Мы ждем Вас
с 9:00 до 21:00
ежедневно

Звоните нам
+7 (812) 409-98-08

г.  Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 9

Как лечить нервный тик и что делать, если он не проходит?

Наш организм удивительная, четко слаженная система. Когда в этой системе происходит сбой, это сразу отражается на состоянии нашего здоровья. Внутренние проблемы, так или иначе, рано или поздно начинаю лезть наружу.

Сегодня поговорим о заболевании нервной системы - нервном тике. Что это за заболевание, откуда оно берется, в чем его причины и как с ним справиться?

Что такое нервный тик?

лечение нервного тика

Нервный тик – это быстрое повторяющееся неритмичное движение, вызываемое сокращением определенных мышц. Чаще всего сокращаются мышцы лица и рук, однако могут вовлекаться абсолютно любые мышечные группы. Нервный тик возникает против воли человека, может имитировать фрагмент нормальных целенаправленных движений, но сам по себе является абсолютно бесполезным действием.

Иногда усилием воли можно подавить возникновение тика, однако ненадолго. Тики появляются только в период бодрствования. Они не имеют никакой закономерности, всегда быстрые, отрывистые, с различным интервалом повторения. Нервные тики – это патологические состояния, однако они не всегда требуют лечения.

Практически каждый человек в своей жизни "встречался" с нервным тиком. В таких случаях они называются транзиторными (временными). Например, многие во время сильного психоэмоционального напряжения отмечают у себя подергивания век. Именно нервные тики мимической мускулатуры, мышц лица, встречаются чаще всего, в том числе и у здоровых людей.

Нервные тики являются результатом повышения активности так называемой экстрапирамидной системы головного мозга. Эта система ответственна за воспроизведение многих автоматизированных движений нашего организма, то есть работает относительно самостоятельно без участия коры головного мозга. Когда по каким-либо причинам в экстрапирамидной системе циркулирует возбуждение, то это может выражаться в появлении нервных тиков.

Симптомы и виды нервного тика

Существует общая классификация неврологических тиков в зависимости от их локализации, типа мышечных сокращений и других симптомов:

Вокальные тики – неконтролируемые сокращения голосовых связок, сопровождающиеся изменением качества речи, тембра голоса. Это могут быть отрывистые фразы, непроизвольные вскрики. У взрослых людей они могут проявиться в эмоциональном выкрикивании слов и даже ругательств.

Тики конечностей – непроизвольные движения руками и ногами. Люди с данной патологией могут кивать или крутить головой, двигать плечами, подергивать руками, распрямлять или сжимать пальцы.

Мимические тики – циклические сокращения лицевых мышц, например, нервный тик глаза или века, щеки, брови, губы... Они проявляются в частом моргании, сморщивании носа, движении бровями, закатывании глаз, открывании и закрывании века.

Основными симптомами нервного расстройства и у взрослых, и у детей являются внезапные неконтролируемые мышечные сокращения различной интенсивности, которые невозможно подавить. При каждой попытке сдержать это явление напряжение будет нарастать, а нервный тик – усиливаться.

Так как избавиться от нервного тика? Чтобы вылечить  заболевание нужно в первую очередь выяснить его причину.

Откуда корни всех болезней

Наш мир многообразен и сложен для одних, но прост и велик для других. Умение вести себя, подчинять мысли своей воле, управлять своим состоянием в разных ситуациях, запускать правильные биохимические процессы, позволяют человеку иметь сильную энергетику и крепкий иммунитет, а значит и устойчивость к любым заболеваниям.

Целостность организма начинает разрушаться с психоэмоциональных факторов, ежедневно воздействующих на нас. Если человек умеет справляться с ними, перерабатывая любые эмоциональные скачки в сторону положительного для себя сдвига вперед, он сможет на любую дискомфортную ситуацию реагировать легко, оставаться в добром здравии и, более того, развивать свой энергетический потенциал.

В противном же случае, под воздействием сумасшедших темпов жизни, стрессовых ситуаций на работе, дома или в дороге негативный энергетический заряд начинает накапливаться, постепенно разрушая энергетическую оболочку человека.

Сначала это сказывается на психологическом здоровье человека, в дальнейшем, разрушение переходит на физический уровень, где начинают страдать внутренние органы и вылазить разные болячки.

Причины и факторы, способствующие развитию нервного тика

пульсовая диагностика

Основная причина возникновения нервного тика – дисбаланс функции нервной системы. Головной мозг посылает в мышцы «ошибочные» нервные импульсы, которые заставляют их быстро однообразно сокращаться. Это происходит не сознательно, а как бы само по себе. Человек не может по своей воле остановить тик, предотвратить последующие.

