечение

Ограничение мышечной активности заметно снижает качество жизни. Невозможность полностью согнуть или разогнуть конечность часто бывает вызвана контрактурой, то есть сужением или стягиванием мышц. Если такой диагноз поставлен, не стоит отчаиваться — это заболевание поддается лечению.

Контрактуры означают ограниченную подвижность в суставах вследствие воспалительных или дегенеративно-дистрофических заболеваний мышечных тканей, связок, сухожилий или суставных тканей.

Причины возникновения контрактур чрезвычайно разнообразны – травмы, повреждение нервных структур, болевые синдромы, заболевания суставов, мышц. Соответственно все контрактуры в диагностической практике составляют множество групп, в зависимости от этиологии.

По каким симптомам можно распознать мышечные контрактуры

тибетская диагностика

Мышечная контрактура вызвана непроизвольным сокращением мышцы, что ведёт к её повреждению. Спазм в мышцах – довольно болезненное состояние. Причём, возникать спазм может в любой части тела, где находятся мышцы: спина, ноги, руки, шея.

Напряжение в мышцах может пройти за несколько минут, но спазм в мышцах может сохраняться очень долгое время, что доставляет сильный дискомфорт. Наступает неподвижность, то есть повреждённый сустав не включается в работу, пока не снять мышечный спазм.

Ко всему прочему, в состоянии спазма мышцы могут пережимать кровеносные сосуды, нарушая кровоснабжение внутренних органов. Это может привести к серьёзным осложнениям и сопутствующим болезням.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

В чем причина мышечных контрактур и какие факторы способствуют ее развитию?

С точки зрения тибетской медицины, недуги, характеризующиеся проблемами в функционировании опорно-двигательного аппарата, и в частности, суставов, – обычно результат нарушения равновесия конституции Слизь. Нарушения вызывает «холод», скопившийся в организме и нарушивший внутреннюю энергетическую гармонию.

Возмущению Слизи способствуют:

  • Внешнее переохлаждение. Оно легко наступает зимой, поздней осенью и ранней весной, если человек пренебрегает теплой одеждой и обувью, проводит неразумные закаливающие процедуры, круглый год работает на открытом воздухе
  • Избыток сна. Сон днем и после еды вреден здоровому взрослому человеку, особенно, если его природная конституция – Слизь
  • Образ жизни, не подразумевающий физической активности: дом-автомобиль-работа у компьютера
  • Изобилие еды. На Тибете советуют принимать пищу только после того, как переварилась предыдущая. Несвежие, недоваренные или, напротив, переваренные продукты приносят только вред. Нельзя также злоупотреблять едой охлажденной, из холодильника, жирной, тяжелой, со сладким вкусом
  • Негативные эмоции: высокомерие, страх, печаль, чувство вины и другие
  • Неуравновешенная реакция на стрессовые ситуации.

Как восстановить организм от мышечных контрактур с помощью тибетской медицины?

лечение стоунтерапией

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Мануальная терапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Устраняются боль и воспаление
  • Улучшается или полностью восстанавливается двигательная активность
  • Предупреждается мышечная атрофия
  • Предотвращаются осложнения заболевания, ставшего причиной ограниченной подвижности
  • Значительно повышается качество жизни и работоспособность

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

 
Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08