В зависимости от причины дисбаланса нервной системы, различают три вида нервных тиков:

  • первичные
  • вторичные
  • наследственные

Первичный нервный тик развивается на фоне относительно нормального состояния центральной нервной системы человека и являются единственным проявлением нарушения ее функции. Появлению первичного нервного тика могут предшествовать стресс, переутомление, нарушение питания, алкоголь, психостимулирующие препараты.

К возникновению первичных нервных тиков предрасположены люди конституции "Ветер". Они отличаются вспыльчивостью, эмоциональностью, ярко выраженными проявлениями чувств. У таких людей центральная нервная система особо чувствительна к влиянию внешних факторов, что способствует возникновению нервных тиков.

Вторичные тики имеют четкую причинно-следственную связь с каким-либо событием или перенесенным заболеванием. Это могут быть:

  • черепно-мозговые травмы
  • энцефалиты
  • нарушения мозгового кровообращения
  • прием ряда лекарственных препаратов (нейролептики, психостимуляторы)
  • употребление наркотиков
  • опухоли головного мозга
  • ряд психических заболеваний (шизофрения и эпилепсия)
  • невралгия тройничного нерва
  • отравление угарным газом
  • вегето-сосудистая дистония

Как лечить нервный тик с помощью тибетской медицины?

Быстрое восстановление организма тибетскими способами происходит благодаря методам внешнего и внутреннего воздействия. Во внимание принимаются все, что может содействовать быстрому оздоровлению. Образ жизни и питание здесь также играют важную роль.

Гармонию и здоровье нашей нервной системе, с точки зрения тибетской медицины, обеспечивает конституция "Ветер". Возмущение Ветра сначала характеризуется повышенной возбудимостью, а в дальнейшем – полным упадком сил. Дисбаланс этой конституции может быть вызван неуправляемой агрессивностью, длительной печалью, страстью к обладанию чем-либо, переохлаждением и беспорядочным питанием с частым употреблением «горьких» продуктов.

На бесплатной пульсовой диагностики, вам ставят точный диагноз, определяют вашу преобладающую конституцию, что является одним из важнейших моментов, для постановки правильного лечения, определяю причины заболевания, сопутствующие болезни, и уже, исходя из этих данных, назначают лечение.

Врачи тибетской медицины рассматривают нервный тик как заболевание "Холода", поэтому в лечение будет включены обязательно согревающие процедуры и подобран необходимый рацион питания. Все лечение будет происходить через внешнее и внутреннее воздействие.

К основным внешним воздействиям относятся следующие процедуры:

  • Иглотерапия
  • Моксотерапия
  • Стоун-терапия
  • Тибетский массаж
  • Вакуум-терапия
  • Гирудотерапия
  • И другие.

В комплексе с фитотерапией эти процедуры дают колоссальный целебный эффект и позволяют быстро снять боль и облегчить состояние.

Правильно подобранные фитопрепараты оказывают иммуномодулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие, гармонизируя состояние внутренних системы организма.

Комплексный подход – основа тибетской медицины. Внешнее воздействие, указанными выше процедурами, приводит к тому, что:

  • Восстанавливается работа нервной системы
  • Проходят нервные тики
  • Устраняются застойные явления
  • Повышается иммунитет
  • Снимаются дискомфортные ощущения
  • Уходят сопутствующие заболевания
  • Улучшается общее состояние организма

Тибетская медицина помогла многим пациентам восстановить утраченное здоровье. Даже в тех случаях, когда обычные врачи отказывались от пациента, говоря, что ему уже нельзя помочь, тибетская медицина помогала.

Не потому, что у нее есть какая-то волшебная таблетка, а потому что у нее есть колоссальные знания о природе человека и его взаимодействии с этим миром. Этот опыт копился тысячелетиями и сейчас очень быстро получает популярность благодаря своим потрясающим результатам.

Без химии, антибиотиков, болезненных процедур и операций, нам удается поднять и поставить людей на ноги, значительно улучшив их состояние.

К нам приходят и для профилактики заболеваний. Отдохнуть, разгрузить свое эмоциональное состояние, поднять свой жизненный тонус и восстановить энергетику.

После комплексных процедур человек надолго приобретает гармонию с собой и внешним миром. Он просто светится любовью, энергией и жизнью.

Поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, приходите, мы вам поможем.

Здоровье Вам и Вашим Близким!

Позвольте нам помочь вам, запишитесь на бесплатную пульсовую диагностику ниже...

Нажимая кнопку «ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ», вы подтверждаете, что ознакомились
с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.

ООО «Клиника Тибетской Медицины НАРАН»

ОГРН 1157847351364

Наш телефон: +7 (812) 409-98-08